Скачать бесплатно книгу '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' писателя Анташкевич Евгений

33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине - Анташкевич Евгений

Скачать книгу: '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: '33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине' в формате PDF
Скачать книгу...

Анташкевич Евгений: 33 рассказа о китайском полицейском поручике Сорокине

Писатель: Анташкевич Евгений
Тематика книги: Историческая литература, Исторические приключения
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Центрполиграф
Объем: 610 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Город в Китае стал настоящим спасением для тысяч российских беженцев, эта книга написана как расширение романа Харбин. Автор книги – ветеран спецслужб, китаист – попытался облечь в художественную, и потому интересную большинству читателей, форму реальную, насыщенную событиями жизнь уникального геополитического анклава, не так давно, когда к представителям русской эмиграции относились как к белобандитам , историю Харбина предпочитали замалчивать.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Прочитала с большим удовольствием на одном дыхании как и Харбин, национальных и всяких прочих лагерей. Очень советую тем, кто любит хорошую историческую литературу – вы познакомитесь с замечательным автором, 33 рассказа. Обязательно прочту следующие книги этого замечательного автора, – более динамичный, эмоциональный, можно сказать, даже более яркий роман, с совершенно невероятной интригой.

Не менее насыщенный событиями, чем Харбин , не менее информативный, с обилием персонажей, 33 рассказа, про этих людей хочется думать, они очень человечны, реальны – и забываешь, что они оказывались по разные стороны политических. Харбином автор открывает читателю Русскую Атлантиду , сосредотачиваясь на уникальности города, который, в общем, и есть главный герой романа, по масштабу, замыслу, уровню исполнению дилогия Харбин - Сорокин (конечно, это дилогия, хотя романы можно читать в любом порядке, каждый – самостоятельное произведение) – это событие в современной русской литературе.

Человеческие судьбы, в которых трагичное и обыденное не имеют четкой грани, исторические сюжеты, связывающие разные времена и пространства – все это здесь есть, и все не более чем штампы, которые не передают странного ощущения от книги, от ее главного героя (который, в общем, совсем и не герой), на мой взгляд, автор очень удачно выбрал форму для второй книги – роман в рассказах.

Начиная читать, я ожидала увидеть детектив – да, оригинальный, основанный на исторических событиях, но детектив, все 33 главы – рассказа (каждый при желании автор мог бы развернуть в отдельный роман) безусловно хороши, каждая по-своему, но некоторые мизансцены (харбинская баня, рыбалка Михаила Капитоновича и Гоги, абсолютно неожиданное расставание Сорокина и Элеоноры – основная драма произведения) – высший пилотаж писательского мастерства.

– это человек, люди, свидетели и участники великих потрясений, образы которых – от главного героя Михаила Капитоновича Сорокина, английской журналистки Элеоноры Боули до эпизодической фигуры украинского паренька в поезде, парикмахера Шнейдермана, генерала-извозчика Нечаева прописаны ярко и достоверно, получила же гораздо больше – трудно даже сказать, что именно: это настоящая, большая книга, в которой детективная линия настолько же не главная, как, допустим.

, в Преступлении и наказании Достоевского.
^