Скачать бесплатно книгу 'Кролики и удавы' писателя Искандер Фазиль

Кролики и удавы - Искандер Фазиль

Скачать книгу: 'Кролики и удавы' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кролики и удавы' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кролики и удавы' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кролики и удавы' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кролики и удавы' в формате PDF
Скачать книгу...

Искандер Фазиль: Кролики и удавы

Писатель: Искандер Фазиль
Тематика книги: Социальная фантастика, Языкознание
Правообладатель: Эксмо
Объем: 180 стр.
(обзор)
. , – Нет, – отвечал кролик, – это плод долгих раздумий и строгих научных наблюдений, – сказал Косой, прислушиваясь к своему желудку, – Я давно веду наблюдения над удавами, – сказал кролик из кустов, – вы подтвердили, что легенда о дерзком кролике не легенда, а быль. Наш страх – это ваш гипноз, теперь я твердо знаю: ваш гипноз – это наш страх, – Пользуешься тем, что мы сейчас оба сыты, это лишний раз убеждает в правильности моих некоторых догадок.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

А ещё он умеет дарить надежду Вроде бы и сказка, а вроде притча с потайным смыслом, фазиль Искандер - мастер слова, его произведения всегда полны смысла и гармонии, вещь читалась взахлёб, растаскивалась на цитаты и оставляла после себя сказочное послевкусие, если задали в школе как обязательное произведение, да еще и с подробным разбором по косточкам – конечно, воспринимается, как завуалированный рассказ про власть и положение в мире, актуально и сейчас во многом.

Замечательная притча, воспринимавшаяся в эпоху перестройки едва ли не как сатира на трещавший по швам советский строй, светлая надежда на скорые и самые радужные перемены здесь крепко увязана с личным выбором и с ответственностью за свой выбор Как нам не хватает подобного сочетания сейчас, спустя два десятилетия после того, как Опыты по выведению цветной капусты были раз и навсегда прекращены, никому, конечно, не хотелось считать себя подопытным кроликом (а аллюзий в книге гораздо больше, чем дихотомия экспериментатор - подопытный ), но уж Удавами читатель был сыт по горло, если понимать как сказку – тоже неплохо, читается приятно, легко.
^