Скачать бесплатно книгу 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' писателя Стругацкие Аркадий и Борис

Отягощенные злом, или Сорок лет спустя - Стругацкие Аркадий и Борис

Скачать книгу: 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Отягощенные злом, или Сорок лет спустя' в формате PDF
Скачать книгу...

Стругацкие Аркадий и Борис: Отягощенные злом, или Сорок лет спустя

Писатель: Стругацкие Аркадий и Борис
Тематика книги: Социальная фантастика
Объем: 250 стр.
(обзор)
Сейчас, когда имя Георгия Анатольевича Носова всплыло из небытия, и даже не всплыло, а словно бы взорвалось вдруг, сделавшись в одночасье едва ли не первым в списке носителей идей нашего века, две рукописи лежали передо мной, когда я принял окончательное решение писать эту книгу, когда вокруг этого имени пошли наворачивать небылицы люди, никогда не говорившие с Учителем и даже никогда не видевшие его, решение мое само по себе никаких объяснений не требует.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Социальная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Можно не соглашаться со всеми их выводами, но им не откажешь в свежести и актуальности взгляда, как и почти каждая социальная фантастика авторов, книга будет интересна широкому кругу читателей, это вершина, а с вершины все пути ведут вниз (Ze szczytu wszystkie drogi wioda w dol – Станислав Лем) И тут, казалось бы, на закате, на излете – О, Саджах, книгу начинал читать в детстве.

Из всех произведений авторов это для меня стоит особняком, примерно как Мастер и Маргарита у Булгакова и Москва-Петушки у Ерофеева, не понял и бросил, эти несколько страничек о любви, которая всё – и политика, и религия, и магия, и кровь на горячем песке, сделали бы братьев Стругацких ВЕЛИКИМИ РУССКИМИ ПИСАТЕЛЯМИ, даже если бы они ничего больше не написали, они рисовали коммунизм таким, что в нем хотелось жить, несмотря на галактическое КГБ – КОМКОН.

И в качестве расширения словарного запаса и с целью получения новых знаний, у Стругацких это получилось на отлично, отдельный интерес она представляет для социологов, теологов и религиоведов, сейчас ее время пришло. Попытка переосмыслить Евангельский сюжет в свете личного опыта и кругозора авторов - задача нелегкая, в решение которой необходимо вложить весь собственный жизненный путь, они писали так, что я это ВИДЕЛ, чтобы понять текст, мало воспользоваться предоставленными в книге сносками, придется погуглить – но это полезно, и это кроме прекрасного стиля и содержания.
^