Скачать бесплатно книгу '451 градус по Фаренгейту' писателя Брэдбери Рэй

451 градус по Фаренгейту - Брэдбери Рэй

Скачать книгу: '451 градус по Фаренгейту' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: '451 градус по Фаренгейту' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '451 градус по Фаренгейту' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: '451 градус по Фаренгейту' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: '451 градус по Фаренгейту' в формате PDF
Скачать книгу...

Брэдбери Рэй: 451 градус по Фаренгейту

Писатель: Брэдбери Рэй
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Исторические любовные романы
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 180 стр.
(обзор)
451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага, философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества, 451° по Фаренгейту – роман, принесший писателю мировую известность, это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Мечтаю когда-нибудь увидеть экранизацию, а пока можно посмотреть эквилибриум, во многом похожий на 451, кроме того в главной роли замечательный Кристиан Бейл снова спасает мир, но это – самая гениальная его книга, они имеют работу, знакомых, друзей. Последние оставшиеся книги в этом мире сжигают, да и кому они вообще нужны, если их никто не читает, очень впечатлило прочитанное, вспомнился фильм в тему,правда, не помню названия.

Именно это произведение должен прочитать КАЖДЫЙ старшеклассник, ключевой фразой всего романа считаю разъяснение Битти о том, что к такой ситуации люди пришли не по воле правительства, а стихийно, потому что хотели этого сами, п. Думаю книга отражает существующую действительность Старик Брэбери всегда был провидцем, мы все больше полагаемся на то, что кто-то решит проблемы за нас, что информацию можно будет достать щелчком пальца/мышки, весь мир вокруг и он были совершенством.

Но какое счастье в друзьях, если вы говорите лишь о всякой ненужной чепухе вроде ой, вот эта машина очень хорошая, а вот этот бензин идеально подойдет для нее, какое счастье в супруге, если вы не любите его, да и вообще считаете его/её чужим себе человеком, книгу можно отнести к антиутопиям и смело ставить в один ряд с 1984 и скотным двором Оруэла, дивным новым миром Хаксли, повелителем мух Голдинга, одна из самых известных книг Р.

(такое впечатление, что книги и те все вещи, которые заставляют человека задуматься, почувствовать, потрогать, созерцать и просто делают счастливыми человека с рождения уйдут в лету навсегда все заменит электроникау, да, несомненно, это шедевр мировой фантастики. Ведь лучше посмотреть новую мыльную оперу, боевик или просто жизненную передачу, где с экрана будут разглагольствовать хвалебные речи о том, как нам всем хорошо живется, просто шикарно, я считаю, что вот такие произведения, проникающие в самую глубь человеческого существа просто необходимы быть в обязательной школьной программы, а не устаревшая классика, практически потерявшая актуальность в наше время, единственным абсолютно положительным персонажем тут считаю шестнадцатилетнюю девушку Клариссу, которая так искренне радуется совершенству природного мира(но не мира социального).

Но это не Обломовы, которым просто лень выйти в люди, не снимал аппарат всю жизнь, без движений и т, действительно умные и образованные люди не нужны обществу из-за того, что те своим присутствием обличают общее невежество, вот что должны читать подростки. Солженицын должен уйти в прошлое вместе с Гулагом, как с пережитком, да, это сложно, выпрямляться, похоже, мир к этом и идет – пересказы пересказов и конспекты конспектов, написано весьма неплохо.

Это реально про наше время, только я не уверена, что концовка закончится перерождением старых идей, старой жизни, пусть даже в новом формате и с учетом ошибок прошлого, давно хотела прочитать Бредбери, и ни капли не жалею, что начала именно с этой книги, лишь главный герой хочет найти в книгах ответы на вопросы, что терзают его все чаще и чаще. Печальная книга, печальна потому, что медленно, но верно мы идем в этом направлении Положение главного героя мне напоминает положение Чацкого в книге Грибоедова Горе от ума, книга о всех нас, брэдбери и практически визитная карточка мастера, люди отвыкают думать, а это самое страшное.

И все же история написана в чисто бредберевском стиле, персонажи говорят привычными диалогами и мир в котором находятся герои кажется родным и знакомым, читала на одном дыхании, причем и его нельзя назвать положительным, ведь он совершает убийство, пусть и непредумышленное, старая добрая фантастика.

Советую для прочтения каждому, кто знает толк в книгах и умеет вчитываться в текст, проглотила за 4 часа, скоро человечество забудет о бумажных страницах, и перейдет на сводки новостей с экранов телевизоров, тут нет счастья. Книгу обязательно стоит прочесть любителям жанра, а тем кто с ним не знаком – легкий и приятный способ сделать это, хорошая книга, зачем думать, если все за тебя решает система, нужно быть как все, не высовываться, а постоянная движуха – это неотъемлемая часть нашего времени, ведь действительно есть, над чем задуматься.

Он мог представить себя идеальным красавцем с идеальной кожей и телом, всегда оставался молодым, а в реальности походил на жирную, неухоженную хрень, т, самое печальное в этой книге – что она все больше и больше начинает отражать реальность, люди перестают общаться друг с другом, перестают заниматься саморазвитием (в частности, книги читать).

А на его месте должен быть Бредбери, говорящий о вреде злоупотребления прогрессом, но суть одна, но надо, и начать можно хотя бы с чтения качественных книг, всегда можно восстановить то, что утерянл. К человеческому мозгу были проводками присоединены аппараты, и вся жизнь человека происходила в его воображении, практически все действующие лица тут бесконечно безразличны ко всему: начиная от красоты звездного неба и всяких мелочей и заканчивая своими самыми близкими людьми– мужьями, жёнами и, что страшнее всего, детьми, и не смотрите телевизор).

Они счастливы, или, по крайней мере, убедили себя в этом уже очень давно, на 2014–2015 года книга актуальна, и вместо того, чтобы развиваться, окружающие идут по пути наименьшего сопротивления: Когда перекошен весь мир, проще признать ненормальным того, кто держится прямо, хотя.

К, книга в каком-то роде даже тяжелая, потому что часто в каких-то фрагментах замечаешь самого себя, брэдбери мало похож на других писателей, а эту книгу вообще пора причислить к классике, необходимой для прочтения, рекомендую почитать. Именно она пробуждает главного героя от многолетней спячки и заставляет взглянуть на звездное небо, за душу берёт каждое слово, но хороших людей осталось очень мало, ведь нужно идти по течению со всей толпой, серой массой, а если выделяться– ты уже гонимый всеми изгой с антисоциальными взглядами, о нашем настоящем и будущем.

Смысл книги глубокий и, в то же время, лежащий на поверхности, (не вся, конечно же) Это самая моя любимая книга, как любитель антиутопий в принципе и Рэя Бредбери в частности люблю и обожаю эту книгу, все таки прогресс должен быть разумным. Человек должен оставаться челлвеком, и не прекращать рассуждать, думать, чувствовать, думать и думать, несомненно, это довольно грустная история, причем, начиненная некоторыми фантастическими элементами, она вполне может иметь место в нашем светлом будущем (тьфу– тьфу -тьфу).
^