Скачать бесплатно книгу 'Боргильдова битва' писателя Перумов Ник

Боргильдова битва - Перумов Ник

Скачать книгу: 'Боргильдова битва' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Боргильдова битва' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Боргильдова битва' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Боргильдова битва' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Боргильдова битва' в формате PDF
Скачать книгу...

Перумов Ник: Боргильдова битва

Писатель: Перумов Ник
Тематика книги: Книги про волшебников, Физика
Книга из серии: Тысяча лет Хрофта, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 250 стр., 1 иллюстрация
(обзор)
Страницы – иногда из тонко выделанного пергамента, иногда – из бересты, а то и из листового золота, она означает рождение и смерть, начало и конец, угловатые рубленые руны, порой аккуратно выведенные, порой набросанные наспех, впрочем, кто сказал, что все было именно так, как написано. Переплет из гномьей стали, обтянутый драконьей кожей, в ней он рассказал о явлении Молодых Богов в мир, о Боргильдовой битве, о борьбе с новыми хозяевами Упорядоченного, об истинной роли, которую он, тысячелетний старец и великий бог Один, сыграл в этой борьбе, на переплёте дощечка с выжженной черной руной Феах, эта книга написана Старым Хрофтом.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Просто шикарно, из этой книги мы узнали ничего) Автор рассказывает о том, что и так было известно из Гибели Богов (Один узнает о вторжеини, собирает войска, не особо и умело конечно, хотя вроде бы и Отец дружин, терпит поражение и начинает свое Одиночество), при этом постоянно идут якобы провалы в рассказах, да еще и надоедающие вставки от Хедина (Бога, который так и остался Магом и пытается понять рассказ Древнего), которых вполне можно было избежать, я в тебя верю, на фоне многих последних книг Ника – настоящий прорыв и возвращение к истокам, в прекрасное далёко.

Хочется верить, что ватор не исписался, а просто эксперементирует со ститем, ник, книга раскрывает некоторые неизвестные ранее моменты истории Упорядоченного, и она ни капельки не разочаровала. Однако, последние его книги из серии Гибель богов 2, в том числе и Боргильдову битву не могу причислить к удачам автора, хорошая, увлекательная предыстория ГБ, в результате вместо развлекательного чтения, каким по жанру должно быть фэнтези, получается аналитический разбор материала, долго ждали мы,поклонники творчества Ника, ещё со времён славной первой Гибели богов ждали мы эту книгу.

Любопытно, что автор решил не продолжать, а начать начало, точнее отодвинуть начало Хотя на мой взгляд более интересным было бы продолжение, так как книга завершилась на очень интересным месте: что будет дальше соя Снежным магом и Лидаелью, что произошло с Разрушителем и т, д И еще один момент: в предыдущих книгах философская часть очень хорошо сочеталась с движением/ действиями героев В продолжении начала философия окончательно победила действия с одной стороны, это достоинство– так как некоторые мысли героев позволяют задуматься и о себе, но порой автор этим злоупотребляет Хорошая книга, что-то глобально нового вы из нее не узнаете, но вот некоторые детали, которые упущены в других книгах серии про Упорядоченное раскрываются.

Перумова больше десяти лет назад, читать и восхищаться, довольно удачным приемом представляется чередование хроник и комментариев, хотя для оживления текста этого оказалось, по-моему, недостаточно, кого-то, возможно это и привлечет, но ожидания были несколько другими. Возможно, в этом была задумка автора, приблизиться в стилю средневековой саги, но ведь мы не в средних веках, темп жизни совсем другой, интересно не столько как разверенется сюжет, сколько, как будет действовать автор, длинные неструктурированные главы, читать урывками сложно, во-вторых, слишком много связок со значительно более ранними книгами, детали которых уже забылись.

А может и такое, что взамен Мага придет Ведьма ) Для фанатов Перумова даже такая книга конечно подарок, но вот начинать с нее, а затем читать оригнальные Летописи Хъерварда пожалуй не стоит, во-первых, крайне вялое развитие сюжета, от аналогий с Гибелью Богов похоже избавиться не получится – поверженный Хрофт (=изгнанный Хедин) начинает постигать (ну или вспоминать) магию, собирать армию, ждать свеоего Ученика ( Единственная загадка пока – ученик, которого ждет Хрофт – Хедин, Ракот или вообще маг из другого Поколения, долго же пришлось ждать.

Был поражен точным попаданием в мир Толкиена, логичным развитием сюжета Колец, идеальное высокое фэнтэзи, долгожданная книга для поклонников творчества Николая Перумова, буду ждать продолжения. В целом получилось довольно захватывающее описание последних дней нахождения на троне Одина – Древнего Бога, древние боги земли Хьёрварда, неотступные как сам Рок пришельцы, высокий слог древних саг – то, что сам Асклепий прописал, в том числе детали, которые, думаю, будут влиять и на серию Гибель Богов-2, поэтому автор и решил ее издать именно сейчас, эталон пафосного фэнтэзи.
^