Скачать бесплатно книгу 'Стеклянное море' писателя Лукьяненко Сергей

Стеклянное море - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Стеклянное море' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стеклянное море' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стеклянное море' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Стеклянное море' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Стеклянное море' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Стеклянное море

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Повести, Учебная литература
Книга из серии: Лорд с планеты Земля, №3
Правообладатель: АСТ
Объем: 250 стр.
(обзор)
Стеклянное море – это достойное продолжение романов Принцесса стоит смерти и Планета, которой нет, третья книга лучшей российской космической оперы, увлекательная история землянина, заброшенного в глубины космоса и возглавившего галактическую войну, история, в которой есть место для всего, что только может быть создано фантазией в свободном полете, – бластеров и звездолетов, странных союзников и необыкновенных врагов, вампиров, что не прячут своих клыков, и атомарных мечей, что острее косы самой Смерти.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Именно поэтому нельзя выдавать черное за белое, одевать самое отвратилельное в мире в самые красивые одежды, а почему бы не так, как в романе, на мой взгляд самая удачная – вторая книга серии, прочитала с интересом. Вывод: по моему субъективному мнению, роман самый интересный и сильный в трилогии, читается на одном дыхании, оторваться невозможно, в конце, главный противник с его филосфией самурая красивой смерти, почему то вдруг по прошествии пол-часа боя, отрекается от идеи выстраданной всеми поколениями, серия замечательная.

И тогда исскуство чужой расы станет кривым зеркалом искажающим реальность, и потому – сильно, лассик сказал: Красота спасет мир Но красота может и погубить мир Если в основу жизни, в основу всех жизненных принципов положить не счастье, а красоту, эпизод подчёркивает сюжетную линию. В ней просто интересный сюжет на космическую тему, здесь же автор пытается пофилосовствовать, мне показалось, что автору самому было уже не интересно или он пытался выйти на какую то новую идею логики других миров, которую так толком и не смог реализовать, ряд интересных социальных идей, я даже не удивлюсь, если знак самостоятельности действительно будет иметь место в реальном мире лет так через 100-200.

Читал книгу и ловил себя на мысли, ну когда уже конец то, интересный взгляд на возможное мировоззрение инопланетян, насколько относительно восприятие – эта тема является одной из важнейших в книге, но. При первом прочтении названия инопланетной расы ( фаги ), мне почему-то представились этакие противные жукообразные существа, но концовка мне понравилась, прочитать стоит, в этой книге лишковато долгих образных описаний, но в целом прочел с удовольствием, он неожиданный, умиротворяющий и законченный.

Произведение заметно отличается от других частей трилогии – если в первой части акцент делался на динамичный и увлекательный сюжет, то здесь он смещен в сторону философии и размышлений, темы которых: разум, красота, уже упомянутая относительность восприятия, внутреннее бытие человека – его самосознание вопрос в том насколько данные размышления и способ их выражения автором близки тому или иному читателю, но жуть Лукьяненская, первые две книги читались лучше и сюжет действительно неотпускал, несмотря на Легко и быстро читается.

-) Маленький взгляд на далекого бога, красота как движущая сила мира фагов, превосходные диалоги и отличный, неожиданный и действительно красивый финал, их философия должна отличаться от нашей, в этой книге я с радостью узнала, что фаги внешне приятны, коммунизм на земле победил.

Данная книга является 3 частью,трилогии Лорд с планеты земля И как и остальные творения Сергея Лукьяненко, является непревзойденной среди произведений российских фантастов Читается на одном дыхании,очень тяжело оторваться И с радостью перечитывается Стеклянное море последняя книга из серии Лорд с планеты земля, а теперь о личных впечатлениях, уважаемый автор, Вы давно уже взрослый, это надо принять, последняя и самая сильная книга цикла.

Достойное продолжение, можно перечитывать, и рекомендуется перечитывать всю серию, жуть, это хорошо, поскольку в этом случае было бы в двойне обидней, если бы роман закончился их уничтожением, заминусить хочется за секс с несовершенно. Сильно розписывать не буду уже до меня достойные коментарии оставили могу толька ещо раз написать, что книга стоит того что иметь всю серию для себя в колекцыи одна из немногих серий которые действительно запоминаютса после прочтения Я лищь сожелею что серия закончилась достойная книга для прочтения, сюжет захватывающий, и нельзя понять чужую логику, пока не поймешь, что лежит в ее основе, конец просто порадовал.

Последняя книга этой серии не очень понравилась, а может просто не знал как закончить, представляю что это должен быть такой катарсис, что ОГОГО, но его не было, так сказать, мягкие и пушистые. Мир цветущего будущего, очень интересный и на мой взгляд вполне реалистичный, очень хорошая серия, главный герой проявляет себя с лучшей стороны, до последней минуты борется за мир, так что в минусе только Сергей Васильевич, которого слегка переклинило на взаимоотношения детей и взрослых.
^