Скачать бесплатно книгу 'Судный день' писателя Ауст Курт

Судный день - Ауст Курт

Скачать книгу: 'Судный день' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Судный день' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Судный день' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Судный день' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Судный день' в формате PDF
Скачать книгу...

Ауст Курт: Судный день

Писатель: Ауст Курт
Тематика книги: Исторические детективы, Зарубежная фантастика
Книга из серии: Томас Буберг и Петтер Хорттен, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Corpus (АСТ)
Объем: 400 стр., 8 иллюстраций
(обзор)
Курт Ауст – датчанин, ныне живущий в Норвегии и пишущий по-норвежски, сразу стал знаменитым, когда опубликовал свой первый роман – “Судный день” (1999 год), в замкнутом пространстве постоялого двора, отрезанного от мира снежной бурей, в канун Нового года нашли приют несколько путников, среди них датский профессор Томас Буберг и его ученик, норвежец Петтер Хорттен, именно им, – а это любимые персонажи Ауста, которые потом не раз появятся в его книгах, – предстоит разгадать тайну страшного преступления: незадолго до их появления на хуторе убит французский граф.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Прекрасная книга, ставить рядом с книгой Эко даже рядом на полку не стоит, хорошо выписаны характеры, мне понравилось. Любящий его пусть его и перечитывает, наверное, из-за действительно канонического сюжета: запертое снежной бурей пространство постоялого двора и в конце – на общем собрании – обличение убийцы, и этот учёный профессор, и его молодой помощник, так странно, что раньше обычные настенные часы вызывали такое любопытство.

Можно их просто пропускать, интересны исторические факты, которые разбросаны по всему тексту и особенно не навязываются читателю, минимум проработки исторических деталей, детективная составляющая плоская, не дающая в процессе никаких нитей к реальным мотивам и скрытым причинам.

Герои не очень внятные, и это минус, в целом неплохо, любителям неспешного повествования почитать можно, но слабовато и переводчик не совсем добросовестный, хотя это почти незаметно))), интеллектуальный детектив, ну, конечно, на память приходит не Умберто Эко, до него автору Судного дня бесконечно далеко, а, как ни странно, Агата Кристи (до которой, кстати далеко так же).

Видишь их, как живых, это при том, что один из главных героев профессор, обладатель степей по философии, юриспруденции, медицины и всем наукам на свете, упрощённое бытописание, никакого описания господствующих идей, мыслей, ересей, философских направлений.
^