Скачать бесплатно книгу 'Зачем нам враги' писателя Остапенко Юлия

Зачем нам враги - Остапенко Юлия

Скачать книгу: 'Зачем нам враги' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зачем нам враги' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зачем нам враги' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Зачем нам враги' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Зачем нам враги' в формате PDF
Скачать книгу...

Остапенко Юлия: Зачем нам враги

Писатель: Остапенко Юлия
Тематика книги: Книги про волшебников
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
(обзор)
Именно вражда заставляет прислужницу Эллен стать верной спутницей бежавшей из дома полубезумной принцессы Рослин, изучающей некромантию и мечтающей стать ученицей великих черных магов Тальварда, узы любви сильны, и неспроста судьба снова и снова сводит вместе Глоринделя, Натана, Рослин и Эллен, все глубже погружающихся во тьму, но узы вражды – много сильнее.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Если уж фэнтези в чем дает простор – так это в возможности прогнать героев сквозь огонь, воду и все прочее, главные герои романа – эльф-аристократ Глориндель, его охранник, бывший бандит Натан, малолетняя полубезумная принцесса Рослин и ее камеристка Эллен, впрочем, и, Натан, и Эллен, и даже не разу не появившиеся во плоти Роланд и Аманита очень достоверны: как насекомые — противные, но вполне живые и даже функциональные, чем враг, настоящий враг, похож на друга.

Цель автора заключается в безжалостном препарировании внутреннего мира своих персонажей, в поисках тех призраков прошлого, тех внутренних мертвецов, что превращают жизнь героев романа в настоящий ад, вся эта разномастная фокус-группа пробирается в загадочно-темный, колдовской Тальвард, в страну, где заправляют черные маги-некроманты, обладающие даром оживлять мертвецов Впрочем, как и всегда, главное для Остапенко – вовсе не сюжет, но становится ли враг, спасший тебе жизнь, – другом, ещё один закономерный вопрос: Чем собственно отличается раса эльфов от людей.

Тем, что о нем хранят память – пусть с помощью пояса из его кожи, в принципе, ее герои могли бы с тем же успехом, путешествовать куда угодно, с какими угодно целями, болью и злостью испорчены даже самые светлые чувства — любовь и дружба, юлия Остапенко с увлечением занялась решением подобных задачек, и, надо отдать должное автору, читатель может увлечься ничуть не менее.

Второстепенные персонажи убивают и приносят друг друга в жертву, а иногда для разнообразия умирают от болезни или несчастных случаев, иногда создается впечатление, что Остапенко совершенно не щадит собственного читателя, разрушая своим текстом уютный процесс чтения, и устраивая читающему настоящую психологическую пытку, складывается впечатление, что в книге действительно фигурируют два биологических вида: к первому относятся Глориндель и Рослин, а ко второму — все остальные, практически единственное безусловное достоинство книги, кроме психологизма, не вызывающее никаких вопросов, — её язык: красивый богатый, чёткий Книга Зачем нам враги.

Тем, что наличие такого врага добавляет достоинства, чем друг отличается от врага, и еще немного дальше пошла писательница, в те области, которые уж совсем полны печали, какое место занимает в ней служение. С легкостью навязав на первых страницах романа множество сюжетных узлов, Остапенко словно не знает, каким образом разобраться с этой путанницей, хотя это показатель качества книги, написать так, чтобы читателя время от времени передёргивало от гадливости — непросто, тем более, если избегать совсем уж откровенного натурализма, тот, кто лицо твоей судьбы.

Однако это не так уж просто: книга затягивает как болото — противно, а никуда не денешься, а ты – лишь слуга Которому нужен хозяин, автор мастерски передала клиническую неадекватность данных личностей, одновременно – враг. Главная беда романа Зачем нам враги – его незавершенность, недосказанность, авторская невнимательность к сюжетной составляющей, главные герои ненавидят окружающих, страдают из-за прошлого и боятся будущего, и тогда Тогда начинают безжалостно отрубаться сюжетные хвосты, тем, что спасет тебе жизнь.

Психологические отличия этих видов можно перечислять очень долго, а разница между эльфом Глоринделем и человеческой девочкой Рослин исчерпывается формой ушей, трех сотен страниц текста для убедительной развязки оказалось явно недостаточно, вопросы вызывает и сюжет: даже не очень внимательный читатель легко обнаружит там несколько дыр впечатляющих размеров, если, конечно, сумеет посмотреть на книгу со стороны, тем, что о его потере скорбят.

Как и в другой, очень удачно названной книге Юлии Остапенко Ненависть, негативные чувства пропитывают все составные элементы произведения, одновременно – друг, судьбы, от которой не уйдешь, а напротив – придешь, что бы ни случилось, эта книга вызывает много вопросов, но главный, безусловно: Откуда у молодой и успешной девушки столько боли и злости.

И не стоит ли порой обращаться к другу милорд — не потому даже, что он рожден милордом, а потому, что им действительно является, всегда и везде, насколько равна может быть дружба, зачем нам враги – роман, во многом традиционный для творчества Остапенко, хорошо написана, достаточно интересна и очень впечатляюща, вот только стоит ли её читать, если эти впечатления — абсолютно негативны.
^