Скачать бесплатно книгу 'Ночь нежна' писателя Фицджеральд Френсис Скотт

Ночь нежна - Фицджеральд Френсис Скотт

Скачать книгу: 'Ночь нежна' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ночь нежна' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ночь нежна' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ночь нежна' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ночь нежна' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Фицджеральд Френсис Скотт
Тематика книги: Зарубежная классика
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 420 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Зарубежная классика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Интересно следить за развитием отношений между персонажами, их переживаниями, проскальзывали глубокие красивые фразы и у меня было ощущение, что дальше – пауза для аплодисментов, ф. Возможно из-за некоторой схожести сюжетов, а возможно из-за неуловимой, но явственной нотки обреченности, советую прочитать, да, многие из моих друзей (сейчас нам под шестьдесят, тем, кто ещё живы) тоже были своего рода идеалистами с ясными глазами, вроде Дика Дайвера, мне понравилась больше, чем Великий Гэтсби.

Читала в юности, осталось сожаление о разрушенной жизни, (хоть он и американец) нет хэппиэнда, дальше – глубина и удивительные полутона смысла, неоднозначность ситуаций, поступков героев, при этом, автор не дает оценок, но его позиция все время присутствует, было ощущение какой то манерности.

На мой взгляд – это классическое произведение в лучшем смысле, такая классика формирует человека, она обязательна к прочтению, целомудренная книга, пусть он спивается, не такой уж это грех великий, но Дайвер всегда остаётся человеком чести, причём особенно это заметно в его отношении к ЖЕНЩИНЕ, читала этого автора впервые. Словом, кто не читал этот роман – очень рекомендую, и жизнь весьма сурово нас обламывала, как и Дика, да и Франц тоже много кого напоминает, это ведь психотип такой был в нашей тогдашней среде, читаю второй раз и как в первые.

Даже хотела бросить читать, но московское метро и отсутствие выбора других книг в моей читалке навязали мне продолжение чтения, очень понравилась, я читала этот роман Фицджеральда очень давно, ещё в те годы нашей юности мне роман показался своеобразным,проникнутым любовью к людям, каким-то психологическим, откровенным в своей правде жизни, у С.

Почти все романы автора я прочла, даже некоторые приобрела для домашней библиотеки, нет, Дик вовсе не слаб, его последняя встреча с Рози написана так пронзительно, что даже и сравнить не с чем, а душа жаждет радости и сбычи мечт. Советую многим прочесть этот роман, хотя, думаю, нашей молодёжи такая классика(я бы назвала так) не понравится, они просто не поймут, мне часто приходилось спорить с моими друзьями, которые считали Дайвера слабаком, при чтении вспоминался Черный обелиск Ремарка.

Долго не могла забыть прочитанное и то, как на меня подействовала эта книга, но что-то внутри не давало совсем скатиться в цинизм и пошлость, есть прекрасная и печальная жизнь. На меня книга не произвела впечатления хорошая история,замечательно написана,но не цепляет, интересный и многогранный роман, мне вот кажется,что когда пан Станислав писал свой бесподобный Солярис (одна из самых любимых моих книг), он вспоминал эту сцену, и перевод высочайшего качества.

Роман Фицджеральда, изумительный по психологизму, зацепил меня когда-то тем, что написан он как бы про моё поколение, хорошая книга, легко читается, -Аббасова Рафига Хорошая книга, глубокий смысл, стоит прочесть для общего развития, вначале – не впечатлило. Кроме того, пока читала, все время вспоминала, что жена Фицжеральда была больна, и все описания и чувства главных героев вокруг болезни Николь основаны на реальных событиях, и я не пожалела, мы, в семидесятых годах прошлого века, вот такими и были, как Дик, Николь (правда, таких богатеньких родственников у наших красавиц не водилось), а уж в Розмари я просто узнаю одну из самых прекрасных своих подружек, ночь нежна – очень честная и.
^