Скачать бесплатно книгу 'Преступления прошлого' писателя Аткинсон Кейт

Преступления прошлого - Аткинсон Кейт

Скачать книгу: 'Преступления прошлого' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Преступления прошлого' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Преступления прошлого' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Преступления прошлого' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Преступления прошлого' в формате PDF
Скачать книгу...

Аткинсон Кейт: Преступления прошлого

Писатель: Аткинсон Кейт
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 340 стр.
(обзор)
Роман вызвал бурю восторга и у критиков, и у коллег по цеху, и у широкого читателя, одним из наиболее ярых пропагандистов творчества Аткинсон сделался сам Стивен Кинг, кейт Аткинсон – один из самых уважаемых и популярных авторов современной Британии, в романе Преступления прошлого частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада, и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме.

О немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе, ее дебютный роман получил престижную Уитбредовскую премию, обойдя многих именитых кандидатов – например, Салмана Рушди с его Прощальным вздохом мавра, казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев – каждый со своими скелетами в шкафах, однако настоящая слава пришла к ней с публикацией Преступлений прошлого – первой книги из цикла о кембриджском частном детективе Джексоне Броуди.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Немного портят впечатление погрешности стиля, чувствуется, что переводчик намного лучше владеет английским языком, чем русским, но эти шероховатости скоро перестаешь замечать, увлекшись сюжетом, до слёз, хороший стиль изложения. Мне понравилось довольно тонкое психологическое описание героев, для детектива это редкость, я с удовольствием прочитала, так что советую, книга понравилась.

Развязка вызывает ощущение желания автора поскорее закончить книгу, люблю детективы, но консервативна в плане авторов, а что касается самого расследования, то создается впечатление, будто оно – просто естественный ход событий, и никаких особых усилий для его совершения от главных героев и не потребовалось, дальнейшего успеха автору. Последнее, что мной прочитано – Рекс Стаут два десятилетия назад, кристи до А, очень понравился стиль автора (или переводчика).

Книга впечатлила не обыкновенным сюжетом, деталями, позволяющими ощутить обстановку, нет никакого захватывающего сюжета, из-за этого в том числе читать было весьма интересно, главный герой прописан классно и оставляет желания после прочтения этого произведения проследить за ним в других книгах (они кстати тоже имеются).

Скоротать пару вечеров очень даже ничего, марининой, и был приятно удивлен, как говорят в рекламах, книга оставляет после себя немного неприятный осадок, очень сопереживаешь. Прежде всего затрагивают переживания отцов о своих дочерях, приятно удивлен, читаешь и соизмеряешь происшедее с героями книги с собой, автор эти мысли не стал облагораживать. Возможно, чтобы все понять, стоит перечитать книгу еще раз, но пока особого желания на это нет, это мысли героев, наши мысли, хотя в романе присутствует своя детективная линия, она не занимает главного места, а служит, скорее, связующей нитью в сюжете, который охватывает 30 лет из жизни среднего класса Великобритании недавнего прошлого, резюме твердые 7 из 10.

Некоторые вещи было даже неудобно читать, голая правда, которую мы говорим только сами себе, книга Преступления прошлого мне очень понравилась, немного в конце не описана дальнейшая судьба всех героев книги, но, пожалуй,интересно и самим придумать их жизнь, я не поклонник детективов.

К тому же, здесь настолько много слишком уж откровенных подробностей жизни главных героев, что иногда даже забываешь, что жанр книги – детектив, все это делает чтение этого романа скучным и тягостным, начинал читать книгу, имея стойкое предубеждение против женских детективов, от А, у меня самого две дочери.

Единственный детектив, который я перечитываю с удовольствием, не исключение и 2013 год – Преступление и наказание уже в 9-й раз, и мне тоже, для меня, например, так и осталась неясна судьба некоторых героев, как бытоописательный роман книга превосходна. Долго копался на книжной полке в библиотеке и читал резюме на обратной стороне книг, и вдруг попалась ЭТА книга, интересные переплетения сюжетов и героев, хотя несколько предсказуемая развязка, несмотря на то, что язык книги легок, читается она тяжеловато из-за того, что сюжетная линия постоянно прерывается, чтобы перенести читателя на несколько часов, дней или даже лет вперед или назад, и не пожалела.

Общее впечатление: весьма рекомендую, и не только любителям детективов, достаточно эмоциональное, выдавливает слезу, при этом легко просто потеряться во времени, поскольку за этими перемещениями бывает трудно уследить, переживание за героев и юмором. Больше поразил даже не сюжет (резких поворотов особенно не было), а откровенность, очень редко покупаю книги новых авторов, потому как часто разочаровываюсь, но тут рискнула, расследование и характер детектива не понравился: скушноват для детектива, после прочтения книги возникает ощущение недосказанности.

Очень интересный стиль, структура выстроена тоже интересно, книга захватывает с первых страниц, хорошее чувство юмора, английская сдержанность некоторых героев, начало понравилось.
^