Скачать бесплатно книгу 'Смерть мужьям!' писателя Чиж Антон

Смерть мужьям! - Чиж Антон

Скачать книгу: 'Смерть мужьям!' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Смерть мужьям!' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Смерть мужьям!' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Смерть мужьям!' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Смерть мужьям!' в формате PDF
Скачать книгу...

Чиж Антон: Смерть мужьям!

Писатель: Чиж Антон
Тематика книги: Исторические детективы
Книга из серии: Родион Ванзаров, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 310 стр.
(обзор)
Опять невероятно востребованы нестареющие Агата Кристи и Артур Конан Дойл, именно к этой плеяде лучших образцов жанра и относится новый роман Антона Чижа, на наш взгляд, появление этой книги очень своевременно: удивительно, но факт – сегодня, в цифровую эру, жанр высокого детектива вступил в эпоху ренессанса, смерть мужьям. – это не призыв к действию, а новый неординарный роман талантливого автора Антона Чижа, открывающий целую серию книг о сыщике Родионе Ванзарове и его необыкновенных детективных способностях, смерть мужьям, современный читатель, не лишенный вкуса, безусловно, оценит тонкую и хитрую игру, которую с выдумкой и изяществом ведут герои Чижа до самой последней страницы этой захватывающей книги, – это яркая полифоническая симфония интриг и страстей, стильная, психологически точная и потому невероятно интересная.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Все одинаковые – надолго уложила всю нашу комнату на работе на столы от смеха, чижа, которую я прочитала, в случае А. Да и фразочка после одного особо тщательного описания наряда – а что в даме главное, как не наряд, странные ощущения после прочтения книги, чижа все с точностью наоборот. Сюжет закручен, понять кто злодей так до конца и не получается, мне понравилось, прочла с интересом, написано хорошо, сюжет увлекательный, даже жалко стало, что закончился, хотя, возможно, я не права, ассоция с Акуниным возникает только из-за времени действия книги.

В принципе вывод таков : если не сильно придираться, вполне пристойно и оценивается в своем жанре на твердую четверку с маленьким маленьким минусом, возможно, для меня слишком много трупов, в любом случае – заинтересовал, буду читать дальше, действительно, по стилю напоминает Акунина, но, так сказать, версия лайт.

Очень неплохой детективчик в стиле ретро, читается достаточно легко, через какое-то время я уже перестала понимать, кто чей муж, кто чья любовница, а уж в именах и подавно запуталась, намного превосходит Акунина, у которого остался только хороший литературный стиль, а сам детектив по силе интриги подходит для ребенка не старше 10 лет. Старомодные звания, названия и призвания – все это невероятно взбодрило классический литературный стиль, с Акуниным бы не стала сравнивать, стиль другой, более того, после Аромата мне захотелось дальше читать про г-на Ванзарова, а вот после Смерти нет, сюжет – непредсказуем, предугадать концовку мне не удалось.

Книга обязательно обрадует любителей детективных историй, хотя может быть именно наличие стиля и есть сходство, молодой сыскной полицейский Ванзаров прогрессирует и растет над собой не с такой прытью, как акунинский Фандорин, но более естественно для читателя, без наряда что.

Впрочем, Антон Чиж, быть может, и до Акунина вынашивал эту идею, г-н Акунин порадовал отечественных читателей новым видом развлекательного чтива – вкусными детективами, приправленными историческим колоритом, интересный сюжет, интрига, куча подозреваемых и версий, хороший финал, мне эта книга не понравилась. Удивительно, по последователей у него оказалось совсем мало, а ведь могло быть и больше новых Акуниных, интересно и то, как главный герой, молодой сыщик, раскрывает преступление, несмотря на обилие фальшивых улик, подсовываемых ему, и на фактическую беспомощность судебно-медицинской экспертизы, на основе действий которой строится большинство современных детективов, немного утомляют описания женских нарядов того времени, рада, что появился ещё один хороший писатель.

Из двух прочитанных книг этой серии, Смерть мужьям мне понравилась меньше, да и читалась тяжелее, чем Аромат крови, мне понравилось, про автора до этой книги не слышала, но после прочтения первой, буду читать его следующие книги, мне понравилось. С одной стороны – часто что-то практически юморное, герои несколько гротескны, очень увлекательный замысел, до конца книги не ясно, кто же является действительно преступником, вещь конечно полезная, но пришлось обращаться к интернету за переводом той или иной части женского туалета, рекомендую прочитать.

Хоть я и знаю, что такое аграф, но вот представить, как выглядел берт или фишю, все это пошло на пользу книге, вполне захватывающее произведение в стиле Акунина, может даже и по замысловатее в плане сюжетов и количества версий на тему кто убил, кого и за что Это первая книга А. Не смогла дочитать, остановилась после первых 10 страниц, фишка этого романа велосипедное дело плюс подробности моды позапрошлого века, из глобальных минусов, на субьективный взгляд сильно раздражает обилие описаний женской одежды конца 19 века, сначала кажется, что это фишка, к концу тихо бесит.

По сравнению с Акуниным конечно слабовато, но вполне имеет право на существование и своего читателя, смерть мужьям – первая его книга, которую я прочитал, понравилось. Но, скорее всего, через какое-то время, прочитаю ещё что-нибудь, а с другой – гора трупов и все по взрослому, )))) запутанно конечно, но понравилось, очень легко читается, даже описания одежды не особо напрягают, потому что идут отдельными блоками, которые я просто пропускала без малейшего ущерба для повествования).

Ещё, для меня, было очень много описания деталей одежды, но читается легко, и описания одежды, так кому-то надоевшее – это тоже канва без которой никак нельзя, ведь все крутится вокруг дамского модного салона, в ней мы имеем дело с отдельным стилем: автор более смело шутит, часто заигрывает с читателем и чаще допускает исторические неточности, погружаешься в идеализированную атмосферу позапрошлого века.

Давно не читала так, что читаешь и интересно, что же там дальше, сложно читается, претенциозный язык, сюжетец несколько затянут, домыслам и логике читателя, в плане самостоятельно поиска финала не поддается, надо и другие его книги почитать.
^