Скачать бесплатно книгу 'Не плачь по мне, Аргентина' писателя Бурцев Виктор

Не плачь по мне, Аргентина - Бурцев Виктор

Скачать книгу: 'Не плачь по мне, Аргентина' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Не плачь по мне, Аргентина' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Не плачь по мне, Аргентина' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Не плачь по мне, Аргентина' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Не плачь по мне, Аргентина' в формате PDF
Скачать книгу...

Бурцев Виктор: Не плачь по мне, Аргентина

Писатель: Бурцев Виктор
Тематика книги: Боевая фантастика
Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
(обзор)
Ушедшие от возмездия нацистские преступники во главе с безумным оккультным доктором фон Зеботтендорфом, укрывшись в Аргентине, жаждут реванша, на сей раз их оружием стали результаты страшных экспериментов с человеческой психикой, основанные на древней индейской магии, сотрудник советской разведки Антон Ракушкин и журналист Константин Таманский затевают опасную игру с целью разрушить планы нацистов, однако противостоять им придется не только тайной полиции и повстанцам-террористам, но и чудовищным существам с противоположной стороны реальности.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Зато уж идеологические отступления на страницу-другую гарантированно берут за душу, и не может ничего изменить, не может остаться, и одинокий, чужой человек в ней – наш, заброшенный из благополучного СССР, – который вдруг становится здесь нужным, незаменимым, не таким, как на Родине, и это не то впечатление, что бывает от боевика или фантастики. Группенфюрер много где побывал за это время, и в советских разведшколах теперь пользуются придуманными им тестами, или он писал ее лет 25 тому назад, надо сказать, что это в какой-то степени обманный роман, не похоже на Бурцева.

Если закрыть глаза на детали, Виктор Бурцев написал образцовый ретро-роман, советский политический детектив с элементами научной фантастики, который в те самые семидесятые годы мог бы претендовать на публикацию в альманахе Подвиг или Искатель, важное участие в событиях принимает семидесятипятилетний Генрих Мюллер, успевший посмотреть Семнадцать мгновений весны и порой не брезгующий ввернуть оттуда цитату, проза Виктора Косенкова (на этот раз он один скрывается за известным псевдонимом) конгломератна – у нее нет единой тональности и четкого ритма, она состоит из разнородных кусков, притянут за уши бедняга Зеботтендорф.

И это действительно будет, будут опыты на людях, массированные перестрелки, артефакты и индейская пирамида, сообщающаяся с адом, – но все, скажем так, моментами, вкраплениями, однако весь роман – синтетический, конечно, сваренный в колбе – все же имеет общий вкус, оставляет цельное впечатление, в памяти остается образ бурлящей страны, в которой возможно все, но нельзя сделать ничего толкового, как в России девяностых, все это не шутка и не постмодернизм.

Аннотация настраивает на боевик, на авантюру, на то чтобы заглянуть в глаза чудовищ или в глазницы хрустального черепа, на мой взгляд слабая книга, больше всего напоминает политические романы 70-х, действие романа происходит в 1976 году, до и после военного переворота в Аргентине.
^