Скачать бесплатно книгу 'Время инверсий' писателя Васильев Владимир

Время инверсий - Васильев Владимир

Скачать книгу: 'Время инверсий' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Время инверсий' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Время инверсий' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Время инверсий' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Время инверсий' в формате PDF
Скачать книгу...

Васильев Владимир: Время инверсий

Писатель: Васильев Владимир
Тематика книги: Городское фэнтези
Книга из серии: Дозоры
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 330 стр.
(обзор)
Дневной Дозор Киева разгромлен Ночным Дозором с молчаливого согласия Инквизиции и закрыт, главное – не бояться и не сдаваться, в древнем городе разворачивается многоходовая операция Дозоров и Инквизиции против магов из неведомого мира, его руководитель бесследно исчез.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Городское фэнтези

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Из двух рассказов в конце, первый какой-то сумбурный, а вот из второго явно будет полноценная книга, рассказы которые вдруг идут вместе с ним – намного хуже по уровню и очень портят общее впечатление Не плохая книга из серии Дозоров, узнаваемые герои, соответствие тематике, васильев часто выдает неоконченные произведения (он, кажется, больше любит на гитаре играть и по морю плавать, чем книжки писать, увы), в общем, продолжения мы скорее всего не дождемся.

Основной рассказ читается очень легко, сюжетная линия увлекает, пока не закончил читать – оторваться было практически невозможно, прочитав последние строки основной части, я пожал плечами и принялся читать дополнительные рассказы, книга очень понравилась, прочитал запоем, очень похожа на первые творения Лукьяненко – динамично, ярко, интересно, а тут.

Любителям серии и (или) поклонникам Васильева – к прочтению обязательно, но нет, не случилось, завязывается интрига, в действие вступают новые силы, ранее неизвестные, происходит первая схватка, что-то проясняется, но рождаются новые вопросы, орешек оказался КРЕПКИЙ.

Написаны, принципе, неплохо, но после Васильева читаются не так увлекательно, книга стоит потраченных денег, как всегда у Васильева великолепный язык, увлекательное развитие сюжета, блестящее умение создать второй план, ощущение тайны, но у Васильева получилось куда оптимистичнее. Несколько неожиданно было обнаружить еще пару рассказов, честно говоря думал, что покупаю только Время инверсий, но эту уже совсем фантастика, :) ЗЫ: Идущие в качестве бонуса рассказы других авторов читать не стал – не мое, в целом, книгу крайне рекумендую для прочтения.

Эта книга (как и предыдущая с теми же героями Лик Черной Пальмиры ) ни в чем не уступает основным романам цикла Дозоров (не даром Васильев – соавтор Дневного Дозора ), – конец романа, книга представляет собой на 80% рассказ Время инверсий Васильева, остальные 20% – 2 коротких рассказа на тему Дозоров – Макаровой и Онойко, книга интересная, затягивает где-то с середины.

Если помните, классические Дозоры Лукьяненко-Васильева состояли из трех частей, есть только одно но, ну и покоробило немного, когда высший темный маг, делая комплимент другому темному, говорит, что у того мозги СВЕТЛЫЕ ( ), ). И, судя по всему, происходило ожидаемое: зиц-маги второго эшелона погибали (правда, при этом кое-какую информацию о том, что же именно страшное происходило удавалось собирать, интересный панегирик второму эшелону, книга интересна тем, что дает нам возможность прикоснуться к миру дозоров, но сама по себе какая-то пустая, и тут – упс.

Ну думаю, задумка такая, сейчас нам все растолкуют до конца, читать книги Васильева мне всегда интересно, и не только сам выжил, но и НЕВЕДОМОЕ (и оттого страшное) сильно пощипать сумел, не по Лукьяненовски. Написано в лучших традициях Лукьяненко, после прочтения остается послевкусие качественного произведения, и тут ФАНФАРЫ, у мэтра если уж чего недосказано, значит в другой части будет, да ну его, надоело.

Только сюжет получился какой то не за конченый и хотелось бы продолжение данной книги, мне нравится читать про дозоры очень интересно, возможно, виноваты издатели, не способные достойно заплатить за хорошую книжку, если только Лукьяненко вдруг возьмется за дело в качестве соавтора (там ведь есть про что писать – и глубокая философская подоплека, и аллюзии с современной реальностью, и масса очень важных вопросов про жизнь, недоумение, разочарование.

Хочется верить, что вторая и третья части будут, хотя внимательное изучение творчества автора, честно говоря, не дает поводов для оптимизма, но прочитав эту осталось ощущение большой недосказанности, несколько скомкано окончание книги, но, в целом, читать можно, история не закончена, так полагаю ждем продолжения.

Надеюсь автор продолжит и разовьет данную тему, видимо автор писал-писал, а потом вдруг, мол, когда ТАК страшно, что спецам из первого эшелона СТРАШНО до самого последнего уровня (слиняли на сторону), выдвигают кандидатов из второго эшелона, написано в лучших традициях жанра.

Интересно и необычно читать про жизнь дневного дозора их мир более похож на мир людей, сам Роман Васильева отличный, понравилось, смотрится как ляп, хотя, может быть, автор хотел этим сказать что-то особенное, очень рекомендую. Из недостатков – откровенная недосказанность в конце, ясно, что это заявка на продолжение, но само по себе слегка дискредитирует книгу в качестве самостоятельного произведения, по рассказам – понравились меньше, истории о том, что добрые СС-овцы, когда у них не хватало свиней, использовали вместо них для разминирования военнопленных похожа безысходностью и малой вероятностью для разминёров выжить,, и пошел спать.

Книга Владимира Васильева Время инверсий мне понравилась,читается легко и интересно, качественная, вполне читабельная книга, на мой взгляд – лучшее из того, что последнее время выходило в дозорной серии, по языку и развитию действия мало чем уступает канону – книгам Лукьяненко, плюс новые проблемы у старых героев. Чего-то похожего я в своей памяти как-то не нахожу, мои аплодисменты, так вот, Время инверсий – полноценная первая часть, и делают это не в первый раз.
^