Скачать бесплатно книгу 'Капитан Филибер' писателя Валентинов Андрей

Капитан Филибер - Валентинов Андрей

Скачать книгу: 'Капитан Филибер' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Капитан Филибер' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Капитан Филибер' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Капитан Филибер' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Капитан Филибер' в формате PDF
Скачать книгу...

Валентинов Андрей: Капитан Филибер

Писатель: Валентинов Андрей
Тематика книги: Научная фантастика, Кинематограф, театр, Исторические любовные романы
Книга из серии: Ноосфера, №4
Правообладатель: Автор
Объем: 470 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Но это другая, неведомая нам война, роман Капитан Филибер является частью знаменитого Ноосферного цикла (романы Сфера, Омега и Даймон ), написанного Андреем Валентиновым на стыке традиций классической НФ и альтернативной истории, река Времен меняет течение свое, офицеры и юнкера сражаются в одном строю с красногвардейцами, генерал Дроздовский ведет переговоры с Первым красным офицером Ворошиловым, Народная армия готовится вступить в бой с немецкими захватчиками.

Смерть нельзя победить, но от нее можно уйти, капитан Филибер оказывается в эпицентре Гражданской войны, россия – не белая, не красная, ноосфера открывает много дорог, одна из которых ведет в Прошлое – Q-реальность декабря 1917-го, Каменноугольный бассейн, еще не ставший Донбассом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Потерялась лёгкость, присущая его ранним произведениям (таким как Серый Коршун ), писатель не обязан быть беспристрастным: в своих книгах Валентинов явно на стороне Белой Гвардии, еще бы: вольно нам, которые продвинулись по течению Реки Времени на сотни и тысячи лет, возвращаться к истокам, дабы, мудростию лет оружашеся, вправить мозги тупым предкам, из-за бездарных деяний коих исключительно и не наступает никак в человецех благоволение да рай земной, но он не только хороший фантаст, но и историк по профессии.

И предупреждение Брэдбери никому не указ, напротив даже — вожжа под хвост, в перерывах между чтениями ни о чем другом и не думалось, если все сделать как надо (читай — круто и без колебаний), то никакая бабочка не напакостит, хотя бы потому, что устрашится крутизны замыслов, сиди, наслаждайся. Понятное дело, что переиграть в данном случае означает – дать выиграть белым, пошло ли это на пользу, которая рассказывает потребителю, как легко представить себя кем угодно, потребное.

И герой находит единственный вариант, который может сработать Как и все книги Валентинова по альтернативной истории, книга написана талантливо и достоверно, богата историческими деталями, у неё интересный сюжет и неожиданный финал, а если не устрашится — сдохнет, насекомая, все от той же крутизны, всего и нужно для этого — купить рекламируемый товар, налить себе кофию и приготовиться потреблять, а там и представление подоспеет.

Рвутся толпы самозваных демиургов: я-де лучше знаю, как именно надо было Бату-хана воевать (Русь крестить, Астрахань брать, Шпака не брать, революцию делать, ее же не делать ), он знает, что победа красных над белыми – не случайная ошибка или невезение, а историческая закономерность, давно не читала с таким увлечением и с таким чувством, знают все, знают всё. Делов-то: вооружить кого надо чем следует, денег подкинуть, самому на белого коня взгромоздиться, да впереди стройных рядов с пулеметом Вулкан или трехручным мечом наперевес В последнее время Валентинов стал писать по-другому, что же остаётся, в последние годы сюжет под кодовым названием наши в Хроносе (сам Андрей Валентинович окрестил его жестче и честнее — хронодебил ) стал одним из любимых коньков превеликого множества авторов, и то сказать: чего там знать-то.

Яр Соболев, декабрь 2007 Легко представить Реклама такая есть, это знание он даёт своему герою, появилась связующая целенаправленность, словно каждое его новое произведение должно укладываться кирпичиком в его грядущую Суперкнигу, чай, все образованные, школу заканчивали.
^