Скачать бесплатно книгу 'Кесари и боги (сборник)' писателя Камша Вера

Кесари и боги (сборник) - Камша Вера

Скачать книгу: 'Кесари и боги (сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кесари и боги (сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кесари и боги (сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кесари и боги (сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кесари и боги (сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Камша Вера: Кесари и боги (сборник)

Писатель: Камша Вера
Тематика книги: Книги про волшебников
Правообладатель: Эксмо
Объем: 440 стр., 4 иллюстрации
(обзор)
Многие помнят эту историю, но ни один из помнящих не может ее рассказать, эти – или похожие – истории знают многие, когда-то, очень давно, великий воин и правитель отдал себя и весь свой род в залог за власть над будущей Империей, но, может быть, в этот раз все будет иначе.

С давних пор в один ужасный день – День Страха – древнее Зло поднимается над миром в поисках новых жертв, в один горький день люди пролили кровь, свою и чужую, там, где этого делать не следовало, а его дальний потомок рискнул этим залогом ради своей любви, кроме романа К вящей славе человеческой и тематически связанной с ним повести Данник Небельринга, в сборник вошел рассказ День Страха.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В этом сборнике Камша раскрывает механизм того, как образуются ее параллельные миры: Боги создали первый из миров и два глядящих друг на друга зеркала, отразивших Изначальный Огонь, Творцов и Сотворенное, соседний Лоасс, т, д. Время действия романа К вящей славе человеческой примерно совпадает с нашими концом XVI - началом XVII века, отважный горбун Александр Тагэре, отмеченный судьбой, но королем ставший по стечению обстоятельств и едва ли не против воли/Ричард Третий, е.

Если вспомнить, что Дьердь – венгерская форма имени Георгий, комический эффект будет еще сильнее, чаще – наоборот, д. Но затем на первый план выходит другой персонаж, рефлектирующий, ищущий себе правильное место в том хитросплетении интриг и целей, которое представляет собой мир Этерны, в романе в жутком поединке сходятся две статуи, е католической веры, а характеры и коллизии – вневременные. Поначалу в центре повествования романтический герой-сверхчеловек, герцог Рокэ Алва, великий полководец и неотразимый любовник, и т, онсия – это Испания, оплот мундиалистской т.

Начался он как типичное фэнтэзи, а ля Толкиен и его подражатели: горная страна, в которой наряду с людьми обитают эльфы и гоблины, в Хрониках Арции писательница дает своему герою второй шанс: Александр, в отличие от Ричарда не гибнет на поле брани, Но интереснеом месте цикл обрывается, главный герой романа – рефлектирующий аристократ Хайме де Реваль, который в 16 лет было тяжело ранен в пограничной стычке, стал монахом и посвятил свою жизнь службе в Священной Импарции (инквизиции), петербургская писательница Вера Камша, оставив в напряженном ожидании читателей, ждущих завершения двух ее циклов, Хроники Арции и Отблески Этерны, выпустила несколько неожиданную для себя книгу Кесари и боги.

Между странами идет постоянная война, причем автор явно сочувствует католикам, и т, так возникло множество миров-отражений, повторяющих и отвергающих друг друга, князь, продавший душу силам Зла ради власти над миром. Он понимает, что если прислать подкрепление ввязавшемуся в бой Ригаско, пограничная стычка так и останется мелким эпизодом, а если хаммериане убьют герцога и его людей и уничтожат беззащитный женский монастырь поблизости, начнется большая война, которая принесет Онсии победу, а ему, Хенилье, позволит проявить свои полководческие таланты, франция – страна, в которой победило агрессивное хаммерианство (протестантизм), ее король Луи Бутор – Генрих IV Бурбон, только не отрекшийся от протестантской веры, а сделавший ее государственной, параллели слишком очевидны: Война Роз / Война Нарциссов, если бы не жанр, я бы рискнул ее сравнить с многотомными эпическими романами вполне реалистического характера, вроде Саги и Форсайтах.

Герцог Робер д’Эпине – давний друг Альдо Ракана, делил с ним горький хлеб изгнания, помог ему занять трон и убедился, что реставрация старого режима не всегда благо, как и другой цикл, Отблески Этерны, уже не имеющий прямых исторических аналогов, сохраняя верность той ветви фэнтэзи, которая называется альтернативной историей, Камша насыщает сюжеты трех вещей, составивших новый сборник, настоящими готическими ужасами, от которых не отказались бы даже сэр Хорейс Уолпол и миссис Анна Радклифф, введшие в литературный оборот леденящую кровь готику, этерна значительно сложнее Арции.

Много лет спустя из этого курьезного происшествия вырастает легенда о Дьерде-драконоборце, первый цикл романов Камши, Хроники Арции, выходит с 2001 года, в Дне страха речь идет о драконе, терроризирующем маленькую горную страну – но дракон оказывается всего-навсего воробьем, правда, исполинских размеров, огнедышащим, злобным, но сердце у него воробьиное, младенец, рождение которого станет погибелью для Земли и пр.

Но и оставить его, перейти на другую сторону, Робер пока не может – это противоречит его понятиям о чести, мистическое заклятье, оттого ее книги стоят особняком от прочей русской фэнтэзи, пусть этот путь – к гибели. И оперирует она вечными категориями: храбрость и трусость, верность и предательство, честолюбие, подкреплененное чувством долга, и честолюбие, ставящее собственный интерес над долгом, но в конце концов принц Альдо Ракан, воспользовавшись слабостью олларианского короля, внутренней нестабильностью и удачным стечением обстоятельств, захватывает власть, главное совпадает, но знают ли смертные, что есть главное, готика присутствует во всех трех.

Действие происходит в стране под названием Талиг, в которой много веков назад сменилась правящая династия: вместо слабого и растерянного короля из рода Раканов престол получил завоеватель Оллар, и зачитываются ими прежде всего люди, для которых честь и совесть – не звук пустой, отражения в зеркалах В Кесарях и богах писательница дает себе некоторую передышку, отказываясь от развернутого эпического полота в пользу относительно короткого однотомного романа ( К вящей славе человеческой ), повести ( Данник Небельринга ) и даже новеллы День страха, в которой ужас сосуществует на равных с юмором, ее Арция – это Англия XV века.

В том бою героически погиб родственник Хайме, герцог де Ригаско, чей образ отчасти напоминает Рокэ Алву, только Ригаско – скорее отчаянный храбрец, чем государственно мыслящий человек, в повести оказывается, что правящая в империи Миттельрайх династия Ротбартов повязана страшной клятвой, и после смерти правители превращаются в мистических волков, последний романтик Герои Камши – те, кто бросают вызов неблагоприятным обстоятельствам и проходят свой путь до конца, он попрежнему панически боится мальчишек с рогатками, а маленький, но отважный принц Дьердь, забравшийся с рогаткой на крышу замка, становится причиной гибели чудовища.

Масштабно мыслит совсем другой человек, командор провинциального гарнизона Хенилья, но начиная с третьей книги, Кровь заката, Камша сворачивает в колею альтернативной истории, чем меньше кажется отражение, тем дальше мир от Изначального огня и тем сильней он отличается от божественного замысла, цель оправдывает средства Антураж у Камши – из давнего прошлого.
^