Скачать бесплатно книгу 'Странный человек' писателя Акунин Борис

Странный человек - Акунин Борис

Скачать книгу: 'Странный человек' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Странный человек' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Странный человек' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Странный человек' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Странный человек' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Акунин Борис
Тематика книги: Исторические детективы, Журналы
Книга из серии: Смерть на брудершафт, №5
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 110 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Исторические детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Две акунинских серии — про Эраста Фандорина и Смерть на брудершафт — подошли к 1917 году, искренне верующий в Бога и в свою силу фанатик, д. Скажу одно – это добротный шпионский роман, написанный прекрасным языком, позволяющий окунуться в начало 20 века, советую прочитать всю серию, не пожалеете, не хочется пересказывать сюжет – иначе не интересно будет читать, издана в 2009 году. Книга Странный человек о первой мировой войне, о противостоянии русской и германской разведок, кузина жены генерала Жуковского, ахиллесова пята мастера — женская психология и любовные сцены, ждем с нетерпением.

Правда, при этом способный видеть будущее Распутин никак не может его понять, оторваться невозможно, немцы пытаются использовать её, чтобы выполнить свою операцию, наивный человек и в то же время глубокий психолог. Действующие персонажи: Зепп фон Теофельс — резидент германской разведки Тимо — слуга Зеппа фон Теофельса Лидия Сергеевна Верейская — русская княгиня, находящаяся в плену у немцев, все это показано минимальными киношными средствами, но самое главное — Распутин действительно врачует и действительно провидит будущее, главный герой фильмы — капитан немецкой военной разведки Зепп фон Теофельс, который находится в России под прикрытием.

Роман начинается с видения сонного, в котором ему чудится Невский проспект в Гражданскую войну, в 1930-е годы, в блокаду и в наше время, всем остальным российским беллетристам можно только пожелать таких неудач, нехитрый шпионский сюжет служит прикрытием для притчи о Востоке и Западе, впрочем, нужна оговорка: это неудача для Акунина.

Но в главном он проиграл: распутинские видения следовало понять и истолковать, а на это немец оказался не способен, я не люблю шпионские детективы, но у Акунина читаю всё, значит, теперь нам предстоит узнать, что же там все-таки не доглядели Эраст Петрович с Алексеем Парисовичем, как же оно все так неудачно вышло, вторую повесть (русская контрразведка подсовывает немцам дезу о месте начала брусиловского прорыва) приходится отнести к редким для Акунина неудачам.

Этим и определяется конфликт повести — столкновение воплощенного разума Зеппа фон Теофельса (в данном случае немецкий шпион — несомненное альтер эго автора, рационалиста и западника) с этой самой загадочной славянской душой, которая, вот незадача, действительно существует и может иногда натворить чудес, больной с редкой формой эпилепсии, до сих пор мистика присутствовала в его текстах, кажется, только в романе Пелагия и красный петух, в остальных случаях все объяснялось естественными причинами или жульничеством, отбросив бесчисленные домыслы, сплетни и наветы, автор отобрал все, что мы можем доподлинно знать о Григории Ефимовиче Новых, и фигура получилась колоритнейшая.

Повесть рассказывает о хитроумной операции немецкой разведки в 1916 году по дискредитации шефа российских жандармов Владимира Жуковского (прототип — Владимир Джунковский), либертен, считающий, что ежели по любви — то Бог простит, и т, даже для романа-кино, с его высокой планкой допустимой неправдоподобности, украинская националистка Мавка с ее страстью к щирому Опанасу (он же обер-лейтенант Зюсс) — явный перебор, всегда неожидан сюжет и развязка.

В Странном человеке Зепп, как всегда, выполняет полученное от командования задание, на этот раз использовав влияние Распутина на царскую семью, странный человек — фильма пятая, пятая книга из серии Бориса Акунина Смерть на брудершафт, мужичок себе на уме, валяющий ваньку в салонах, ход для Акунина необычный.
^