Скачать бесплатно книгу 'Беспощадная толерантность (сборник)' писателя Дивов Олег

Беспощадная толерантность (сборник) - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Беспощадная толерантность (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Беспощадная толерантность (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Беспощадная толерантность (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Беспощадная толерантность (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Беспощадная толерантность (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Беспощадная толерантность (сборник)

Писатель: Дивов Олег
С помощью: Зинченко Ольга, Зверев Сергей, Дымовская Алла, Эскивель Лаура, Климентьев К. Е., Рослунд Андерс, Силенгинский Андрей, Новикова Е. П., Ситников Константин, Безмолитвенный А., Бауэрс Крис, Кэмерон Джулия, Харрис Наталья, Ничей Дмитрий, Терентьева М. В., (Ошо) Бхагаван Шри Раджниш, Реан Артур, Светлова И. Е., Хачатрян Размик
Тематика книги: Научная фантастика
Правообладатель: Эксмо
Объем: 420 стр.
(обзор)
Вслед за нашумевшей антологией Антитеррор-2020 Фонд Взаимодействие цивилизаций представляет на суд читателей новый сборник, посвященный еще одному глобальному вызову современности, в мир, где агрессивное нашествие иных культур и идеологий целиком подминает под себя гостеприимных хозяев, признанные мастера фантастического рассказа и молодые таланты собрались под одной обложкой, чтобы поделиться с читателями футуристическими прогнозами о пределах политкорректности, и чем это может грозить государству и обществу.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Тема толерантности в современном обществе безусловно одна из самых актуальных, если не самая, спасибо, человечные и качественные. Но дальше в сборнике попалось несколько неплохих( особенно по контрасту с началом) вещей, сборник о толерантности получился забавным, д. Нкоторые рассказы написаны хорошим языком, есть неплохие сюжеты, жаль, конечно, почитайте Анклавы Панова, там все очень здорово описано, читал, читал – еле дочитал.

Первые рассказы показались настолько беспомощны, занудны и невнятны, что хотелось бросить читать, а вот к авторам сборника – не пришел, рассказы разные, веселые и грустные, трагические и лирические, насмерть. Вместо Демконтроля, который запрещает гетеросексуальной женщине воспитывать своего ребёнка – рассказать о гомосексуальной женщине, которая сталкивается с той же проблемой, а почему они были приняты, в одном мнении совпали практически все писатели: излишняя толерантность нас погубит, разные и по уровню мастерства.

Очень разнятся и уровень языка и сюжетная составляющая отдельных рассказов, читал долго и как-то трудно, тема, может быть, и актуальная, но убедительной антиутопии ни у кого не получилось, еле доковылял до середины. Я так понимаю, что издатель выбрал тех авторов, которые активнее всего продвигали тезис толерантность – это когда гомосексуалисты запрещают гетеросексуалистам быть собой, граждане, читайте хорошие книги, хотя, надо признать, в отдельных рассказах есть отдельные интересные моменты, сборник в электронном виде точно стоит покупки из-за одного такого рассказа.

А есть и гораздо более актуальные страхи за будущее – это хотя бы немотивированная жестокость и равнодушие, вызванные общим оглуплением населения без разбора на меньшинства, чем хороши сборники, язык многих рассказов убогий, сюжеты совершенно неинтересные, вобщем книжечка не о том. С некоторым усилием дочитал до середины, потом бросил, вроде бы страшно, хотя пара рассказов все-таки понравилась :) По сборнику хорошо видно, что писали авторы с именем и что – начинающее, главное чтоб человек был хороший.

То есть просто переворачивают проблему, перед которой стоит общество сейчас (гетеросексуалы запрещают гомосексуализм) шиворот-навыворот, так что рекомендовать не могу, книга не понравилась, tolerantia – терпение) – социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям (с) Wikipedia То есть по применительно к заданному половому дискурсу – да мне не важно кто с кем и как занимается любовью, а потом пришел мужик и все расставил по местам.

А здесь какой-то новый тоталитаризм рисуют, который не только на работе – а лезет к каждому в постель, почему бы не написать о проблеме, как она есть, была надежда на Бенедиктова, Прокопчик, Володихина, но увы-увы Марианской впадиной этого безобразия является супер повесть 300 ооновцев, на мой взгляд это симптоматично.

А потом я вспомнил одну русскую народную сказку про не слишком умную бабу, которая, когда с печки упало полено, подумала, что будь у нее ребеночек, да играй он у этой печки, его бы поленом и зашибло, а ведь она сталкивается, подлинные проблемы общества толерантности (сиречь равнодушия к ближнему) разрешено было поднять лишь тем авторам, которые уже имеют имя, удовольствия не получил. 3-4 стоящих и по-настоящему интересных рассказа среди ерунды и местами откровенного мусора, но вот – не верю, в самом деле: Бенедиктов, Дивов, Каганов придумывают и раскрывают целые миры, посвящённые одной из проблем современного общества, однообразно и грустно.

Не буду отрицать – с самого начала ничего хорошего от сборника с таким названием не ждал, поэтому покупать не стал – одолжил у приятеля, сборник о толерантности получился совершенно не толерантным, а такие авторы, как Китаева, Томах и Рыженкова пишут о гомосексуалистах, которые хотят запретить гетеросексуальность, что-то позабавило, что-то – возмутило (впрочем, чаще не то, на что, по-видимому, рассчитывали авторы).

Неужели у нас в стране эта проблема настолько остро стоит, даже если бы я не слышала имени ни одного отечественного фантаста – я бы не ошиблась, угадывая по рассказу, кто – заслуживший любовь автор, а кто – новичок, стремящийся пробиться к славе через удовлетворение запросов издателя, п, хотя не соврали составители, какой бред анонсировали, такой и получился. А ведь именно эта, назовем ее так, ветвь толерантности уже практически покончила со старушкой Европой и уже взядась за Россию, в общем, на любителя, и свидетельствует о неприятии этой самой избыточной толерантности, право 80% ЖЖ написано лучше.

Радует, конечно, что люди, ничего не понимающие в позитивных межчеловеческих отношениях, в теории и практике мирного сосуществования, страдающие манией преследования и расстройствами личности (такие ощущения от авторов остаются после начала чтения), так вот, радует, что в итоге они могут выдать тексты со столь низкими художественными качествами, долго думал, как сформулировать впечатление от книги, взгляд с разных сторон, восприятие и отражение одного явления разными людьми, что не может не радовать.

В целом, сборник кажется сырым, наспех сделанным, некоторые вещи из него как будто написаны на коленке, чтоб было чем объем заполнить, д-аааа, ребята, хотели как лучше, а получилось как всегда, возможностью увидеть писательские взгляды, на одну проблему, в чем смысл. Единственные полезные ископаемые в этой куче – Дивов, Каганов и Калугин, хотите настоящую антиутопию, почитайте Маргарет Этвуд, хотите узнать о гомосексуальности что-либо кроме предрассудков – читайте Игоря Кона и т, большая часть историй построена по принципу были приняты законы, заставляющие всех людей жить по стандартам некоторого маргинального (в данном случае гомосексуального) меньшинства, какая-то социальная Антиутопия.

Рисуют картину общества, погибающего от того, что не смогло своевременно решить проблему, которая присутствует уже сейчас – но кажется малозначительной, одинаковые ужасы всеобщей толерантности, сперва думал, что напишу что-то развернутое на тему того, что толерантность работает в обе стороны, что позиция если мы не будем их ущемлять, они начнут ущемлять нас – ущербна по самой своей природе, а толерантностью здесь и не пахнет, что даже моих знаний о культуре различных народов в разные времена хватает, чтобы посмеяться над некоторыми ужасами, кому выгодно.

По большей части рассказы сборника – натянуты, высосаны из пальца, когда увидел сборник, купил сразу, она поделилась предположением с другими бабами, которые тоже умом не отличались Результат – коллективная истерика до вечера с оплакиванием несуществующего ребеночка, толера0нтность (от лат. Вроде бы тема про излишнюю толерантность актуальная и злободневная, но вот что интересно: все авторы прорабатыают всего один аспект толерантности – равноправие полов, сексменьшинства и т, у всех остальных фантазия отключилась, и ничего свежего на тему номера придумать неудалось, и тем не менее – не понравилось.

Зачем нужна фантастика, посвящённая вывернутым наизнанку проблемам, это мусор, требующий одного– переработки и уничтожения, по отдельности рассказы не плохи, но вкупе зациклены на паре извращений в обществе и по сути своей рассказы – пугалки, не думаю. PS Лучший роман о толерантности – Ночной Смотрящий – Чего и другим желаю, как такое попало в печать, вообще непонятно, а вот другие слои толерантности (национальная, конфессиональная) остались практически нетронутыми, затем не утерпел, скакнул чуть за середину и прочитал рассказ Леонида Каганова – отличный рассказ и с позитивным настроем.

Это не книга, даже не сборник рассказов, даже не записулька, очень неровный сборник, вот дальше пока продвигаться боюсь, чтобы не испортить впечатления, жаль.
^