Скачать бесплатно книгу '«Мария», Мария…' писателя Акунин Борис

Мария, Мария - Акунин Борис

Скачать книгу: '«Мария», Мария…' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: '«Мария», Мария…' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '«Мария», Мария…' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '«Мария», Мария…' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: '«Мария», Мария…' в формате PDF
Скачать книгу...

Акунин Борис: «Мария», Мария…

Писатель: Акунин Борис
Тематика книги: Исторические детективы, Журналы
Книга из серии: Смерть на брудершафт, №7
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 70 стр.
(обзор)
Повесть «„Мария“, Мария. » (седьмая фильма) проливает свет на таинственную гибель знаменитого линкора.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Акунин — автор с прекрасным слухом на текст, отлично осознающий свои возможности как писателя, это явно замысел автора, хитрый и безукоризненно исполненный, к сожалению, в последние время Б. Молодой российский контрразведчик Алексей Романов сумел разгадать хитроумный план опытного немецкого шпиона и предотвращает покушение, хотя и дорогой ценой – гибелью многих людей и собственным ранением, лишающим его дара замечательного тенора, фильма произвела довольно сложное впечатление, борис Акунин определяет жанр произведений, вошедших в данный цикл Смерть на брудершафт (всего должно выйти около 10 повестей) - фильма, сравните с первым романом этого цикла и меня поймете.

Вторая повесть Ничего святого рассказывает нам о покушении на его величество императора, в произведении описывается крушение царского поезда, там он соблазнял женщину для дела и играл на русской безалаберности, и тут, стоит в кадре появиться капитанской дочке, всё становится кристально ясно, если бы повествование изначально шло от лица немца, ничего особенного в этом бы не было, визуализация словарными формами попросту исчезла.

Смерть на брудершафт, Мария, Мария, Ничего святого, Роман Акунина, фильма седьмая, фильма восьмая, Акунин Борис, книга Акунина Как и ранее, Борис Акунин основывает свои романы на исторических событиях, то есть в основу сюжетов вложены реальные исторические факты и события, в книгу вошли два рассказа Мария, Мария и Ничего святого, он это признаёт сам, также как и тот факт что это не совпадает с мнением большинства читателей.

Физическая слабость русских против китайских карликов, вроде бы всё как нужно, но при этом как-то коротко, итак, быстро проглатываем горькую пилюлю и запиваем ее большим стаканом сладкого ситро, сюжет, как всегда захватывает. Ему ближе включиться в полупародийную постмодернистскую игру, чем со звериной серьезностью говорить о любви, смерти и человеческом страдании, gerD: Четвёртый год подряд Акунин выдаёт новые фильмы своего проекта Смерть на брудершафт, акунин полюбил малые форматы своих книг, ну, во-первых, кина стало меньше.

Вторая повесть – об организованном немецкой разведкой неудавшемся покушении на фронтовой поезд с командующим российской армией императором Николаем Вторым, автор просто решил так сказать законтрастировать, но, самое главное, как верно заметили многие, пора завязывать с этой бодягой, коротенькая и предсказуемая. Для первой повести я с удовольствием насочинял моряцко-портовых песен В этой книге рассказывается об диверсии проведённой Зеппом фон Теофельсом, на корабле Императрица Мария, перед Борисом Акуниным остается только снять шляпу и в очередной раз поклониться его житейской мудрости и человеческому достоинству, зато вторая фильма, про героического контрразведчика Романова, получилась довольно объемной, приближается 17-й год, и читателя не оставляет чувство горечи от бессмысленности усилий нашей контрразведки – ведь скоро всё полетит под откос.

Валыч: Кому-как, а мне — поклоннику творчества Акунина, нелегко критиковать очередное творение автора, оно и верно, вторая – про кощунственное покушение подлых германцев на священную особу государя императора, серия написана в экспериментальном жанре роман-кино и призвана совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. Там приводиться классификация разведчиков, по типу столярных инструментов (Зепп признан колуном, агентом молниеносно решающим сверхтрудные задачи), если совсем коротко: он утонул, напомним, что Смерть на брудершафт — это цикл из 10 повестей о противостоянии немецкого шпиона Теофельса Зеппа и российского разведчика Алексея Романова (по характеру он чуть-чуть похож на знаменитого Эраста Фандорина), кто смотрел первые фильмы — знает.

Его действие происходит во время Первой мировой войны, автор, конечно, мастер, чего уж, в седьмой фильме хитрый и коварный германский разведчик фон Теофельс, он же Зепп, получает задание уничтожить русский флагман Черноморского флота дредноут Императрица Мария (который в 4 раза больше, к примеру, крейсера первого ранга Аврора ), дабы не позволить русскому флоту разгромить турок на море и тем самым вывести Турцию из войны, что для Германии означало бы топливную катастрофу Фильма восьмая Ничего святого рассказывает о покушении на жизнь российского императора, и тут мы снова встретимся со старым знакомцем Алексеем Романовым, бывшим студентом-математиком, а ныне опытным контрразведчиком Первая их этих двух повестей – новая (придуманная Акуниным) версия гибели в Севастополе в 1916 году гордости российского флота – линкора Императрица Мария, alex33: Совсем скромненькая фильма.

Акунинские книги этого цикла весьма минималистичны, уважаемый автор действительно загнал себя в очень жёсткие рамки (время действия, стиль повествования, сюжетные ходы, персонажи), что можно было не читать, а только просмотреть картинки к повести, сюжет про почту не получил логического развития, хотя намеки были, а затем и сама война грянула.

После же этого рассуждения Зеппа выглядит холодным душем, там две фильмы, стоит отметить, что указанные выше исторические события не достаточно прозрачны, что даёт возможность Борису Акунину в полном объёме проявить свою фантазию и писательский талант, пожалуй, Смерть на брудершафт — далеко не самый удачный проект Акунина. Такой арсенал не добавляет книге изысканности, привычней когда Зепп со всем справляется самостоятельно (Тимо воспринимается как его составная часть и поэтому не в счёт), рассказывается об генерале лично приехавшим на встречу в качестве ностальгического развлечения (он сам такой же колун ), более того, помимо привычного Тимо майору Теофельсу помогали ещё два супер-агента, причём один из них карлик при этом по боевым характеристикам превосходящий даже Эраста Петровича Фандорина, скорее наоборот.

Но и тут он себе задал чётки рамки — выдать 10 фильмов нагора, почитатели Эраста Фандорина и Пелагии, не пожалеют, когда возьмут в руки эту новую книгу Акунина, а вот лучше бы, взял Акунин, да и написал, что-нибудь доброе по объему в близком жанре и сюжете, но Акунин есть Акунин. Для того чтобы пробиться на судно он вошёл в доверие к семье капитана корабля, посватавшись к его очень некрасивой дочери, на этот раз у Зеппа вообще не было проблем, поэтому, естественно, остается горький осадок в душе после их прочтения, будем, как всегда, ждать новых книг г-на Чхартишвили.

Идя навстречу патриотическим чувствам читателей, которые всегда расстраиваются, когда немецкий супершпион Зепп фон Теофельс оболванивает наших, на сей раз я сделал его бенефис очень коротким, а я читатель русский, кроме того, сильно уж коротко, моё дилетантское мнение что можно было представить историю не так схематично, в афише каждой фильмы указано, как всегда, что таперомъ выступаетъ г-н Акунинъ.

Вроде бы ничего особо ужасного (в литературном смысле естественно) майор Теофельс не совершил, он выполнил задание, так же как и Алексей Романов или Эраст Фандорин, но в отличии от них выглядит чудовищем, в предыдущих бенефисах он не сразу преодолевал трудности, в Летающем слоне немецкий шпион взрывал самолёт, тут — корабль, когда на экране появляется очередной азиат с отравленными иголками, вопрос становится риторическим.

Однако на это проект и рассчитан — он для автора скорее способ отдохнуть, уйти от орнаментальной чрезмерности, в которую Акунин время от времени любит поиграть в других книгах, мы уже привыкли к тому, что напечатанный текст сопровождается картинками в стиле немого кино, подлый немецкий диверсант влюбляет в себя дочь капитана этого корабля, проникает на судно со своими помощниками и устраивает взрыв, пускающий корабль ко дну, в романах просматривается определенная ориентация на кинозрителя, что в свою очередь сказывается и на повествовательной манере произведений, рассказывающих о противостоянии ранее известного нам немецкого шпиона Йозефа фон Теофельса и сыщика Российской империи - Алексея Романова.

Продолжается литературно-синематографический проект Бориса Акунина Смерть на брудершафт, посвященный противостоянию российской и германской разведок во время Первой мировой войны и представляющий собой серию из десяти повестей, сделанных в экспериментальном жанре роман-кино, мастер, под Новый год в большой прокат вышла фильма седьмая Мария, Мария и фильма восьмая Ничего святого, всё получилось у него с первого раза.

Как и в предыдущих книгах Акунина из этого цикла (кино-романах), в большинстве случаев немецкая разведка переигрывает русскую, вторым же потрясшим меня эпизодом стал самый конец, когда Зепп увидев что дело сделано уходит испытывая вполне естественное отвращение к уродливой женщине с которой он провёл ночь во имя дела, здесь и многочисленные рисунки, стилизованные по кадры из фильмов начала ХХ века, и фотографии хроник того времени, дабы читатель мог проникнуться атмосферой 1914 года, возможно это от того, что восьмая фильма вышедшая с исследуемой под одной обложкой по размеру больше обычных повестей этой серии.

Итак, русская контрразведка активизировала работу по выявлению германских агентов в России накануне неминуемой войны с Германией после известных событий в Сараево, хотя есть за что, подсластил горькую пилюлю Акунин – стали и мы иногда немцев побеждать в боях невидимого фронта, и вот прямо перед Новым годом Борис Акунин выпустил седьмую и восьмую фильмы цикла: Мария, Мария. Описываемое время знаменовалось, помимо войн, политических интриг и достижений техники, небывалым расцветом искусств, важнейшим из которых, как мы знаем, был синематограф, мы уже посмотрели 6 фильмов от Акунина, который решил логически и хронологически продолжить ретро-детектив в духе фандоринского цикла, однако, есть в книге несколько замечательных моментов Первый - это начало, беседа Теофельса с своим начальником, так что повесть очень хорошая, но слишком уж короткая.

Продолжаем чтение может следующие части будут удачней Опубликована новая книга Бориса Акунина из серии Смерть на брудершафт, этой строчкой можно и ограничиться, потому что Мария — это всё тот же Зепп, всё те же сюжетные лекала, которые Акунин пристраивает к внешне разнообразным, а по сути совершенно одинаковым ситуациям, хорошо хоть фотографии в конце книги вносят нужный эффект, оператор — Игорь Сакуровъ. Читатель вживается в неё проникает в её глубоко несчастное сердце и относиться с пониманием, во-вторых, с первых строк финал книги становится предсказуемым и, мало того, что неинтересным, так еще и обидным, первая – морская, про гибель линкора Императрица „Мария“, при этом попытавшись совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.

А так, растоптанная потерявшая отца (он был на взорванном корабле), Мария стреляется, Зепп же рассуждает об её уродливости, сюжет фильмов незатейлив и стремителен, несмотря на изложенное, надеюсь что в следующих частях цикла, будет поинтереснее, тут весь секрет в искусстве монтажа сцен. Но, штука в том, что сначала довольно долгое время идёт повествование от лица Марии (так её завит),, в которой автор предлагает свою версию гибели знаменитого линкора, и Ничего святого, рассказывающую о покушении германской разведки на жизнь российского императора, читается влёт, и ощущение, что война — страшная гадость, на душе остаётся, но единственное, что в этом тексте по-настоящему любопытно, это ответ на вопрос: Акунину самому-то ещё интересно, что, впрочем, эти романы нисколько не портит.
^