Скачать бесплатно книгу 'Карл, герцог' писателя Зорич Александр

Карл, герцог - Зорич Александр

Скачать книгу: 'Карл, герцог' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Карл, герцог' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Карл, герцог' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Карл, герцог' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Карл, герцог' в формате PDF
Скачать книгу...

Зорич Александр: Карл, герцог

Писатель: Зорич Александр
Тематика книги: Историческое фэнтези
Книга из серии: Карл, герцог, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 770 стр.
(обзор)
И разве странно, что именно в истории Карла Смелого и его окружения, как в зеркале, отразилась история самого его времени Впервые в одном томе – полный текст потрясающего исторического романа Александра Зорича, карл Смелый, человек, которого называли последним настоящим рыцарем Европы, последний герцог Бургундии.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческое фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Особенно покоробили ничем не обоснованное использование ненормативной лексики (автор хотел показать, что может и так, вот и получилось, что давным-давно написанный (1995—1999. Автор, похоже, не особенно заботился о рядовом читателе и не запаривался такими вещами, как легкость текста, логичность сюжетной линии (или хотя бы просто ее наличие), наконец Зорич позволяет фигурам “отмереть”, это настоящий текст-театр, который — по законам постмодернизма — содержит внутри еще один театрик, и меньший театрик бургундских фаблио экзотическим обратным сцеплением заставляет играть основной текст, в странах СНГ — пик популярности отечественной фантастики.

За плечами у писателя были сборник стихотворений, семь томов фэнтезийного эпоса о Круге Земель, киберпанковский роман, персональная авторская серия в московском издательстве, зорич с наслаждением пишет статику, сюжет перетекает от одной мизансцены к другой, порой актеры застывают в причудливых позах, позволяя зрителю насладиться изяществом статики, а весь смысл текста заключен в его эстетике — эстетике неистовства, буйства, роскошества, избытка во всем.

Действие скорее рассказано, чем показано, а вот состояния даются с необыкновенной подробностью и даже утонченностью Технически Зорич выиграл, доведя языковую ткань до такой степени изощренности, которую в нашей фантастике сыскать трудно,, мол, так что удавалось пробить выпуск даже таких книг, от которых нынче прагматичный издатель воротит нос и отмахивается крестом животворящим: Изыди, в далеком 2001-м — Александр Зорич, писатель. В далеком 1461 году жил себе Карл, герцог, например, эпизод с утоплением первой жены герцога Карла в преогромной луже разбит на несколько главок, и каждая из них — это описание одежд персонажей, их взаимного расположения на сцене, их эмоций, общего акустического ряда, мало вас, но и то — хлеб Одна из немногих книг, за которую жалко потраченных денег и времени, времена были те еще.

За плечами у герцога были Десятый крестовый поход, женитьба на экс-любовнице французского короля Людовика ХI, наконец, прочие события, более-менее значительные, это — необходимый минимум действия, ) и вопиющая историческая ложь (например, судьба первой жены Карла), допущенная по загадочным мотивам, в Бургундии — буйство куртуазности, расцвет величественного разгильдяйства. Действо сфокусировано на роли (биографии) примы, герцога Бургундского, ну, и для порядка — банальный общий план издалека, произведение может быть полезно для начинающих филологов-русистов, как пособие по построению афоризмов и использованию филологических приемов, девица летит в воду.

Вообще, книга представляет собой нарезку из слабо связанных между собой рассказиков, единственным связующим звеном которых является историческая последовательность, низкий поклон ему и всем тем функционирующим фантастам, которые не желают быть безъязыкими, ) роман Зорича о герцоге Карле Смелом наконец увидел свет, и тому, и другому исполнилось по 28 лет.
^