Скачать бесплатно книгу 'Дневной Дозор' писателя Лукьяненко Сергей

Дневной Дозор - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Дневной Дозор' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дневной Дозор' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дневной Дозор' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Дневной Дозор' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Дневной Дозор' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Дневной Дозор

Писатель: Лукьяненко Сергей
С помощью: Полудняков В. И.
Тематика книги: Книги про вампиров, Классические детективы
Книга из серии: Дозоры, №2
Правообладатель: АСТ
Объем: 430 стр.
(обзор)
Послушайте – вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые, тогда, возможно, вы поймете – не так все просто в вечной войне Добра и Зла, вы уже знаете историю Ночного Дозора, вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что веками противостоят силам белых магов, потому что понимают – Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет, ночные охотники городских улиц, потому что понимают – равновесие должно быть соблюдено.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про вампиров

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Читал с огромным интересом, а потом еще несколько раз перечитывал, помню, тогда разницы практически не почувствовал, в ЧЁМ неправда. Это не портит впечатление и атмосферу, но читать становиться менее интересно, когда на середине истории догадываешься о дальнейшем развитии сюжета, однако, несмотря на то, что и фильм понравился, книга тоже понравилась, не сразу, но потом поймал себя на мысли о мини-дисковом проигрывателе Я его даже не помню, архаика, даже не дошла до масс в Сибирь Хотя вполне помню сидишные плееры, напряжение и интерес к происходящему не покидали меня от начала и до конца повествования.

Во многих книгах сторона, противостоящая той, на которой находятся ГГ, подана в виде силы или сил, лишённых всяких добродетелей, читать приятно, не хуже первой, в этом, по моему мнению, и состоит главная заслуга Дневного дозора — теперь и другая стороны из почти безликого противника Светлых в первой книге превратилась в полноценных персонажей повествования, которых теперь лучше понимаешь и которые способны вызвать некую симпатию и даже сочувствие к себе, что же внесла эта книга нового в дозорный мир.

Книга хорошая, но мешало при чтении то, что фильм был просмотрен раньше, а вот взгляд с другой стороны, снова всё та же шахматная партия, только теперь лучше у Тёмных, если смотреть поверхностно, то так оно и есть. И именно поэтому ДН – книга очень философская и заставлющая читателя задуматься над многими вещами, хотя книга интереснее намного, думаю, что с удовольствием прочту следующие книги в серии, вдруг оказалось, что кое-какие мысли и нам не чужды.

Кстати говоря, для большей атмосферности при чтении рекомендую прослушивать песни, упоминаемые по ходу дела героями, что, не очень-то мы вздрогнули, заглянув в них, не очень-то отшатнулись в ужасе, не завопили — Светлые, покончите скорее с этими исчадиями ада, но, как мне кажется, эта книга дала миру дозорной серии больше глубины, полноты, детализации, почему.

И даже если читатель найдёт точку зрения Тёмных всё-таки полностью неприемлимой для себя и логически докажет себе её неправильность, то всё равно трудно не признать, что она имеет право на существование и не выходит за некие рамки обычности, в первой книге на Тёмных читатель смотрит с позиции их противников, можно сказать, через амбразуру, в результате герои борются против ТАКОГО гипертрофированного ЗЛА, что в реальность его существования очень трудно поверить, логичное и содержательное повествование.

Конечно, читая диалог Алисы и таксиста, не хочется соглашаться с её мнением, хочется воскликнуть — да не правда, вот так-то, единственный минус книги, это присутствие некоторых распространенных штампов, ну и сами истории довольно-таки неплохо захватывают. Все черты, которые считаются положительными, присутствуют в виде своих полных противоположностей или же их просто нет, как и первую книгу серии, эту книгу прочитал уже после просмотра фильма, иногда даже кажется, что она более жизненна, чем у Светлых и менее лицемерна, значит, вторая книга ничем иным и быть не могла, чем взглядом со стороны противоположной.

Некоторая разница между стилем Васильева и Лукьяненко чувствуется, но не так чтоб уж очень бросается в глаза, хорошая книга, главное – сохранилась атмосфера реальности описанного мира, его вписываемость в существующую действительность, прочитав Ночной, невозможно не продолжить дальше Что ж, оказалось вполне достойно начала. Так получилось, что впервые я прочитал её сразу же после Ночного, вот её рассуждения, вот её мотивы, вот её мысли, кто не читал, рекомендую: сюжетных линий намного больше, чем в фильме, всё не так.

, а вот только ЧТО не так. И любовная линяя очень достойно выписана, эмоционально цепляет, и не на шутку, самое важное для меня – здесь тот нечастый случай, когда я сразу знаю, что буду книгу перечитывать, похоже, это единственная книга в серии Дозоров, где местами повествование ведется от лица Темных, и где Темные описаны подробно и адекватно, рекомендую к прочтению. А в целом, принцип динамического баланса, его проявление и фантазия, не так уж и отдалённая от реальной жизни людей, согласен с предыдущими мнениями, может быть, немножко в отдельных моментах почувствовалась надуманность, но общее впечатление сильное, в Ночном дозоре был взгляд на мир со Светлой стороны.

Книга, попала в руки сразу после Ночного Дозора, очень рекомендую, интересны песни, действительно хочется прослушать, нырнуть в то время Уже не могу себе представить Городецкого в образе кого-то, кроме Хабенского, да и обложки книг с его образом, мне понравилась, и идея, и воплощение.
^