Скачать бесплатно книгу 'Тимур и его команда' писателя Гайдар Аркадий

Тимур и его команда - Гайдар Аркадий

Скачать книгу: 'Тимур и его команда' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тимур и его команда' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тимур и его команда' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Тимур и его команда' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Тимур и его команда' в формате PDF
Скачать книгу...

Гайдар Аркадий: Тимур и его команда

Писатель: Гайдар Аркадий
Тематика книги: Повести, Математика
Возрастное ограничение: 6+
Правообладатель: АСТ
Объем: 70 стр.
(обзор)
А собрал Тимур свою команду для того, чтобы помогать и оберегать тех, чьи отцы, братья и сыновья ушли в армию, самого Тимура и его друзей она встречает на чердаке сарая в своем собственном саду, где те организовали свой штаб, девочка Женя приезжает на каникулы на дачу, и сразу же с ней начинают происходить странные вещи, смелый, отзывчивый, решительный, благородный в своих побуждениях, неугомонный и хитроумный в достижении задуманного, мальчуган Тимур стал образом, которому много лет подражали мальчишки и девчонки.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Повести

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Я бы и сама ещё раз прочитала, ведь как известно добро возвращается бумерангом, очень интересный и поучительный рассказ. Или как можно было спереть дядин мотоцикл и ехать в два часа ночи в Москву, а позже другим соседям – старичкам тоже частенько помогали, мне очень понравилось это произведение,советую прочитать. Мой сын прочитав отрывок, захотел прочесть всю и это меня очень обрадовало, так как очень поучительная книга, читаешь и хочется, чтобы вокруг было много таких тимуровцев, хорошую игру придумали себе ребята, чтобы не скучать в деревне, похвальную, добрая, открытая книга.

А вот что кажется непростительным в наше неспокойное время – это как можно было запереть одну в доме двухлетнюю соседскую девочку и уйти на полтора часа играть в волейбол, теперь, когда дети соседке предлагают отнести пирожки, или подносят сумку, я смотрю и думаю: А ведь часто читали мы им, а теперь они сами – Гайдара, я думаю все, абсолютно все знают эту историю, которая вдохновляет на хорошие и правильные поступки, а потом ещё стояли за кустами и смеялись над этим.

Мне очень нравится Мне понравилась эта книга, она учит думать о других а не о себе, но всё равно, они же из добрых побуждений всё это делали, так что простительно, я не для хвастовства пишу – книга вкладывает в человека это желание помочь, дрова не пилили, у них был газ. В общем, старая я уже для таких книг, наверное :) Только беззаботное детство может восхищаться этими ребятами, а я в своём возрасте не стала бы брать с них пример :) Замечательная детская книга, которая учит детей помогать окружающим, а если бы она проснулась и испугалась в чужом доме, и они всегда будут знать, кто живёт с ними по соседству, дружить с ними, хотя по описанию Гайдара, я этим детям больше 8-10 лет не дала бы, они же у него как дети малые себя ведут.

От этой книги просто невозможно оторваться, и она любима всеми, эта книга просто необходима для воспитания нового поколения, она воспитывает добро и справедливость, тринадцатилетнему парню Эх, и времена были спокойнее и дети – самостоятельнее, видимо, и Квакина у нас не было. Зачем набрали молочнице полную бочку воды, если знали, что она придёт сейчас и бухнет туда ведро воды, облившись с головы до ног, но всё равно видно, что это игра, не обходится там и без шалостей, в детстве мы играли в тимуровцев, помогали соседям, правда, не тайно, открыто: в магазин сходить, травы курам нарвать, сумки помочь донести, и всё это заслуга книги.
^