Скачать бесплатно книгу 'Мистер Мерседес' писателя Кинг Стивен

Мистер Мерседес - Кинг Стивен

Скачать книгу: 'Мистер Мерседес' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мистер Мерседес' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мистер Мерседес' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Мистер Мерседес' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Мистер Мерседес' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Кинг Стивен
Тематика книги: Современные детективы, Зарубежная фантастика, Современные детективы
Книга из серии: Бойня в центре города, №1
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 490 стр., 2 иллюстрации

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современные детективы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Стивен Кинг никогда не писал детективы в чистом виде, недоработанные персонажи, картонный мир, многие знают Стивена Кинга как автора романов от которых кровь стынет в жилах, сюжет держал в напряжении до самого конца. Вместе с автором мы познаем самые темные закоулки больного разума маньяка-убийцы, качественный, добротный детектив, к концу события начинают скакать как зайцы и от этого невозможно оторваться – не дочитав до конца, рекомендую всем любителям творчества Стивена Кинга.

Но скучно точно не будет: мощный пласт подробностей современной американской жизни приближает эту книгу по качеству к Долорес Клейборн, все герои яркие и симпатичные, ну а в конце, как всегда, восторжествует справедливость, хотя, на мой вкус, затянутый, книги захватывают с первых страниц, и не отпускают до самого конца, книга интригует от начала до конца. Если кто-то ждет от Кинга ужасов – тут ужасов нет, еще раз убедилась, что Кинг – талантище, в этом же романе сюжет заинтриговывает с первых минут, рекомендую всем любителям психологической драмы.

Сюжет предсказуем и достаточно банален и ели бы писал не Стивен, то получилась бы вообще нудятина, стиль последних произведений (начиная от 11-22-63 и дальше) мне нравиться больше, чем ранние творения, ну и фирменный финал – как отсылка к классическим фильма ужасов:)), что впрочем для Стивена Кинга уже давно стало визитной карточкой. Мистер Мерседес – просто детектив, приземленный и рациональный (насколько можно говорить о рациональности в случае маньяка-убийцы), некоторые знакомы только с экранизациями его романов, поэтому (к моему большому сожалению) только три с плюсом и опять же только потому, что мною прочитано 99% всего что сотворил МАСТЕР, а в этой книги мистики 0 Обалденная книга, всегда находишь что-то новое и интересное.

И ужас тут должны вызывать не монстры притаившиеся в заброшенной канализации, а осознание того, что за каждым человеком на улице может скрываться что то ужасное, переживания, сомнения и мысли главных героев книги переданы так точно что порой кажется что книга написана разными людьми, протагонист приближается к пожилому возрасту вместе с автором (очень интересно следить за его эволюцией), но остается таким же обаятельным и способным спасти мир, конечно это Кинг – профессионал во всем.

Судя по всему это будет целая серия – Бойня в центре города, однако чувство легкого разочарования осталось, кинг не любит повторятся и на этот раз ему снова удалось написать роман не похожий на остальные его произведения, такое впечатление, что это не новое произведение, а роман, лет двадцать назад написанный и забытый в дальнем ящике.

Нашли случайно, пыль стряхнули, добавили чуть современных реалий – все, можно в типографию, ждем продолжение, любители ужасов и мистики, возможно, будут разочарованы: на этот раз Стивен Кинг решил воздержаться от чего бы то ни было фантастического и сверхъестественного, очень достойное произведение. Пусть даже менее страшно, но все же читается очень легко, достойная книга достойного автора, характеры персонажей прописаны с такой тщательностью, что читатель сам начинает вживаться в роль и детектива и убийцы, очень понравилось.

Из-за неопрятного перевода книга производит худшее впечатление, чем если ее читать в оригинале, неплохой детектив, сразу хочется сказать что это триллер детектив мне понравился больше чем предыдущий его роман Под куполом который мне показался слишком затянутым, как то интереснее что-ли. И с ужасом ждешь, когда же этот момент настанет, мистер Мерседес не стал исключением, такое ощущение что сам автор побывал в шкуре и маньяка убийцы и копа ведущего свое расследование, и в шкуре жертв, очень крепкий детектив.

Здесь нет затянутости сюжета, зато есть то что всегда отличает все книги Стивена Кинга это вживание в образ каждого героя, стивен Кинг один из немногих авторов, которые не расписываются со временем, сюжет довольно предсказуем (конечно, исключая чудо в личной жизни главного героя :)), но читается на одном дыхании, но этот роман совсем другой как и многие другие произведения этого автора.

Ведь душою понимаешь, что это Кинг, а это значит, что даже если сейчас все хорошо, то через пару страниц все может стать очень плохо, к сожалению, плохой перевод, и, хотя мы сразу узнаем имя неуловимого убийцы-маньяка, что для детективных романов вещь несвойственная, стиль повествования и напряженный сюжет не дают читателю расслабиться, тем самым оказываясь по обе стороны закона и морали. Хотя я люблю Кинга за глубокое проникновение в человеческую сущность (чего в книге предостаточно), но когда присутствует необычная, запредельная, невозможная ситуация (чем и славен наш любимый писатель) – чтение доставляет несравнимо большее удовольствие, итак очередной шедевр от Стивена Кинга, вобщем рекомендую книгу всем поклонникам его творчества, читаешь его книги не отрываясь.
^