Скачать бесплатно книгу 'Сердце Проклятого' писателя Валетов Ян

Сердце Проклятого - Валетов Ян

Скачать книгу: 'Сердце Проклятого' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сердце Проклятого' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сердце Проклятого' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Сердце Проклятого' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Сердце Проклятого' в формате PDF
Скачать книгу...

Валетов Ян: Сердце Проклятого

Писатель: Валетов Ян
Тематика книги: Исторические приключения, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Проклятый, №3
Правообладатель: Автор
Объем: 600 стр.
(обзор)
Но неторопливость полета была кажущейся, и пикап и его преследователи ехали по дороге со скоростью около ста километров в час, самолет двигался параллельно им, словно разглядывая происходящее внизу. , самолет появился над дорогой внезапно, он летел как-то странно, как не должны летать самолеты, описывая широкую дугу на высоте не более двадцати метров, левым крылом вперед, многотонная туша двигалась неторопливо, наплевав на аэродинамический коэффициент, подъемную силу и закон тяготения – такой гигант не мог держаться в воздухе на малых высотах и при сверхмалых скоростях, а все-таки держался.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические приключения

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Верующим может не понравиться отход от канонической истории Христа, но, в отличие от Булгакова, никакой мистики, серию читать всем. Интересное и захватывающее сочетание исторических погружений и современного экшена, книга требует внимания, и к чтиву, в котором к концу не помнишь, о чем было в начале не относится, ) – приятное дополнение, и никак иначе. Изгой, предатель, самоотверженный герой – один человек, при этом события начала ХХI века – не тупая рэмбятина, герои вполне живые и вовсе не суперменистые (ну, разве что один из них в прошлом крутой спецназовец), местами – появляется желание остановиться и перечиать первоисточники, до того кажется, что автор лажанулся, несмотря на массу экшена, в ней нужно много думать.

В плане сюжета эта книга на любителя, но написана очень профессионально, на отличном русском языке, в-третьих – хочется продолжения, но, покопавшись, понимаешь – не, все верно, просто общеизвестные сведения несколько не совсем корректны, до некоторой степени мне напомнило Бернарда Корнуэлла с его трилогией о короле Артуре.

Герои – люди страстные, они любят и ненавидят, боятся и тоскуют, разрываются между долгом и любовью, причем – думать не перестаешь и после перелистывания последней страницы: такое количество не вполне привычных взглядов требует времени, чтобы интегрироваться в общую картину мира, во-вторых – несколько временных линий постоянно заставляют искать точки соприкосновения или какие-то аллюзии одна на другую – такое ощущение, что автор постарался создать эдакий тренажер для памяти, в которой хочется удержать одновременно несколько картин и в динамике искать между ними параллели, советую прочитать трилогию всем.

Умению и необходимости взглянуть на, казалось бы, однозначную ситуацию (да на любую ситуацию) совсем с неожиданного ракурса учит книга, очень хорошее владение историческим материалом на фоне динамичного сюжета, лучшая книга трилогии: идеальный баланс крутого экшн, триллера и криптотриллера библейских времен, а Правд всегда как минимум две. Тем, кому в литературе важнее всего психологизм, человеческие переживания, их будет предостаточно, причем, имхо, на вполне достойном уровне, отличная книга, сейчас редко встретишь настолько интересную литературу, несчастный и трагический.

Хотя бы, как образец качественной современной русской литературы, ну а от Жемчуг Навсегда вообще все в отпаде, и хотя боевые сцены есть во всех трех, больше всего их автор ввел в нашу эпоху, из легенды сделан человек, личность. Потому – тем, кому книга нужна как способ занять время в электричке или в сортире – почитал, закрыл и забыл – эту книгу брать не стоит: непривычные к размышлениям мозги она определенно напряжет, во-первых – книга НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ любителям литературы a la Dan Brown, сначала не оценили, НО потом таки прочитали не только это, но и два первых тома, и до кучи Ничью Землю и Стикса.

А может это даже самая сильная книга Валетова вообще, современная часть как все у Валетова – очень динамично, ценители крутого экшена тоже не разочаруются – погонь, стрельбы, взрывов, спецслужб предостаточно, поэтому читать лучше все вместе. Поясняю: действие цикла происходит в трех временах – Римская империя начала нашей эры, Средневековье (правда, эта линия, если не ошибаюсь, в третьей книге не появляется) и наше время, а Браун – опять-таки, имхо – Валетову проигрывает с точки зрения достоверности, глубины проработки и четкости, живости персонажей, боевик современности слишком не похож на историю Христа, но тем не менее автору удалось скрестить ужа и ежа, настоятельно рекомендуется к прочтению.

) Предложила почитать эту книгу мужу, подруге и нескольким другим знакомым, всех нас учили, что Правда – одна, официальная, давно не встречал книг такого качества в современной отечественной литературе, что в общем-то удивительно, если учесть, что сюжетные линии разного плана. И если хотя бы один читатель этой книги научится смотреть на события истории, современной в том числе, с разных сторон, автору можно ставить памятник :) Стрельба, динамика и острота сюжета и, конечно, романтика (а как без нее, вот такой НЕпростой писатель Ян Валетов ))) Интеллектуальная, захватывающая, суперреалистичная: читаешь с таким чувством: Наконец-то я знаю теперь, как оно было на самом деле.

, выскажусь по свежим впечатлениям, ибо когда все утрясется, взгляд, скорее всего, сильно поменяется. Можно сравнить книгу Валетова и с Мастером и Маргаритой, и с произведениями Дэна Брауна, очень необычное ощущение, любители исторической прозы найдут здесь добротный исторический роман – с подробностями, деталями, вкусами и запахами поздней Античности, читается на одном дыхании.
^