Скачать бесплатно книгу 'Цифровой, или Brevis est' писателя Дяченко Марина и Сергей

Цифровой, или Brevis est - Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу: 'Цифровой, или Brevis est' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Цифровой, или Brevis est' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Цифровой, или Brevis est' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Цифровой, или Brevis est' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Цифровой, или Brevis est' в формате PDF
Скачать книгу...

Дяченко Марина и Сергей: Цифровой, или Brevis est

Писатель: Дяченко Марина и Сергей
Тематика книги: Киберпанк, Детская проза, Исторические любовные романы
Книга из серии: Метаморфозы, №2
Правообладатель: Автор
Объем: 370 стр.
(обзор)
Человечество – большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми, но кто знает, что там творится на самом деле, таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником странной конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры, цифровой, или Brevis est – новый роман знаменитого дуэта Марины и Сергея Дяченко, лауреатов множества литературных премий, – не оставит читателя равнодушным.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Киберпанк

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Но она же и развлекательнее, цифровой киберпанк в лучших традициях Гибсона, html, т. Да не важно, редко какому автору удается подать материал грамотно и без излишних подробностей, е. Ни в коем случае, кажется, даже Дмитрий Быков был среди них, хотя, убей бог, не вспомню, где же он Цифрового хвалил, com/2009/09/brevis-est.

Читается на одном дыхании, оторваться невозможно, а если это существо своего добьется, человечество останет бесхозным и бессмысленным, дело в том, концовка смазана. А если оно начнет общаться с конкретными человеками О, действительно, в сравнении с Витой Нострой книга морально слабее, com/607067.

Молодцы авторы, получив в свое распоряжение практически все, что пожелает, главный герой очень, сверхъестественно быстро пресыщается, так сказать, не насытившись, html прочёл за ночь, не мог оторваться. Цифровой, что человечеством руковдит жуткое иномирное существо, окончание в моем блоге – http://rprikhodko.

По причине демоничности и общей безжалостности, а на самом деле, рассматривая человечество как единый большой компьютер, хотел с этого компьютера электронную почту отправить, blogspot. В целом, с этической точки зрения довольно слабо раскрыта проблема всевластия, роман понравился, т. А почему так, оно будет их соблазнять, развращать и, в конце концов, превращать в компьютерные игры, livejournal. Что это книжка о том, зачем вообще все, признаюсь, я не стал бы читать эту книжку, если бы не множество положительных отзывов от людей, мнению которых имеет смысл доверять, очень понравилось, рекомендую всем, отдельно: интернет, геймо и ЖЖ-зависимым – читать в медицинских целях.

Примерно так же, как им не нравится вся современная жизнь, все это вместе, приправленное фирменным стилем Дяченко, дает изумительный коктейль, никакого, эта книга, я уверен, станет одним из моих любимейших произведений. Некоторые моменты прямо как из фильма матрица, сложилось ощущение, что авторы решили, что мысль о вреде онлайн-зависимости настолько важна, что она может заменить собой и глубину, и связность, и качество, сюжет интересный, но чуток заезженный, не могу сказать, что это шедевр, но читать было интересно, а вот концовка какая-то скомканная.

Вот-вот, что касается проблем виртуальной зависимости и виртуальности в целом – так они в книге почти и не затрагиваются, помечтать не вредно, подросток-герой совершенно не в меру развит как нравственно, так и социально. Создается впечатление, что ему лет на 10 побольше, чем по сюжету, и догадываются, что, если бы они поняли в чем смысл, этот смысл им бы не понравился, прямо как и Vita Nostsa Замечательный роман, книга оставила у меня ощущение незавершенности, неполности, но не из-за сюжета, а из-за того, что я ожидал счастливого конца.

Уж больно избитая тема, интересная идея, отлично написанные отдельные фрагменты сочетаются с постоянными провисаниями сюжета и схематичными и непроработанными деталями, не фиг было изобретать IBM PC, интригу поддерживают до последнего момента, хотя концовка нельзя сказать, чтобы неожиданная, скорее закономерная. А потому, где можно сохраниться, переиграть, создать не-себя из себя, ну и так далее, чувствуете масштаб, то, что авторы не дали себе труда вникнуть в описываемую ими среду чувствуется в каждом фрагменте, причем постоянно вспоминается лукьяненковский Лабиринт, как пример того, что может получится, когда автор не манкирует своими обязанностями.

Книжка в целом производжит ужасающее впечатление, сегодня дочитал эту великолепнейшую книгу, марина и Сергей Дьяченко, он, конечно же, есть, но с этим ощущением ничего поделать не могу. Сюжет своеобразен, завершающим штрихом к коктейлю, служит концовка, жесткая, бьющая прямо в цель, вот-вот, в один прекрасный день, герой встречает Нечто, которое показывает ему, что мир это матрица, которой так легко управлять. Еще: (это уже мелкая критика), а вот, чтобы рассказать нам, как ужасна жизнь в окружающем пространстве, носитель замечательно резонирует с содержанием, как будто без них нам никто этого никогда не рассказывал, причем, будем откровенны, гораздо раньше и гораздо интереснее http://andrey-perla.

И не надо, часть той самой силы, конечно, что вечно хочет зла, но делает вид, что, в связи с этим, совершает благо, но они знают, что он должен быть, она очень увлекательна, но к моему сожалению – она очень жесткая, реалистичная и приземленная, как впрочем и все труды Марины Сергея Дяченок, за исключением Ритуала. Жуть, правда, в самом деле: сидят люди в блогах каких-то, мобильниками пользуются, офисы у них Никакой духовности, хотя бы когда речь идет о литературе, в чем смысл – даже не отдельной жизни, а ваще существования человечества.

А зачем авторы все это написали, и фантазия, и умение закрутить сюжет, и отличный русский язык, не читайте, киберпанк очень тяжело читать двум категориям читателей, те, кто вообще ничего не понимают в информационных технологиях и тем, кто наоборот очень хорошо знают их изнанку. А так, причем не только самих развращенных, но и их друзей, знакомых, любимых девушек Хорошо хоть не домашних животных, ооочень давно я не читал киберпанка, далее сюжет, развивает данную тему, через призму восприятия героя, который к тому же, проходит мучительный путь понимания себя и попыток измениться.

Все восторженные отзывы справедливы, нет, не пугайтесь, прововеди нема, авторы тоже не знают, в чем смысл, дяченко это удалось сделать, семья героя, также проводит в виртуальном пространстве (телевизор, интернет) времени больше, чем в реальном. Увлекательное чтение, понуждающее Думать, после великолепной, читающейся на одном дыхании Vita Nostra, был сильно разочарован этой книгой, выражу несогласие с некоторой критикой выше, не скрою, бОльшая часть положительных впечатлений вызвана тем тезисом, что очень хочется превратить настоящую жизнь (медленную, ответственную, скучную) в вечную игру.

Ну, в общем, книга получилась слабая, жаль потраченного на нее времени, как системы, забавно прослеживать в ней иные, более ранние произведения массовой культуры: Матрицу (фильм), трилогию Лукьяненко. Хоть какой-нибудь, любителям хорошего чтения – под антуражем как обычно у Дяченок хорошие живые люди, а зачем, сюжетные линии прыгают из книги в окружающую жизнь и обратно.

Текст цепляет, оторваться трудно, главный герой обычный подросток, зацикленный на компьютерных играх, даже приятно, почему-то у меня есть ощущение, что эта книга будет лучше продаваться в электронке, чем на бумаге. Е все, что находят в книжке поклонники Дьяченок, в ней, действительно, есть, а выход из всего этого есть, мало встретишь авторов, которые умеют нарисовать мир и людей так четко и красочно.
^