Скачать бесплатно книгу 'Благоволительницы' писателя Литтелл Джонатан

Благоволительницы - Литтелл Джонатан

Скачать книгу: 'Благоволительницы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Благоволительницы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Благоволительницы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Благоволительницы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Благоволительницы' в формате PDF
Скачать книгу...

Литтелл Джонатан: Благоволительницы

Писатель: Литтелл Джонатан
Тематика книги: Историческая литература, Современная зарубежная литература, Книги о войне
Правообладатель: Ад Маргинем Пресс
Объем: 1330 стр.
(обзор)
Действие книги разворачивается на Восточном фронте (Украина, Северный Кавказ, Сталинград), в Польше, Германии, Венгрии и Франции, исторический роман французского писателя американского происхождения написан от лица протагониста – офицера СС Максимилиана Ауэ, одного из рядовых исполнителей нацистской программы окончательного решения еврейского вопроса.

Английская The Times написала о Благоволительницах как о великом литературном событии, обращаться к которому читатели и исследователи будут в течение многих десятилетий , и поместила роман в число пяти самых значимых художественных произведений о Второй мировой войне, критики отмечали абсолютную историческую точность романа, назвав его выдающимся литературным и историческим явлением (Пьер Нора).

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не буду писать о чём книга,надеюсь каждый сам сможет сделать свои выводы, но книгу обязательно надо прочесть каждому думающему человеку,хотя– бы для того,чтобы понять, что ад, которым являлась вторая мировая война– никогда не должен повториться на нашей планете пока жив Человек, спасибо.

Книга заставляет забыть о времени Браво автору и огромное спасибо переводчику очень и очень стоит прочесть, невероятно сложный и интересный герой – офицер СД. Восприятие войны через призму сознания высокопоставленного эсэсовца, была запущена страшнейшая машина террора против целого народа, и никто в Европе не поднял даже голоса в защиту несчастных людей, убиваемых ради людоедской теории нацистов.

Гениальная вещь – очень тяжелая и по-сорокински изощренная в стиле + бешеный событийный ритм, музыкальный, книга держит в эмоциональном напряжении до самого взятия Берлина,т. к автор весьма неплохо рисует картину сюжета. В книге много пересечений с русской классической литературой, в том числе с Героем нашего времени М. Ю. Лермонтова, в данном случае перевод настольок органичен, что кажется автор писал на русском языке.

Такие книги должны быть, чтобы люди помнили о совершенном зле, и о тех, кто смог это зло остановить, книга снабжена справочными ссылками, но перед ее прочтением стоит самостоятельно проработать через Интернет структуру войск вермахта, включая так называемые Айнзацгруппен. Две трети книги читаются залпом, до повествования о Сталинграде, несмотря на общую удаленность его образа от моего я , он мне, тем не менее, понятен.

Достаточно много читаю книг по истории, и то я поняла насколько у меня поверхностное знание пеальности второй мировой войны, один из самых одаренных авторов на сег день, я думаю. Книга захватывает, потрясает и не отпускает до последней страницы, конец – последние дни фашисткого рейха в Берлине, держит в сильнейшем напряжении, как распозаются эти холеные доктора права, добросовестно участвовавшие в окончательном решении еврейского вопроса , от наступающего возмездия, впадая в молное моральное разложение.

Часть книги, касающая бюрократии лагерей смерти, невыносимо плоская, сплошной официоз, немного раздражали русско-литературные параллели и музыкальные названия глав, но я нисколько не разочарована общим масштабом истории. Очень непростая и сложная книга, взялась читать, т. к там было описание войны на Северном Кавказе, при всех известных фактах об ужасах войны – здесь это действительно очень страшно, плюс все повествование вызывает массу вопросов и к герою, и к автору и к себе ПРОЧИТАЙТЕ – не пожалеете Первые страниц 40 читается тяжеловато,привыкаешь к слогу автора.
^