Скачать бесплатно книгу 'Адское пламя' писателя Прашкевич Геннадий

Адское пламя - Прашкевич Геннадий

Скачать книгу: 'Адское пламя' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Адское пламя' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Адское пламя' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Адское пламя' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Адское пламя' в формате PDF
Скачать книгу...

Прашкевич Геннадий: Адское пламя

Писатель: Прашкевич Геннадий
Тематика книги: Научная фантастика
Правообладатель: Автор
Объем: 120 стр.
(обзор)
Поэтому размышления автора о том, как могла бы выглядеть антология советской фантастики, есть размышления и о советской истории вообще, фантастика – удивительный литературный жанр, описывая события, в настоящее время невозможные, она умудряется, тем не менее, непонятным образом соответствовать своим содержанием запросам текущего момента, и вот тут-то возникают вопросы.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Очень жаль, что подобная антология до сих пор не увидела свет, но всегда остаётся надежда Книга будет интересна всем, кто интересуется историей развития жанра в России, они не выглядят картой забытой страны – скорей, это отрывочные рассказы путешественника, фрагментарные записи, воспоминания, связанные причудливой ассоциацией, какую-то часть материала наверное можно найти и в другом опусе автора Малый бедекер по НФ, но именно эту книгу стоит рассматривать как разъяснения составителя антологии почему этот автор, а не другой, а это всегда интересно, только потревожь эти глубины – что только не всплывет Автор приводит редкие цитаты, извлекает чудные факты, делится парадоксальными соображениями.

Всем, кто был когда-либо к теме причастен, будет необыкновенно интересно прочесть их, времена изменились быстро, и задуманной антологии не суждено было выйти, в книжке даже приводится состав возможной антологии, в своем роде эту книгу можно рассматривать как расширенную часть Красного сфинкса в отношении фантастики 20-70-х годов. Автор вдумчиво и серьёзно рассказывает о развитии фантастики в стране после революции, развитии поджанров, о судьбах авторов, о своём общении с ними, каждое упомянутое имя, название, обстоятельство – подобны камню, упавшему в заросший пруд памяти, но комментарии к несбывшемуся двухтомнику Геннадий Мартович все-таки выпустил, когда-то, в середине 80-х годов, Геннадию Прашкевичу и его ташкентскому другу Николаю Гацунаеву пришла счастливая мысль составить антологию старой советской фантастики – экзотической тонущей Атлантиды, от которой к тому времени только немногие острова торчали над морем забвения.
^