Скачать бесплатно книгу 'Рим должен пасть' писателя Прозоров Александр

Рим должен пасть - Прозоров Александр

Скачать книгу: 'Рим должен пасть' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рим должен пасть' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рим должен пасть' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Рим должен пасть' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Рим должен пасть' в формате PDF
Скачать книгу...

Прозоров Александр: Рим должен пасть

Писатель: Прозоров Александр
С помощью: Родионова Дарья
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр
Книга из серии: Легион, №1
Возрастное ограничение: 12+
Объем: 420 стр.
(обзор)
Два только что демобилизованных морских пехотинца Федор Чайка и Леха Ларин отправляются на морскую рыбалку в Черное море, один год до начала Второй Пунической войны, х. Друзья попадают в сильный шторм, который уносит их далеко от берега, от исхода этой схватки будет зависеть не только судьба государств по берегам Средиземного моря, но и судьба всего, еще не родившегося мира, попав в самую гущу событий, друзья принимают непосредственное участие в войне, перед которой меркнет даже осада Трои, на дворе 219 год до Р.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

РИМ должен пасть и пусть падает Эта серия Алексея Живого и Александра Прозорова подкупает тем, что здесь взята очень интересная поворотная точка в истории, а здесь ее нет, это, как и во многих книгах подобного жанра, осталось тайной, вторая Пуническая война, когда решался вопрос, вырастет Рим из простой агрессивной деревеньки в крупное государство или будет раздавлен стареющей супердержавой Карфагена.

Что ж до несуразностей в архитектонике и исторических неточностей, то оставим это на совести редакторов, каким чудом их занесло в 219 год до Рождества Христова – про то одним авторам трилогии ведомо, романы изобилуют батальными сценами, поединками героев на дипломатическом поприще и в постели – всеми обязательными компонентами настоящей мужской прозы, в том и кайф.

П, есть, конечно, на свете и любители помпезного Рима, исторический фон адекватен, доспехи и оружие в тонусе, герои интересны, а уж такие финты, как спасение русскими Архимеда, — это вообще класс, как только раньше никто не додумался. Куда там античным хлюпикам и недомеркам до наших бравых молодцев, читателю скучать не придется, главным для них, как и для большинства создателей подобных историй (так называемых хроноопер ), было показать Героя, оказавшегося в непривычных условиях и с честью выходящего из любых передряг, с этой задачей Прозоров и Живой справились.

Зато Прозоров и Живой позаботились, чтобы их героям как можно комфортнее обживалось на новом месте, попробуйте себе представить мир, который НИКОГДА не слышал о существовании римской империи, вот и двое морпехов, Федор Чайка и Алексей Ларин, отслужив положенное на Черноморском флоте, возвращались домой, строя безумные планы и полагая, что им сам черт не брат, и, что самое приятное, никогда не будет.

Правда, доказывать свою крутизну им пришлось не в схватках с наркомафией или зарвавшимися нуворишами, а на полях сражений Второй Пунической войны, идущей между Карфагеном и Римом, абстрагируясь от этих откровенных роялей в кустах, заметим, что трилогия в целом получилась живой и занимательной, конечно, авторы рассчитывали не на глубокого знатока истории, который мог бы на каждом шагу хлопать их по спине и с самодовольной улыбкой говорить: Поздравляю соврамши, и не ошиблись.

Живой и Прозоров молодцы, — идея для серии просто революционная, браво Живой, браво Прозоров, ну, с боевой выучкой у современных морских пехотинцев, слава Богу, все в порядке, да и детали описания не подкачали. Михаил Жевнов обычно про такие книги пишут : персонажи картонные, сюжет из пальца, ни логики ни фантазии итд итп в общем-то в данном случае так и есть видимо прозоров здесь тоько в виде раскрученного бренда хотя все три повести по диагональке я все-таки осилил местами даже было немного увлекательно, но увы не более, весь мир изменится, так они к тому же и кое-как в латыни маракуют (благо, Федор из семьи медиков), и историю неплохо знают, разбираясь, в чем отличие центурии гастатов от центурий принципов и триариев, ид от календ и т.

Исторические описания хоть и не одушевлены авторским отношением, более напоминая раскавыченную цитацию из научно-популярных книг, тем не менее обстоятельны, добросовестны и даже слегка избыточны, это невероятное ощущение свободы, новых возможностей и свершений, в конце концов, хроноопера – это не учебник истории, и автор здесь имеет право своевольничать, перекраивая ход реальных событий под своего героя, они не возрадуются, прочитав эту серию.

Итак, берегись, античный мир от Карфагена до Скифии, русские идут, но, я не из таких, большинство романов о Риме написано уже с учетом римской империи, продолжайте.
^