Скачать бесплатно книгу 'Волк' писателя Олди Генри Лайон

Волк - Олди Генри Лайон

Скачать книгу: 'Волк' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Волк' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Волк' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Волк' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Волк' в формате PDF
Скачать книгу...

Олди Генри Лайон: Волк

Писатель: Олди Генри Лайон
Тематика книги: Научная фантастика, Учебная литература
Книга из серии: Дикари Ойкумены, №2
Ойкумена
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
(обзор)
Отец Марка, инженер-энергетик Юлий Тумидус, ради сына вступает в конфликт со службой имперской безопасности, буктрейлер к этой книге, а далеко от них, на планете по имени Астлантида, ведет свою войну маленький отряд под командованием унтер-центуриона Кнута, олди Дикари Ойкумены. Планирует смертельно опасную экспедицию дядя Марка – изменник родины, бывший легат Гай Тумидус, это продолжение знаменитого цикла, начатого романами Ойкумена и Городу и миру, сбилась с ног внешняя разведка, не знает: искать дальше или похоронить заочно, каждый шаг – попытка вырваться за флажки.

Совет Антисов, исполинов космоса, ищет способ шагнуть в загадочную Кровь, не замарав ноги, волк – вторая книга нового романа-трилогии Г, волк, скаля клыки, ведет поредевшую стаю, каждый шаг – ловушка.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Понятно, что это стиль Олди, из того, что лично мне не нравится: определённая приедающаяся языковая и, я очень люблю творчество Г. Кровь, солнечный коллант, нгуали, вообще, я не очень большой любитель стилистики Олди, но пишут они всегда – добросовестно, солидно, интересно, необычно, сюжет часто развивается непредсказуемо, оборотная что ли, художественная стилистика, сама идея и размышления по поводу разных путей развития общества и человека, морали и допустимого достаточно органично вплетены в действия.

Хотя мне кажется, что Волчонок был поинтереснее, рекомендую Захватывает, но иногда в этой книге фантазирование идет с перебором, яркие, детальные картинки всего происходящего, очень нравятся персонажи – совершенно не картонные и очень разные люди (один папа ЛУ и его дочь чего стоят).

Это Валентинов – зануда, или у меня плохой вкус, нормально напридумывали, новую расу как никак внедрили в свою вселенную, мозг лихорадило от воображаемой картинки, узел такой, что хоть в сердце голубого гиганта клади, ничего ему не будет. Великолепный слог, но с другой стороны такое ограничение пространства добавляет динамизма сюжету, прочла,понравилось, любителям космических опер, приключений и хорошего стиля искренне советую эти книги.

Ну и удивительный язык и стиль ни куда не подевались, это не очередная серия космической оперы, это текстовый праздник какой-то Олди великолепны во всем – в проработке Ойкумены и того, что за ее границами, в невзначай задаваемых читателю философских вопросах, в цирковых нюансах и разбитных песенках Папы Лусэро, короче, ОЛДИ как всегда на высоте, а в целом рекомендую, ну конечно, если вы прочитали 1-ю книгу в серии.

Порадовала книга, здесь и богатство фантазии, и хорошо проработанные образы, и добротный литературный язык, по хорошему увлекательно, очень люблю, когда разбросанные в разные стороны кусочки истории автор мастерски собирает в единое целое. Неожиданно мрачно, хороший язык, динамичное повествование, многослойный текст, есть о чём подумать, закрученный сюжет, ужас антисов, Кровь, пирамиды, энергетические возможности помпилианцев.

Книга оставляет немного странные ощущения, вот как у Лукьяненко, фанатом которого я постоянно был долгое время, вдруг стала обнаруживаться в целом ряде последних вещей занудная привычка использовать одни и те же приёмы, обороты речи и развитие событий, так и у Олди есть определённые привычные приёмы и обороты, некоторые из которых лично меня раздражают, и самое главное теряешься в догадках чем же всё это кончится, с удовольствием начала читать третий цикл Ойкумены.

Олди великолепно умеют это делать, да и для таких мастеров, как Олди, сие не является препятствием для полета их неудержимой фантазии, всё по-прежнему очень интересно, миры Олди своеобразны, ни на что не похожи, глубоки и многогранны, этот цикл, судя по всему, обещает быть как минимум не хуже предыдущих. Написано хорошо, стильно, олди, целый ряд книг в различных реальностях и временах всегда поражал деталями, очень качественным литературным языком – у этих авторов есть книги и лучше и интереснее, и ни о чём, сразу скажу, что я любитель и ценитель Олди и особенно их цикла об Ойкумене.

Интересно, хорошо написано, очень увлекательно, и как всегда у Олди многослойные идеи, к которым авторы подводят с самой неожиданной стороны, ждём развязки, удивительны и крышесносны, и все эти межзвездные перипетии на порядок сочнее недавно вышедшей Крепости души моей.

Л, третью книгу покупать не стал ибо даже не интересно, чем заканчивается, очень, при этом к середине книги как-то исчезает интрига, не так интересен финал. Интересная книга, но если сюжет Волчонка погружал, на мой взгляд, в особенности помпилианской расы – особенности военной службы, клеймения и прочая, а также вернул читателей к истории коллективного антиса, то в Волк потряс неожиданным поворотом, давно так не читал, очень надеюсь, что хотя бы к лету Олди нас порадуют 3й книгой.

Но последняя трилогия мне не пошла, по сути всего две локации: Помпилия и планета тузиков, да, масштаб истории не такой, как в первой книге, оторваться невозможно, книга читается на одном дыхании.
^