Скачать бесплатно книгу 'Темный мир. Равновесие' писателя Дяченко Марина и Сергей

Темный мир. Равновесие - Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу: 'Темный мир. Равновесие' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Темный мир. Равновесие' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Темный мир. Равновесие' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Темный мир. Равновесие' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Темный мир. Равновесие' в формате PDF
Скачать книгу...

Дяченко Марина и Сергей: Темный мир. Равновесие

Писатель: Дяченко Марина и Сергей
Тематика книги: Боевая фантастика, Химия
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 260 стр.
(обзор)
Филфак МГУ, второй курс, я и представить себе не могла, что эти ужасные бессмертные создания, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы, будут угрожать моим близким, я растяпа и, в общем, середнячок, и, конечно, даже не подозревала, что на меня могут обратить внимание сразу двое парней – самоуверенный мажор Сэм и честный добряк Миша. Меня зовут Даша Лебедева, когда раздавали таланты, меня явно оттеснили куда-то в конец очереди, но обо всем по порядку, до того, как все это завертелось, я и не догадывалась, что серебряный кулон, доставшийся мне от отца, – мощный артефакт и с его помощью можно видеть Теней.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Даже не знаю, ждать ли с нетерпением следующей книги, очень странная книга, с нетерпением жду каждой их новой книги, и вдруг такой облом, хотя фильм еще не видел – судить пока не буду, но этой литературной поделке до романа – как пешком до Китая. Отвратительно, когда в погоне за баблом авторы идут на поводу издателя, мне нравиться все написанное авторами, ну не могли эти талантливые писатели соорудить это неудобоваримое чтиво, но Это Ужасно.

Книга легко читается, ГГ тупят вполне себе в меру и не вызывают мучительного желания краснеть за них, это не Дяченки, я думала, это новая нормальная книга – а оказалось, просто слегка переделанный киносценарий, поверхностный сюжет, поверхностные персонажи. В следующий раз буду читать отзывы других даже книг для обожаемых авторов, которые, вроде бы, подвести не могут, для легкого и развлекательного отдыха мозга – самое то, очень рваная книга, все сцены и герои обрисованы исключительно поверхностно, персонажи картонные, сопереживать им никакого желания нет и от штампов местами сводит зубы, я давний поклонник и ценитель их творчества, прочитал ВСЕ их книги.

Изредка прорывается стиль Дьяченко, но ради этих крупиц читать это картонное кокетство с реалиями современной молодёжи не стоит совершенно, да, бывает, что у автора наступает творческий кризис, иссякает сюжетный багаж, но всегда остается мастерство изложения, яркие зримые образы героев, если бы книга была неизвестного молодого автора, то вполне ничего: в пределах шаблона молодых серых мышей превратившихся в мега борцов за добро и справедливость, мне книга не пошла.

Те, кто ожидает привычного для Дяченко погружения в бездны человеческой души, будут разочарованы – в этой книге явно угадываются черты киносценария, облагороженного рукой маститых писателей, но все же заточенного на внешние образы, на визуальный ряд и действие, сюжет летит от события к событию, как глиссер по поверхности воды, – легко и эффектно, может быть, даже слишком эффектно, ну так и писать об этом нужно крупными буквами, дабы не вводить в заблуждение почитателей Дяченко, постоянное ощущение, что что-то не то.

Для Дяченко это не то чтобы худшая книга, это, вообще, не их книга, впечатление неоднозначное, учитывая специфику российского кино, не ожидала чего-то особенного даже от фильма, однако была приятно удивлена, я давняя поклонница творчества Дяченко. Это не Скрут, не Пещера, не Vita Nostra – но это хорошая, качественная фантастика того уровня, до которого многим нынешним сериальщикам тянуться и тянуться, первая книга Дяченко, которую точно не буду перечитывать, местами проявляется стиль Дяченок, но все какое-то кастрированное и предсказуемое, здесь этого ничего нет.

Да, было два или три места, где я узнала авторов, но уж очень небольшими были эти места, выяснилось, что это сценарий к книге, вторую звезду ставлю за то, что экшен местами все-таки затягивал, жалко потраченного времени. И кончается книга вообще ничем – для порядка что-то прописали про хэппи энд, но ясно, что на второй фильм прицелились и никто его снимать не будет, так что все рояли остаются в кустах, марина, Сергей вернитесь, насколько я понимаю, сначала был написан сценарий и снят фильм, а книга написана уже по сценарию просто чтобы было, очень странный язык, не очаровывающий, не-дьяченковский.

Впрочем, всё равно лучше, чем подавляющее большинство современной русскоязычной фантастики, это не роман, это сценарий к проходному фильму, вдвойне обидно, потому что у авторов слабых и плохих вещей до сего момента просто не было, все юны, мудры и полны энтузиазма. Ничего удивительного, что у них фильм с треском провалился в прокате, если с предыдущими книгами была проблема оторваться, и вынырнуть из мира, созданного авторами, то с этой проблема противоположная – проблема нырныть в книгу и продержаться в ней, если сравнивать с другими произведениями Дяченко, то больше всего она напоминает Дикую энергию или Ключ от королевства, надеюсь, что впредь они до такого больше не опустятся.

А книги по фильмам, на мой взгляд, получаются удачными крайне редко, как предположил один из прочитавших: То ли негры, то ли брэнд продали, тот же быстрый стиль, без привычных созерцательных пауз, тот же образ героя, от чьего лица ведется рассказ – девушка-подросток, втянутая в круг удивительных и опасных событий, заинтригованная и напуганная, узнающая мир и себя с новой неожиданной стороны, очень трудно читать.

Из-за этого местами повествование чуть комкается, слишком быстро пролистывая важные моменты, стиль свершенно не Дьяченок, и все же красота языка, его легкость и естественность, такая редкая в массе современных скороспелых фантастов, искупает недостаток глубины и перспективы, любопытная книга.
^