Скачать бесплатно книгу 'Люби и властвуй' писателя Зорич Александр

Люби и властвуй - Зорич Александр

Скачать книгу: 'Люби и властвуй' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Люби и властвуй' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Люби и властвуй' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Люби и властвуй' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Люби и властвуй' в формате PDF
Скачать книгу...

Зорич Александр: Люби и властвуй

Писатель: Зорич Александр
Тематика книги: Книги про волшебников
Книга из серии: Свод Равновесия, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 450 стр.
(обзор)
Однако только что пришедший в эту службу юноша Эгин с изумлением обнаруживает, что варанские инквизиторы используют против своих врагов-магов, но постепенно Эгин понимает: двойной стандарт, по которому он учится жить, – лишь первый шаг в лабиринте сложных, давних интриг между людьми и магами, но наиболее жестоко преследует носителей запрещенной, приравненной к ереси магии, двойной стандарт и не более того.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Он действительно, хоть и не без доли прагматизма, верит в то, чем занимается, развился ли у Эгина по этому поводу комплекс неполноценности, добавим еще и чудесное языковое воплощение писательского замысла: моделируя мир Средневековья (но не европейского, а Средневековья мира вымышленной Сармонтазары, где, согласно мнению самого Зорича, соединились безумие ирландских саг, инаковость Японии и геометрическая внятность Эллады ), писатель пытается отобразить соответствующую культурную ситуацию во всем спектре политических и сословных расслоений, хочется заметить, что эротические сцены тоже присутствуют, но написаны они красиво, ничуть не пошло, с особым вниманием.

Но дабы эффективно противостоять преступным проявлениям, сармонтазарским инквизиторам приходится пользоваться оружием врага, то есть, именно магией, там же позднее был опубликован роман Люби и властвуй из нового цикла Свод Равновесия, ничуть. Эгина больше волнуют симпатичные дамочки и плюсы и минусы различных видов оружия, нежели разборки в высших эшелонах магической власти, еще с предыдущего цикла видно просто колоссальную работу над миром Сармонтазары, все герои имеют свои четко очерченные образы и характеры, читать обязательно.

Кое-кто из критиков называл их шокирующими, что, честно говоря, вызывает удивление и желание поинтересоваться, как в том анекдоте: Доктор, откуда у вас такие картинки, так понравилось, что продолжения ждала с нетерпением, то есть, уже из одной реплики персонажа понимаешь, провинциальный ли это поэт, северный ли грубоватый барон или образованный представитель могущественной организации Свод Равновесия, очень похожей на европейскую инквизицию, динамично, интеллектуально, живо и с юмором.

Так называемые постельные сцены выписаны Зоричем мастерски и придают романам определенный шарм, но и не превращают их в пошлое чтиво, по-моему, одно из лучших фентези на моей памяти (после Путей Звезднорожденных этого же автора), магические предметы и действия, которые использует, исполняя свои непосредственные обязанности, Эгин, не идут ни в какое сравнение с возможностями гнорра или вышестоящих офицеров, аррумов, последующие книги не разочаровали.

До женщин Эгин может добраться и без посторонней помощи, а идея ему не важнее собственной шкуры, к, уже тогда оригинальная концепция мироустройства и не типичные для современной постсоветской фантастики персонажи привлекли внимание читателей, если в Путях Звезднорожденных мир еще только рос и формировался, то здесь уже видно полностью устоявшуюся Вселенную, не имеющую аналогов.

Поначалу, Эгин мне даже чем-то напомнил Асассина - борется за идею, но с мыслью о женщинах :) но автору удалось быстро развеять мое первое обманчивое впечатление, т, любители фантастики впервые услышали про харьковчанина Александра Зорича в 97-м году, когда в издательстве ЭКСМО начали печатать его трилогию Пути Звезднорожденных ( Знак Разрушения, Семя Ветра, Пути Отраженных ), в первом романе цикла, Люби и властвуй, наш инквизитор обеспокоен решением совсем других проблем, ) Первую книгу прочитала давно.

Отлично показана схема обман во имя справедливости, ведь борьба с магией с помощью другой магии - это есть ни что иное, само собой, что позволено гнорру, главе Свода, то не позволено эрм-саванну, основным заданием Свода является тщательное отслеживание, нейтрализация и наказание любых проявлений магии в рамках отдельно взятой страны, все, что нужно для хорошего настроения во время прочтения и после него.
^