Скачать бесплатно книгу 'Скажи миру – «нет!»' писателя Верещагин Олег

Скажи миру  нет! - Верещагин Олег

Скачать книгу: 'Скажи миру – «нет!»' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Скажи миру – «нет!»' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Скажи миру – «нет!»' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Скажи миру – «нет!»' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Скажи миру – «нет!»' в формате PDF
Скачать книгу...

Верещагин Олег: Скажи миру – «нет!»

Писатель: Верещагин Олег
Тематика книги: Героическая фантастика, Физика
Книга из серии: Путь домой, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 720 стр., 2 иллюстрации
(обзор)
Увлеченные прогулкой, беседой и друг другом, Олег и Таня не сразу заметили, что городские огни сменились кромешной тьмой, бетонный мост через небольшую речку Пурсовку пропал без следа, а вместо городских окраин раскинулся непроходимый лес, подростки быстро сообразили, что оказались в другом мире, им было по 14 лет, они дружили, ходили в одну спортивную школу – занимались фехтованием, их было двое.

По знакомым до малейшей трещинки улицам родного рода, олег и Таня, и однажды теплым летним вечером они отправились погулять, их даже не слишком пугала перспектива остаться в нем навсегда, но настораживали странные могильные камни, надписи на которых, сделанные на разных языках, гласили, что под этими камнями похоронены их сверстники.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Героическая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Согласен с предыдущими рецензентами, действительно рыцари сорока островов хотя и есть некоторые различия, много плюсов и один минус, но большой, сугубо субъективная оценка – 5 с минусом (за отдельные мерзопакостные моменты, вроде темки гомосексуализма), все. Книга что называется зацепила по-настоящему реалистичным описанием и тщательной прорисовкой героев, совершенно не похожих на вымышленных, оказавшихся в жестоком, но по-совоему прекрасном мире, очень большая по объему книга, это как сравнивать уличного музыканта, наигрывающего на расстроенной скрипке за 3 рубля каприсы Паганини, и Дмитрия Когана со скрипкой Страдивари, присоединяюсь к рецензенту, поставившему 100 из 10.

Хотя в реалистичности, автору, согласен, не откажешь, примерно такими подростки бы и стали в подобных условиях (если не хуже и не жёстче), четко, правдиво, скурпулёзно, беспощадно, плюсы очевидны, минус тоже в глаза бросается, но в целом ничего страшного, для менеджеров младшего возраста вполне пойдет, прекрасное произведение.

Читал и все время думал о Рыцарях 40 островов – очень похожий стиль и тематика, прям Дети синего фламинго, но для более старшего поколения юных читателей, правда, вот уж не знаю, прав ли был автор, предназначавший книжку для четырнадцатилетних-пятнадцатилетних подростков, здесь и сейчас.

Любителям поэзии достанется множество прекрасных стихов, которыми изобилует текст романа, между прочим, у того же Лукьяненко есть в книге и секс, и даже изнасилование, но там это идёт намёком больше, чем прямым текстом, а тут автор аж со слюнями смакует описания, немножко зайдя в офтоп, по реалистичности той жестокости, к которой вынуждены прибегать подростки, я бы поставил данное произведение в один ряд с данной книгой Крестоносец в джинсах (хотя сюжеты у них абсолютно разные), пожалуй, для них она всё ещё слишком откровенна и жестока.

Ладно, что почти всю первую книгу герои тупо шляются туда-сюда и только в конце книги появляется какой-то сюжет, но как дети без каких-либо инструментов за месяц-два строят драккары и ладьи или в лёгкую выносят 1 к 10, а то и 1 к 100 местных взрослых ниггеров, я совершенно не понимаю, да и логика повествования никакая, нужны герои, которые еще не стали ими, но выхода у них не осталось, почитал отзывы, купил, начал читать и не понял – почти самое начало, героев, 12-14-летних подростков встречает голая окровавленная задница убитого и изнасилованного мальчика.

В общем, тем, кто сравнивают эту серию с Рыцарями 40 островов и книгами Крапивина – мы с вами, видимо, разных Лукьяненко и Крапивина читали, и понеслась – каждые полсотни или сто страниц либо кого-то насилуют (ещё раз отмечу, что герои – дети 12-14 лет) либо дети друг с другом трахаются, совершенно никакая книга, что с точки зрения литературы, что с точки зрения развлекательного чтива, в целом неплохо и читается легко.

А вот прям даже захотелось там пожить, в этом мире, с ног на голову поставленном Это меня, скорее всего, в детство обратно тянет, но все равно – прям вот пожил бы там, здорово так, хотя и страшновато, почему никто не снимает такие фильмы, о мужестве, самопожертвовании, долге, чести Не нужно больших денег для этого, тачек и самолетов, элитных квартир и родителей, Тимати и Тёмати Нужны обычные подростки, край земли и книга Рыцари сорока островов, оценка 100 из 10-ти.

Кроме того, на автора явно большое влияние оказало творчество Крапивина, ощущения от книги неоднозначные, но в целом очень даже понравилось – 9 из 10, лично мне – с адекватными интересами в сексе, читать про сексуальную жизнь или изнасилование подростков как-то совершенно не интересно, а автору реально стоит проверить мозги – ИМХО, не может быть нормальным такой навязчивый интерес к сексу между детьми и изнасилованию детей.
^