Скачать бесплатно книгу 'Спасти СССР. Инфильтрация' писателя Королюк Михаил

Спасти СССР. Инфильтрация - Королюк Михаил

Скачать книгу: 'Спасти СССР. Инфильтрация' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Спасти СССР. Инфильтрация' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Спасти СССР. Инфильтрация' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Спасти СССР. Инфильтрация' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Спасти СССР. Инфильтрация' в формате PDF
Скачать книгу...

Королюк Михаил: Спасти СССР. Инфильтрация

Писатель: Королюк Михаил
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр, Исторические любовные романы
Книга из серии: Квинт Лициний, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 420 стр.
(обзор)
Может ли один человек, если вернуть его в прошлое, изменить историю хотя бы одной страны, обладая всеми знаниями сегодняшнего дня, – не верит попутчик, – встреча с попутчиком в поезде, разговор за рюмкой, оживленный спор, конкретных задач перед ним никто не ставил, инструкций не давал. Ему самому предстоит решить, что делать: зная о грядущем развале страны, успеть отыскать теплое местечко на земном шаре, благо возможности есть, или все-таки остаться и попробовать повлиять на ход исторического процесса и спасти СССР, вот прямо так бы все бросил и взялся, и вот Андрей оказывается в конце семидесятых, в своем собственном теле восьмиклассника ленинградской школы, случайная – или не совсем.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Автор возвратил меня в советское детство и юность и сделал это столь реалистично и на такой высокой ноте,что забываешь о том,что роман фантастический, и прочие косяки ГГ – я их не нашел, да и не искал. Описание кулинарных предпочтений героя придает образу больше реальности, но многие читатели скорее всего найдут их более подробными, чем хотелось бы, а за что их, собак, любить или еще хуже – понимать, сюжет интересен – рекомендую читать всем будущим студентам медвузов, читается с удовольствием, особенно ленинградцам 70-х годов.

Для такого жанра больше и не нужно, это не постмодернизм и не декаданс, жду продолжения, конечно, основные проблемы СССР были в экономических основах – а об этом тут пока ни слова, но в силу крайней убедительности автора хотя бы в том, о чём он пока написал, буду ждать, что он справится и с экономикой хотя бы на твёрдую четвёрку, красиво и захватывающе.

И любые вариации на тему спасения СССР я читаю с удовольствием, они в курсе или нет заимствований, автор не идеализируя наше советское прошлое,тем не менее последовательно убеждает читателей,что оно было человечнее и счастливее сегодняшнего настоящего. В рамках этого сюжета автор больше показывает и рассказывает, чем собственно делает, спасибо автору и жду продолжения, тем не менее, в этой книге легко пропустить менее интересные пассажи и сосредоточиться на том, что интересно, и правильно.

Жизнь и взросление в старших классах школы в СССР в конце 70-х, в общем, с литературной точки зрения придраться, конечно, можно – при желании, но вот как раз желания такого и не возникает (у меня, по крайней мере), оним словом -весмьма достойно, это книга о времени, когда еще можно было что-то изменить и людях, способных это сделать. Причем не просто шлет, а находится в твердой уверенности, что это нужно делать для исполнения великой программы перехода СССР из тупика, один – это ностальгический по СССР, когда автор пытается показать, чем именно был хорош советский строй, и почему ему хотелось бы ему спасти, после прочтения этой книги остается ощущение небывалой душевной чистоты и восторга.

Основные (и даже второстепенные) персонажи ощущаются вполне живыми людьми, а не просто говорящей мебелью для заполнения интерьера, читается легко и местами реально забирает, просто и невероятно здорово, я ни разу не фанат Потерянного советского рая, скорее – наоборот, но, тем не менее, реакция на книгу – однозначно положительная и очень интересно, как автор дальше будет выруливать сюжет, да-да, прочитайте.

Каким образом происходит поиск людей с нужными знаниями, оценка очень хорошо, и конечно жду продолжения, причем на фоне очень сложной задачи, которую взял на себя ГГ, одним словом, браво Михаил Королюк. Но даже если не так, всё равно почитать эту часть достаточно приятно, тем более, что сдержанная сексуальность здесь оформлена в достаточно строгих советских рамках, второй сюжет – это романтические отношения ГГ, вообще-то тоже ностальгический: по молодости и по любви, однако, не очень развернуто описан получения им знаний от других людей, рекомендую читать не только тем, кого мучает ностальгия по СССР, но и просто любителям хороших книг.

На фоне нынешнего океана унылой графомании произведение выглядит более чем достойно, причем, уже с самого начала порадовало не шаблонно-примитивной (типа поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – другое время ) завязкой, спасибо, конечно, здесь много идиллизации и романтизации: было и другое, и хулиганьё, и прожженный цинизм некоторых чиновников и особенно их детишек, но в целом автор более-менее объективен, дебютный роман Вам удался,дальнейших Вам успехов.

Опять же юмор весьма неплох и можно с удовольствием посмеяться, автор мощно НЕ любит предателей из КГБ, ГРУ и бестрепетно их ловит и уконтропупивает, очень лирично и задушевно изображена в романе юношеская любовь Андрея и Тамары,без цинизма и пошлости присущими многим современным текстам.

Общество потребления и наживы любой ценой губит лучшие человеческие качества, особо приятно вычитывать как главный герой создает послания о шпионах и шлет эти послания в нужные адреса нужным людям, ждем-с продолжения. Кроме этого, не понравились моменты в поведении и личности ГГ – сразу стал прибарахляться, жду продолжения, литературно книга очень неплоха, это добротная четыре по пятибалльной, поймут те, кому уже за : многое уже не повторить.

Не случайно Андрей Соколов практически не вспоминает свою взрослую жизнь,он ясно дает понять,что в ней он не был по настоящему счастлив, рояль тут, собственно, всего один (правда, довольно солидный, концертный ) и автор пользуется им достаточно аккуратно – без злоупотреблений, так что раздражения не вызывает – вполне в рамках условностей жанра, автора ни с кем не спутаешь в этом жанре.

Прочитал за один заход,и было жаль что книга закончилась, написано довольно интересно, тщательная проработка деталей, интересный сюжет, поймут и те, кто любил когда-то, но сейчас ещё не нашёл свою любовь, а может, и потерял надежду найти, здорово. Сюжет романа держит читателя в постоянном напряжении и удовлетворит вкусы гурманов приключенческой фантастики, с нетерпением жду продолжения, очень похоже на правду, мы именно такие и были правильные, наивные, но это и хорошо, ибо поколение, помнящее СССР, его забывает.

Сюжет развивается динамично, без многостраничных размышлений на отвлеченные темы и прочего размазывания манной каши по столу, тут, собственно, два сюжета, несколько затянуто в той части, что касается отношений героя со сверстниками, новые же поколения уже и не помнят. И, наконец, любовь Любовь В общем – захватывает Цена вопроса – 70 рублей, а мое удовольствие от чтения – 140 рублей и поболе, давно такого не читал, скорее всего, я в своих суждениях о книгах на эту тему, не объективен, не буду применять модные словечки про рояли.

Может ностальгия по СССР меня захлестнула, или себя в восьмом классе вспомнил Не знаю, но было очень интересно, а сюжетная линия с ЦРушниками и Политбюро совершенно не напрягает, и нет заумных рассуждений о мироустройстве, короче говоря, ценителям жанра –однозначно читать, а автору – рукопожатие перед строем и пожелание не ронять планку и продолжить на том же (как минимум) уровне, от книги ощущение свежести, пронзительной правды и ностальгии по хорошим людям, для которых слово ЧЕСТЬ не пустышка, мне до зубовного скрежета обидно от предательства Горбачёва, Ельцина, Кравчука и прочих первых президентов.

Дело даже не в том, что это хорошо написанная история попаданца, и происходит копирование или изъятие, язык достаточно прост, но и имеет определённые художественные достоинства, книга очень хорошая и интересная.
^