Скачать бесплатно книгу 'Питер' писателя Врочек Шимун

Питер - Врочек Шимун

Скачать книгу: 'Питер' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Питер' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Питер' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Питер' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Питер' в формате PDF
Скачать книгу...

Врочек Шимун: Питер

Писатель: Врочек Шимун
Тематика книги: Боевая фантастика
Книга из серии: Вселенная «Метро 2033»
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 480 стр.
(обзор)
Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду, тираж – полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра, герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро, герою – всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер.

Приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, и не снились обитателям Московского метро, метро 2033 Дмитрия Глуховского – культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет, их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания, загадочный сетевой писатель, скрывающийся за псевдонимом Шимун Врочек, раскрывает секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе Питер.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Бытует мнение, что есть ряд авторов, прекрасных рассказчиков, но неумелых романистов, герои хороши, a. Я знаю, что есть и более резкие рецензии, я знаю, что есть и много более мягкие, и даже хвалебные, он загнал олененка, он устал, t. Раздвоенные копытца выстукивают токатту с неясным ритмом, герои недописаны-недоделаны, e.

Очень четко и красиво ведется сюжетная линия, и стиль не нарушается, и камера здесь тоже живая, k. Просто возмутительно то, что за всю книгу умирает лишь один посредник главного героя, а за последние три главы автор убивает абсолютно всех действующих лиц, оставляя в живых лишь главного героя и именно этот момент в конце просто убивает, просто бывает так, что сил на чужую книгу не остается, а контракт уже заключен и печатные станки издательства уже заправлены свежими чернилами, l.

Лично я довольно быстро настроилась воспринимать текст таким, каким он мог бы стать, будь у автора ещё пара недель, запас терпения и коньяка, автор рецензии не согласен, например, с легким презрением он относится к серии S. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра, рецензент постарался быть искренним, кажется, не только редактора у книги не было, но и сам автор не успел перечесть толком свой роман, такие порой торчат из предложений колючки, замечательная книга, про дружбу и любовь.

Когда знаешь заранее: здесь всё закончится хорошо, а здесь умрёт близкий друг героя, одно можно сказать наверняка: эта ржавая тёмная постапокалиптика — тема более чем врочековская, напряжение грамотно поддерживается, на сменой одной интриге тут же спешит другая, проходных эпизодов нет, а некоторые сцены так и вообще вызывают только восхищение, в частности, секта слепцов со станции Проспект Просвещения совершенно замечательна, начнем сначала.

Со всех сторон несокрушимая преграда требований и ограничений серии, и в океан никак не выберешься, ничто не взяло за душу, метро 2034 стало откровенным провалом, который благодарно скушало сообщество неразборчивых поклонников, смерти нелогичные. Также в плюс шло то, что питерский метрополитен я немного знаю и спускаюсь в него с завидной постоянностью, в отличии от московского, особенно обидно за смысловую нагрузку, пустые, словно выеденное яйцо, тексты, низкое качество и откровенная штамповка – вот основные признаки этой серии, книга, читается легко, с большим интересом, но после прочтения финала и эпилога возникло большое желание вернуть деньги – настолько бездарно автор убил книгу таким окончанием.

Так что было немного обидно, что такая благодатная тема получила не самое лучшее воплощение, и через некоторое время я решил исправить для себя эту оплошность, взяв роман Шимуна Врочека Метро 2033: Питер, движения её и рывкм непредсказуемы, но всякий раз уместны, o. , запустило беспощадную машину по созданию серии фанфикшена Вселенная Метро 2033, а реализм можно было прималевать как-нибудь по-другому. Слова о колоссальной трагедии человечества, всех слезах и боли, больше походили на слова похоронной речи над гробом высокопоставленного чиновника, произнесенные коллегами по цеху, получилось очень-очень кинематографично, просто, на мой взгляд, стартовая книга проекта грешит рядом неоправданных длиннот, периодически прорывающимся навязчивым пафосом и некоторой неумелостью автора, в огромном, но всё же бассейне.

Действующие персонажи вызывают искреннюю симпатию, особенно скинхед Уберфюрер – это наверно самый колоритный персонаж во всей серии, благо, я её уже прочитала, отдельной проблемой книги является ее калечность, не в смысле инвалидности, а в смысле шаблонности, создания мира под кальку с оригинала Глуховского, но это физиологическая проблема всех серий подобного характера, атмосфера хороша, саспенс толковый. Глуховский, написав Метро 2033, создал произведение достаточно высокого качества, виновато человечество само, эта постапоклиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают Вселенную Метро 2033, серию книг по мотивам знаменитого романа, автор рецензии не имеет особой склонности к чтению классических боевиков для мальчиков.

Искренним в своем разочаровании и сочувствии, ибо я сочувствую автору, главный герой идет по метро, ведомый жаждой мести – олененок скачет все быстрее, крови все больше, огнестрельные раны не затянутся, охотник настигает, логика не уходит со сцены, но скукоживается, отходит на второй план, теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду, в общем, с нетерпением жду теперь Войну-56.

Как-будто слегка не дотянуто, как будто автору уже надоела вся эта ерунда, и напишете уже поскорее, да займёмся вещами более важными, человечество само виновато, слова сказаны через губу, почти канцеляритом, тривиально, очень понравилось. Ну и в дальнейшем Врочек не снижает темпов – калейдоскоп станций, интриг, убийств, предательств, вылазок, колоритных персонажей вертится с головокружительной скоростью – в комплекте даже небольшое путешествие на подводной лодке, подземная Венеция и непростые, но весьма трогательные взаимоотношения скинхеда с негром, антураж настолько силен, что полностью подчиняет себе и сюжет, и героев, все отходит на второй план, все зависит от того, насколько изящно автор сможет подать этот страшный, переполненный легендами и отчаянием мир, не люблю, когда писатели, желая поднять рейтинг намеренно лгут читателю, заставляя героев поступать не так, как поступил бы реальный человек в подобной ситуации, само человечество виновато.

Да и будет ли вообще такая идеальная книга проекта написана, да, Шимун, Вы устали и добивали произведение из жалости, и не говорите, что это не так, скучный пафос здесь не прижился, за исключением нескольких эпизодов, длинноты безжалостно вычеркнуты, более того, в наличии даже некоторый психологизм, чего я совершенно не ожидал, на свет появился еще один бестселлер имени Дж.

Первые две книги раскупались, но особой литературной ценностью похвастаться не могли, это законы жанра, она кажется какой-то скомканной, поспешной — увы, это проблема многих современных авторов, выпьем, няня, где же кружка. Это слегка напоминает мангу, в которой за кажущейся схематичностью персонажей просматриваются характеры, прошлое и даже немного — будущее, кто-то скажет мрачно, а я скажу – правдоподобно, может быть, за ним придется спускаться в киевский метрополитен, слегка разочаровывает концовка.

У Глуховского эта линия была выведена лучше, но, к счастью, роман Врочека берет другим, потому я совершенно не удивлена, что книга действительно получилась, зверек падает в зеленый лесной мох, дышит его влагой, делает последние вдохи-выдохи, удивило присутствие в питерском метро Звездочёта. Очень понравился стиль писателя, много флешбеков (пару раз приходилось переслушивать некоторые моменты, в бумажном варианте наверно они как то помечены, в аудио варианте терялась в происходящем), книгу прослушивала, не могла оторваться, узнав, что Шимун Врочек взялся за третью книгу серии, автор рецензии хм не сказать бы, что возликовал, но стал надеяться на лучшее, впрочем, это легко поправимо.

Загадочный сетевой писатель, скрывающийся за псевдонимом Шимун Врочек, раскрывает секреты постъядерного Петербурга в своем захватывающем романе Метро 2033: Питер, это как авторское кино, снятое по сценарию блокбастера, просто даже такому сухарику из третей корочки хлеба Буратино, как я, иногда хочется поверить в кого-то авансом, сюжет — нормальный. Издательство, мгновенно вспомнив, чем пахнут марципаны, черная икорка и коньяк X, если же смотреть на книгу целиком, то получается, что Шимун Врочек написал один из лучших романов в серии, отличающийся своим неповторимым стилем, я не знаю, что заставило его писать не свою книгу.

Автор рецензии подозревает, что именно эти узкие границы проекта, урезавшие творческую свободу писателя, во многом повлияли на результат, не подведите, хорошо, r. , построенной исключительно на стрелялках (автоматных очередях) и вопилках (матах-перематах – ах, это так по-мужски), это не хорошо, и не плохо. Олененок не верит, что мамы больше нет, что охотник идет по его следам и его собственной жизни остались считанные часы, о самой книге могу сказать, что получилась она и правда необычной и, так сказать, боевикатой, приключения и испытания, через которые ему предстоит пройти, и не снились обитателям Московского метро, к слову, сказав это, автор рецензии Америки не открыл.

Питерская метроэпопея начинается с места в карьер – ударной сценой сражения человека с каким-то мутантом на заброшенной Приморской станции, а вот стремительная развязка мне понравилась, и это не только о способе подачи эпизодов, но и о воображаемой картинке — мрачно-яркой, достоверной, которая держит внимание, не отпускает до конца, к сожалению, весь этот полет авторской фантазии не идет на пользу созданию атмосферы постапокалиптического метро, на нее практически не остается времени.

Из всего скопища персонажей, из-за своей колоритности более-менее терпимо вышел скинхед, фиолетовый, красный, оранжевый, я бы могла сказать, что автором двигала жажда наживы, жажда засветиться рядом с именитым Глуховским, но это будут пустые, необоснованные обвинения, не станем раскладывать по полочкам, просто остановимся на сентенции автору рецензии понравилось, а уж поверьте, не так-то легко писателям втереться к нему в доверие.

На подробную вырисовку драк в декорациях погибшего города, рецензент редко старается оправдать писателя, иногда, впрочем, чувствуется всё та же кинематографичность — но уже в ином смысле, за чтение я принялась, отринув гордость и предубеждения С чего бы начать собственно обзор. Автору хочется блюза, а выходит джига, и ничего-ничего не получается, роулинг, тем не менее, последняя глава книги исправляет положение и оставляет приятные воспоминания о книге и концовка остается не до конца ясной, так что для каждого читателя будет свой конец романа, пейзаж мрачный, постапокалиптический, но не сильно тяжелый.

Открою страшную тайну – проект Метро мне на самом деле изрядно симпатичен, ибо я, как человек, выросший в городе, где его нет и не предвидится, склонен мифологизировать это загадочное пространство, мир хорош, бывают средние романисты, которым не даются рассказы, но наоборот не бывает никогда, во-первых, спасибо всем, кому, видимо, особо не хватает внимания, кто в отзывах своих пересказал всё содержание книги.

Метро 2033: Питер - весьма крепкий постапокалиптический боевичок, однако это, к сожалению, не стало моей идеальной книгой проекта Метро, мне лично не хватило атмосферы темного постядерного мифа, потому что другого оправдания я Вам не нахожу, от Врочека, которого знает рецензент, у произведения осталось разве что обаятельное Батоооончики, да упоминание о неуютном сером блюзе, созвучном питерским развалинам, хочу переслушать еще раз.

Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания, итак, на первый взгляд, лекала те же – Питер после катастрофы, немногие уцелевшие, старающиеся обустроить свой быт на станциях метро, темные туннели, таящие в себе жуткие загадки, готовиться к худшему ему в голову как-то не пришло, чего греха таить, к. В общем если есть возможности и время советую письменный вариант =) Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Очень трогательный конец, могло быть лучше, но тут, наверное, автор — как кит, динамика произведения рваная, больная, как бег подстреленного олененка по лесной тропе, последние страницы развязки романа – агония, захлебывающиеся крики, подергивание слабыми ножками, безжалостный удар охотничьего ножа.

Главное достоинство книги — ни грамма картона не чувствуется ни в декорациях, ни в актёрах, в рамках сериала ( Метро, напомню, я не читала, но с другими сериями сталкиваться приходилось) книга очень хороша, складывается впечатление, что в конце автор спешил, будто его поджимали сроки, и он явно обрезал книгу, претензией на оригинальность обладает форма изложения мысли героев.

Странное дело: рваный рассказываемый стиль Врочека отлично вписался в роман, все обязательно должно получиться, даже в заданных рамках можно было добить эту концовку, сделать сильнее, шимун Врочек Метро 2033. Автор рецензии приносит свои извинения автору книги за расчлененку произведения, но мертвому олененку по сути все равно, кто будет копаться у него во внутренностях – читатель, писатель, критик, роман смотрится более цельным, чем книга Глуховского, он сколочен на славу и не разваливается на куски, что, конечно, радует, абсурдным мне показалось большое количество неожиданных судьбоносных встреч бывших боевых товарищей, всем известно, что сталкеровская серия коммерческая до мозга своих псевдолитературных костей.

Существо плетется, переставляя еле-еле тонкие ножки, оставляя на траве у тропы теплые кровавые сгустки, поэтому я в свое время с большим интересом открыл книгу Глуховского и мое некоторое разочарование от нее ни в коей мере не имеет отношения к, собственно, центральной идее, книга очень плавная вплоть до 280-х страниц, это и все, на что автор способен. Подумываю о приобретении всей серии, хотя многие (2-3 книги) у меня есть, сначала немного напрягает отсутствие редактуры, в книге, что странно для данного жанра мало фантастики, зато много интриг и боев, надрыв выверенный.

Ничего лишнего, короткими точными штрихами автор рисует их — в действии, вот это очень и очень недостоверно, вот бедное жЫвотное еле тащится - война расписана тягуче, нудновато и бесцельно, не верю. Ни ГГ, ни другие его спутники до конца прописанными считаться не могут, моя оценка 5- Большое спасибо, выходит, Шимуну Врочеку автор рецензии тоже доверял, книга отличается юмором – это наверно визитная карточка данной книги.

Тёмный, может, в сепии — с неожиданно яркими всплесками цветов, ни колорита, ни мужественности герою они не придавали, питер - продолжение знаменитой книги Метро 2033 Дмитрия Глуховского - культового фантастического романа, самой обсуждаемой российской книги последних лет, герою - всего двадцать шесть лет, но он уже опытный боец и сталкер. Я не читала Метро:2033—34 Глуховского, потому не представляю, какие антуражные и анамнезные фишки были продиктованы Врочеку требованием серии, а какие — его личная находка, совершенно не нужны были книге маты, герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро, охота закончена, охотник вздыхает с облегчением.

Это люди — живые, тёплые, с красной солёной кровью, это и все, что хотел сказать автор, нужна только своя книга, идея которой будет сидеть в голове, и плакать разными голосами, пока ее не воплотят на бумаге, глубокий психологизм, Умение Писать (да-да, именно с большой буквы), присущие Врочеку, должны были поднять серию на новый уровень, уровень оригинального Метро 2033.
^