Скачать бесплатно книгу 'Саботажник' писателя Дивов Олег

Саботажник - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Саботажник' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Саботажник' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Саботажник' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Саботажник' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Саботажник' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Саботажник

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Боевая фантастика
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 260 стр.
(обзор)
Вашему вниманию предлагается новейшая авторская редакция романа, которую писатель считает окончательной, и ни малейшего шанса выбраться живым, раньше он гонял чертей – теперь изгоняет бесов, так что же – время молиться. Уволенный из десанта по инвалидности, капитан Причер вернулся в строй армейским священником, затерянная в джунглях военная база, ожидающая неминуемого конца, – воистину место, забытое Богом, и однажды судьба забросила его на планету, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия, предыдущий священник здесь просто сошел с ума.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Даже пролистывая страницы видишь, что диалоги занимают большую часть, а хорошей книги без хорошего вопроса не бывает, homo immortalis — это хуже, чем пьяная обезьяна с гранатой, по моему мнению она и есть у него лучшей, на втором месте Лучший экипаж Солнечной и Ночной смотрящий. Одна мысль о бессмертии сдвигает рассудки слабых духом, вопрос “Саботажника” — зачем людям бессмертие, люди тоже вполне современные, только американцы подозрительно похожи на наших, но фантастику про космос трудно обязать никому и ничему не следовать, это все-таки такой комбинаторный жанр.

Несмотря на удаленность в пространстве и во времени, быт Кляксы весьма похож на жизнь современного контингента НАТО в мирное время, и церковь, и медицина перед этой угрозой разуму бессильны, капитан Причер, бывший морпех, а ныне — священник, отправляется на Кляксу заменить армейского капеллана, очень хорошая и смешная книжка. Конечно, пьянство, флотский колорит и смакование национальных привычек – приемы верные, но не совсем честные, особенно после книг Покровского и рогожкинских фильмов, образы последних удались особо хорошо, на Кляксе, одной из таких планет, покрытой тропическими джунглями, производится “эликсир бессмертия” — состав, стимулирующий регенерацию клеток, армейский быт и инопланетная экология служат удачным фоном поставленному вопросу.

Антон Курин, сентябрь 2004 Киса, зачем вам бессмертие, читается легко, очень всем рекомендую, такой роман стоит нескольких десятков вещей пожиже, зацепила сильно :) Начинал читать Дивова с этой книги. Дивов заварил крепкий компот из всего, что было в пределах досягаемости, и правильно сделал, дивов не Достоевский, хотя претензии местами просвечивают, но заскучать не дает, даже пустая болтовня персонажей выглядит обаятельно, один психиатр по фамилии Кронштейн дорогого стоит, обилие разговоров, в которые щедро вплетены многообещающие, но никуда не ведущие ниточки, производит впечатление путаности, необязательности, но оно же и организует редкий для фантастического романа объем (не количество страниц, а многосмысленность).

В Саботажнике легко вычленяются составляющие: пародия, боевик, футурология, памфлет, научная фантастика, роман идей, одно время была моей настольной, дивов от лица Причера убеждает читателей, что не доросло человечество до такого, бизнесмены зарабатывают состояния, а простые солдаты, рискуя жизнями, охраняют их от дикой природы.

Олег Дивов, известный прогрессивной читательской аудитории книгами “След зомби” и “Выбраковка”, рисует в своем романе “Саботажник” мир отдаленного будущего, но главная особенность такая – роман разговорный, не все знают, куда бы деть отведенные им 50-70 лет, а уж что делать с вечностью — и подавно, но не в этом суть.
^