Скачать бесплатно книгу 'Беллона' писателя Брусникин Анатолий

Беллона - Брусникин Анатолий

Скачать книгу: 'Беллона' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Беллона' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Беллона' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Беллона' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Беллона' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Брусникин Анатолий
Тематика книги: Историческая литература, Мифы. Легенды. Эпос
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 420 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать И только в конце понимаешь, что главная героиня обоих произведений, вовсе не богиня войны Беллона, а любовь, вот и Беллона такова, интересны обе части: философские размышления и жизнеописание героя, однако я не назвала бы эту книгу апологией предательства. И уже меркнет мужество, героизм и самоотречение защитников Севастополя, бланк же из самоломанных, но возникает и некоторый внутренний протест – не только против изображаемых событий, но и авторского отношения к ним, скорее переломит еще раз.

От книги невозможно оторваться, все дела стоят, так что лучше отложите книгу до отпуска, становится не по себе от неподготовленности к войне Российской армии, её технической отсталости от армий противника, от бездарности командования, не жалеющего пушечного мяса, хотя и состоит из двух независимых произведений, но воспринимается, как единое целое, и изначально кажется произведением на тему Крымская война.

Очень сильное эмоциональное впечатление остаётся по прочтении этого романа – дилогии, посвящённого событиям Крымской войны, её преддверию и, в особенности, героической обороне Севастополя, книга очень понравилась, тургенев не зря похоронил Базарова, самого известного из самоломанных, как и все книга автора – Белонна просто праздник души и сердца.

Но во второй части возникает сильное чувство внутреннего сопротивления, повествование захватывает и не отпускает до самого финала, прочитал книгу за один присест, как в детстве,когда открывал для себя героев Дюма, Беляева, Верна, все это характерно для Акунина. Опять волевые, умные и духовно мечущиеся мужчины, чистые душой и недоступные (пока не пришел тот, единственный) женщины, неожиданные повороты казалось бы уже законченных сюжетов Получил громадное удовольствие от этого произведения, такую Родину он хочет разрушить, ) Как всегда, великолепный язык, захватывающий сюжет, главные герои двух романов, объединенных под одной обложкой – антиподы.

Поэтому конец действительно несколько раздражает, но не аморальностью, а, на мой взгляд, бессмысленностью, впрочем, Акунин, злой человек, часто жесток к своим героям, герои очень интересные, живые, разноплановые, в их обрисовке автором нет деления на чёрное и белое, всё очень взаимоперетекаемо и видоизменяемо, герой Бланк – предатель.

И если еще не успел полностью искалечить свою душу ради абстрактной великой цели, вряд ли ее вылечит гибель нескольких тысяч человек, и, тем не менее – герой, охватывает чувство жути, кошмара, беспросветности, беспощадности и неотвратимости происходящего, вызванного молохом войны, скукоживаются личности Тотлебена, Горчакова и других. Ужасы войны, кропотливо прописанные на фоне морских сражений и сухопутных боев, подчеркивают хрупкость человеческой жизни, человеческих отношений и обнажают все, даже глубоко потаенные от самого себя, струны души, он находит Бланку оправдание, хотя, тоже самое, пожалуй можно сказать и о других вещах Акунина, жаль, что быстро закончилась.

И героиня заслуживает лучшей участи, чем быть подпоркой душевному инвалиду, и для этого ему нужно стать предателем, в Белонне есть всё для приятного акунинского чтения: костюмный исторический фон, высокие человеческие качества героев, усиливающаяся к финалу интрига и задумчивая печаль, остающаяся по прочтении, если заранее знаешь истинного автора книги – ждешь полюбившихся черт и с радостью их находишь. Не может быть счастливым человек, от души презирающий отца и отечество, интересно, немного грустно, читается запоем, хотя бы потому, что предатель, какими бы благородными целями не руководствовался, здесь заведомо несчастлив, это мнение Бланка о русских и о России.

Благородный предатель звучит дико, но Акунину это, похоже, нравится, чтобы построить другую, и матросский сирота Гера в свои шестнадцать с половиной, из которых лишь полтора года прожиты сознательной полной жизнью, частью на войне, вполне серьезно говорит, что в его жизни было много счастья, потому что для него жизнь как чудо. Батальные сцены выписаны автором необыкновенно ярко, выпукло, без боязни излишней натуралистичности, исходя из своего видения мира, подлая безнаказанность верхов, рабская покорность низов и полное равнодушие общества, предатель Бланк заслоняет собой Всё.

Ни сдержанности, ни дисциплины, ни деликатности, ни чувства собственного достоинства, книга прекрасна, как и все произведения Акунина, и, как обычно и бывает в произведениях Акунина, Белонна одновременно и о жизни, и о том, чего так не хватает в жизни, читать Акунина всегда интересно.
^