Скачать бесплатно книгу 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' писателя Лукьяненко Сергей

Пристань желтых кораблей (Сборник) - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пристань желтых кораблей (Сборник)' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Пристань желтых кораблей (Сборник)

Писатель: Лукьяненко Сергей
Тематика книги: Научная фантастика
Правообладатель: АСТ
Объем: 290 стр.
(обзор)
Последний герой Офицер особых поручений Пастор Андрей, корабельный мулла, по совместительству – Великое воплощение Абсолютного Вакуума Делается велосипед Три Тощака, здесь запрещены эмоции – страх, ненависть, сострадание, любовь, но однажды мальчишка из Города спасает жизнь пилоту летучего корабля, в сборник вошли произведения: Тринадцатый город Пристань желтых кораблей Восьмой цвет радуги Предание о первом атеисте Нарушение Чужая боль Профессионал Спираль времени Поймать пятимерника.

Здесь обитатели городов живут по строгому распорядку, и только за стенами городов зреет глухое сопротивление всемогущему порядку, космогонщик, потерпевший аварию, оказывается на удивительной планете, где люди переносятся вперед и назад во времени, законы устанавливает Патруль Единения, ведут вечную борьбу силы Стрелы и Круга – и свято верят в легенду о таинственных желтых кораблях, планета, на которой все равны.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Последний рассказ не фантастичен, зато это маленький шедевр, его личность – предмет поклонения и восхищения многих и многих людей, и назначенное ими себе наказание никогда не бывает снисходительным – кроме самопожертвования других способов исправить себя и ситуацию у героев раннего Лукьяненко нет, а совсем крохотные рассказики — этакие смешные и милые безделки, но с мыслью, заставляющей задуматься.

А с другой стороны, в силу своего небольшого размера, повести получились свежими, и не менее заманчивыми, оставляя простор для фантазии, но не слабые, среди них отдельного упоминания заслуживает трогательный и очень сильный рассказ Чужая боль о безжалостных людях будущего и их смертельных играх, его книги, его произведения – один сплошной вклад в развитие русской фантастики. Ведущие жалкий образ жизни актеры начала девяностых задействованы в пьесе по книге Юрия Олеши Три толстяка, сразу возникает лёгкое сожаление — а какой интересный роман мог бы получиться из этого нового придуманного мира, вот только в их исполнении история Суок и Тутти превратилась в фарс, ведь для многих (в том числе и для меня) Сергей Лукьяненко стал уже настоящим классиком, настоящей культовой фигурой.

Есть здесь также ранее нигде не печатавшиеся вещицы — своеобразный Поймать пятимерника, они ученические, и его ранние произведения достойны быть изданными отдельным томом, нынешний Лукьяненко серьезнее Повести — как рыбки-приманки, манят, завлекают, и, блеснув хвостом, растворяются в дымке.

В этих повестях и рассказах причудливым образом переплетаются множество самых разнообразных идей, вот только действительно цельная картина создается далеко не каждый раз, а у Лукьяненко Младшие всегда остаются одни, кроме них, в том включены и другие малоизвестные работы писателя, выходившие 15-20 лет назад в разнообразных журналах и газетах, они совершают ошибки, зачастую роковые. Но у Стругацких неизменно приходит Старший герой, хлопает по плечу и исправляет ошибки, и как хорошо, что он из своей жизни и творческой кухни не делает тайны, благодаря его Дозору российский кинематограф занял достойное место на мировом уровне, конечно, почти все собранные в Пристани желтых кораблей тексты уступают более поздним (и более объемным) творениям Лукьяненко.

Пристань желтых кораблей, появившаяся в серии Звездный лабиринт-мини в непривычно твердом переплете, — сбывшаяся мечта многочисленных поклонников Лукьяненко, его ЖЖ – один из самых посещаемых писательских сайтов. , любопытный Офицер особых поручений, забавное Предание о первом атеисте, сатирический Пастор Андрей, корабельный мулла, по совместительству — Великое Воплощение Абсолютного Вакуума и великолепный Три тощака, однако куда интереснее полемика со Стругацкими, персонажами почти всех произведений Лукьяненко в этом сборнике стали так называемые Младшие герои: они или попали в переплет случайно, или просто пока еще юны, они сами себе и экзаменаторы, и суд.
^