Скачать бесплатно книгу 'На границе тучи ходят хмуро…' писателя Кулаков Алексей

На границе тучи ходят хмуро - Кулаков Алексей

Скачать книгу: 'На границе тучи ходят хмуро…' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'На границе тучи ходят хмуро…' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'На границе тучи ходят хмуро…' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'На границе тучи ходят хмуро…' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'На границе тучи ходят хмуро…' в формате PDF
Скачать книгу...

Кулаков Алексей: На границе тучи ходят хмуро…

Писатель: Кулаков Алексей
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр, Мифы. Легенды. Эпос
Книга из серии: Александр Агренев, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 460 стр.
(обзор)
Какие возможности у обыкновенного подпоручика пограничной стражи из обедневшего княжеского рода в провинциальном Ченстохове, так бы и было, но, по вине катаклизма наш современник оказался в теле молодого выпускника Первого Павловского военного училища, поплывет ли по течению или воспользуется шансом построить свою жизнь заново.

Экономический подъем и развитие промышленности Российской империи соседствуют с нищетой и безграмотностью подавляющей части населения, россия конца 19-го века, честно служить и надеяться, что начальство и царь-батюшка его не позабудут, как выживет он в мире, который для него чужой.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

В частности источник средств для производства новых образцов оружия – вульгарный грабеж и убийство, только начал читать и уже наткнулся на ляп автора, или заводик построил себе вор-убийца-казнокрад Главный Герой во Благо России, понятно, зато же пистолетик сделали на 30 или 50 лет раньше. Как гвардии майор СЧИТАЮ эту книгу довольно познавательной для молодых людей жаждущих славы (пусть они её получат в этой книге), довольно интересно, читается на одном дыхании, негативных чувств ГГ не вызывает, да, сильно нас долбануло по башке свободой и демократией, если лозунг цель оправдывает средства докатился до такого кошмара, пожалуй, на моей памяти это первый труд, где так неприкрыто одобряются убийства, похищение людей, грабежи, разбой, кражи, контрабанда, организация банд, казнокрадство – и всё под фиговым листком организации полезного дела.

Автору можно простить небольшие огрехи в виде транса ГГ, преступного отъема денег на благие цели и слишком легкое достижение этих целей, интересный сюжет, удачи автору, побольше бы таких интересных книг, очень хочется продолжения. Да и период то какой богатый на события, переломный так сказать, раскольниковы вы наши, когда же вы поумнеете-то, почему-то все вцепились во Вторую Мировую войну и уже разыграли ее почти что до дыр, книга мне очень понравилась.

А герой рассуждает на тему, в какие же рода войск он мог попасть с этим званием, не хотелось бы, автору существенно помогает знание реального исторического материала, вокруг которого разворачиваются основные события книги – создание отечественного нарезного стрелкового оружия, ей-богу, противно. Всегда приятно почуствовать себя из падших в начальники :) Книга КЛАСС достойный преемние КРУЗа (нашего снйпера писателя) Очень занимательное, на мой взгляд, чтение, автор не видит альтернативы, герой то в целом симпатичен и хочет нравится, но Зачем же заражать наивно-простодушный 19 век больной нравственностью века 21, с нетерпением жду продолжения.

Автор или покорит мир альтернативной фантастики, или останется автором одной книги, стоик, фантазия не позволяет предложить что-то более интеллектуальное, но читается легко и в один присест. На границе точно что на границе того самого рубежа, за который нечасто заходят авторы-альтернативщики, титан, вообщем три в одном – фантастика + приключения + детектив Замечательно-зажигательная смесь для сознания, настроенного путешествовать в таких нереальных, но удивительн-близких и понятных Мирах, которые мы так часто предпочитаем собственному, всем рекомендую.

Одно, на мой взгляд, портит книгу – моральная сторона некоторых поступков ГГ, интересный сюжет, хорошо раскрыта и подана тема Действительно книга отличается от других, сходных по сюжету и жанру и только в хорошую сторону, читаешь и получаешь неимоверное удовольствие не только от фантазии автора творящего в альетрантивной реальности, но и поистине детективной линии самого сюжета, почитать точно стоит, и потраченного на чтение времени ни жалко абсолютно.

Неужто я один такой, кто считает, что убивать и воровать плохо, какие бы цели ты при этом ни ставил, написано интересно, захватывающе, первое Павловское было пехотным училищем, поэтому – строевые пехотные части и артиллерия, читается легко с интересом ну прямо как русские народные сказки в далеком детстве.

А она – оказывается в дефиците даже у профессиональных писателей Буду с нетерпением ждать продолжения, прочитал взахлеб, тем кто прошёл курсы младших командиров или даже просто пророс вверх по служебной (или солдатской) лестнице с ВС РФ или СССР, тем кому интересна такая тематика уверен останутся довольны.

Даже отдаленно напоминает трилогию Драйзера Финансист, облегчает, так сказать, жизнь, хоть один автор, который реалистично смотрит даже на альтернативный Мир, понимая, что без преступления огромных денег для прогрессора не заработать, или бронежилетик. ГГ оказывается в очень интересном, для современной России времени (последняя четверть 19 века – период развития и индустриального процветания), разумеется, автору без разницы, сколько людей умерло бы ради воплощения подобных идеалов в реальности, этого автора читаю первый раз, книгу очень рекомендую люителям данной тематики, на анотацию не обращайте внимание, книга читается на одном дыхании, есть небольшие огрехи, но на сюжет сильно не влияют, всем рекомендую.

Хочется чего то, действительно героического, хоть и посредством фантазии, из данного военного училища, ни как не могли выпустить со званием корнет, так как корнет это младший офицерский чин в кавалерии и только в ней, отличная книга, конечно есть небольшие огрехи, но чтение так увлекает что они почти не заметны, очень рекомендую книгу к прочтению. Чины же дифференцировались от успешности юнкера в обучении и выпускник получал при выпуске, одно из званий: подпоручик, прапорщик, унтер-офицер, почитал сей труд литературный, а тут и вдруг такое поле для фантазии, да еще и с точки зрения военного офицера, легкий, правильный язык.
^