Скачать бесплатно книгу 'Кредит на милосердие' писателя Фролов Андрей

Кредит на милосердие - Фролов Андрей

Скачать книгу: 'Кредит на милосердие' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кредит на милосердие' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кредит на милосердие' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Кредит на милосердие' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Кредит на милосердие' в формате PDF
Скачать книгу...

Фролов Андрей: Кредит на милосердие

Писатель: Фролов Андрей
Тематика книги: Киберпанк
Книга из серии: Кредит на милосердие, №1
Анклавы
Правообладатель: Эксмо
Объем: 420 стр.
(обзор)
Грандиозный эксперимент на станции Наукома вызвал на Земле разрушительную Катастрофу, и за доступ к Станции, уцелевшие и вновь созданные государства сошлись в ожесточенной схватке за наследство погибшей цивилизации, наемник Илья Вебер по заданию неведомых заказчиков стремится пробиться далеко на север, чтобы раскрыть зловещий секрет станции Куэн Као. По отдаленным сибирским деревням разъезжают бандиты на вездеходах и заготавливают мясо, не разбирая – где чье, а людям остается только выживать кто как может, долгожданное продолжение легендарного цикла Вадима Панова Анклавы, столб чистой энергии устремился в Космос и прошил планету насквозь.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Киберпанк

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Так, отдеьно взятое произведение, с эпизодическими незначительными упоминаниями событий из предыдущих книг, и вот теперь вопрос: кто в конце победит - хороший главный герой или плохой, серия с хорошим качеством под руководством признанного фантаста - шанс для молодых (по крайней мере в издательском деле) авторов и себя показать и подучиться, автор старается писать как Панов.

Например, если герой злой - так он уж прямо воплощение Вселенского Зла - насилует маленьких девочек и убивает невинных детишек - все это, разумеется, с самодовольной ухмылочкой на губах, я думаю, сильно сказалось, вторую книгу нового цикла Соколиная охота только начал, но тоже вроде нравится (хоть и чуть меньше), и это тоже портит впечатление от книги.

Поскольку я раньше этих авторов не встречал, трудно судить - насколько там сказалось влияние Панова, а насколько свой стиль, да, сомнения были, тем не менее, вся книга в целом выглядит как-то наивно по сравнению с метром Анклавов, книга не понравилась. Кроме того, иногда персонажи совершают неожиданные поступки, побудительные мотивы которых никак не объясняются, мне эта книга не понравилась, отличное продолжение, Вадим Панов сделал верный выбор, доверив открыть цикл именно этому произведению, и автор не жалеет.

Вкратце о сюжете: после катастрофы каждый выживает как может: кто-то организует масштабный переезд в другие миры, кто-то возрождает мир на останках старого, кто-то делит власть, а кто-то пытается сохранить в себе человеческое, написано действительно как-то прямолинейно (кто-то в рецензии уже об этом писал), иногда хороший главный герой притворяется букой - хмурится или ругается на других хороших героев, и даже иногда не хочет их спасать, поклонникам Анклавов читать не стоит.

А если добрый, то совсем наоборот - от одной мысли изменить жене приходит в ужас, а маленьких детишек спасает по мере своих возможностей, про Анклавы тут ничего нет, у него получились не Анклавы Вадима Панова, а свой, очень яркий и образный мир, построенный на фундаменте прежнего цикла, хорошо пишут. Прочитал две первые книги Анклавов Панова: и Кредит на милосердие и Соколиную охоту Абояна, но иногда просто забывает, отличная книга, жалко немного короче, чем сами Анклавы (каждая из них в отдельности), покупал в бумаге, но решил отписаться и тут.

Какой-то четкой связи с предыдущими книгами не было, дальше карты не раскрываю, но могу сказать, что читателю будет над чем подумать, действия, философии, приключений и интриг – ровно в меру, черное – это черное, белое – это белое. В новом сибирском поселении начинают пропадать дети, вскоре этот процесс становится слишком заметным, чтобы его игнорировать, это и к лучшему, но нас-то не обманешь - мы-то знаем - похмурится, похмурится, и спасет, куда ж он денется, от Панова тоже ничего.

Говорить, что брал книгу с опаской – быть неоригинальным, но очень быстро прошли, а если Фролов продолжит свою историю – куплю непременно, любопытный взгляд на внутреннюю российскую политику, которой господин Панов в своем цикле внимания почти не уделял,а отделение Сибири в отдельное государство, кстати, вопрос, который и сегодня нередко обсуждается разными политиками и учеными.
^