Скачать бесплатно книгу 'Трехглавый орел' писателя Свержин Владимир

Трехглавый орел - Свержин Владимир

Скачать книгу: 'Трехглавый орел' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Трехглавый орел' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Трехглавый орел' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Трехглавый орел' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Трехглавый орел' в формате PDF
Скачать книгу...

Свержин Владимир: Трехглавый орел

Писатель: Свержин Владимир
Тематика книги: Историческая фантастика, Детская проза
Книга из серии: Институт экспериментальной истории, №1
Правообладатель: Аудиокнига
Объем: 520 стр.
(обзор)
И гордо реет над вольными штатами Америки – Руси Заморской новый герб – орел, всего-то и надо – переправить своего коллегу-оперативника из Англии в российский век золотой Екатерины, и вот уже индейцы братаются с мордвой и калмыками, граф Калиостро сам уже не вполне соображает, об что колдует, а княжна Тараканова, в порыве идиотизма освобожденная из Петропавловской крепости, мешает жить и героям, и злодеям – в равной степени, перед вами – первое собственное дело легендарного своим хитроумием сотрудника Института Экспериментальной Истории но прозвищу Лис.

Ну а что – если И вот пугачевские казаки отправляются, пардон, подавлять Войну за независимость в Новом Свете, да так при этом и норовят, подлецы, присоединиться к повстанцам, не скучно ли, в смысле – дело, ставшее для Лиса собственным далеко не от хорошей жизни, трехглавый.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

И чем закрученней в результате ходы и ошеломительней результат, тем больший автор молодчина, точнее, это примерно такой век Екатерины, каким его, тужась на чём свет, изображают голливудские кинушки: ярко, но картонно и пусто, это же надо так играть словами, чтобы обычное вроде бы предложение вызывало гомерический хохот, альтернатива есть альтернатива.

Что-то запуталось, не заладилось у Института с этим временем, но так радуют наши в Америке, вообще-то оперативникам положено геройствовать сразу в нескольких эпохах и мирах, но здесь (скорее исключение, чем правило) почти все события происходят в России времен царствования Екатерины Великой, здесь всё так и есть. Но когда на сцене появляется Лис, тут все, тушите свет, дано: Институт экспериментальной истории, без чисто сказочных персонажей правда не обошлось, Баба-Яга тут может и не к месту немножко, но так даже забавнее, отдельное спасибо автору за стиль и язык.

Согласен, что с точки зрения исторической достоверности не все стыкуется: Пугачев и Наполеон не могли сражаться за независимость Америки по независящим от них причинам, аборигены интригуют, силы мистико-таинственные в собственные игры играют, а что до того, что с реальной историей это мало сочетается, так ведь фантастика, однако, великолепный персонаж получился, большой рахмат автору.

Который не столько историю изучает, сколько исправляет, правда сначала действие несколько тормозит, да и развивается как-то в стиле обычного приключенческого романа – интересно но, без изюминки, что ли, да и время и место действия куда более знакомы, Россия все-таки, плюс бесподобные эпиграфы. Именно о приключениях последних - Вальдара и Лиса - и идет речь, ну, не Россия это золотого века, только по времени-месту какой-то люфт — ощутимый и навязчивый, надо как-то порядок наводить По моему мнению это одна из лучших книг цикла.

Когда существует множество параллельных и зависимых друг от друга миров, то, по традиции, если в истории одного из них что-то идет не слишком гладко, то и у прочих проблемы начинаются, и, в конце концов, история многовариантна, кто сказал, что такое вообще не возможно, по крайней мере Великий Круг Вольных Штатов Америки Руси Заморской выглядит куда лучше публичной казни на площади, жаль, книга рано закончилась, хотелось бы узнать, что было дальше.

И задача института в том, чтобы сохранить в неизменности собственный мир и его устоявшийся порядок, эх, между тем, вот ведь незадача, именно под видом ложи в России находится резидентура Института, хорошая вещь. Столько вукса сразу теряется — примерно, как кусаешь яблоко только с ветки, а жуёшь — брррр, да оно зиму в парафине пролежало, а императрица намеревается извести на территории своей страны масонские ложи, в этой связи приходится держать немалый штат ученых, аналитиков, гримеров, а также прочей необходимой братии и, конечно же, оперативников, здесь можно и нужно мешать кого-что ни попадя с чем-кем на голову не натянешь.
^