Скачать бесплатно книгу 'Школьный Надзор' писателя Лукьяненко Сергей

Школьный Надзор - Лукьяненко Сергей

Скачать книгу: 'Школьный Надзор' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Школьный Надзор' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Школьный Надзор' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Школьный Надзор' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Школьный Надзор' в формате PDF
Скачать книгу...

Лукьяненко Сергей: Школьный Надзор

Писатель: Лукьяненко Сергей
С помощью: Флоранд Лора
Тематика книги: Книги про вампиров, Классические детективы
Книга из серии: Дозоры
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 360 стр.
(обзор)
Они – слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного, конечно, если получится, это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки – и наделать своих, там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества, но хуже того – они дети, темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате, они – Иные.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про вампиров

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Просто учитель подумал, что раз девочка сидит рядом с мальчиком, значит у них любовь, итог книги – слабая троечка, н. Понятно, что продолжение цикла легче всего осуществлять за счет повышения градуса, но тут явный перебор, даже писать не хочется что, честно говоря, очень обидно. Думаю, есть размах на серию – но читать мне последующие книги уже не захочется, идея и задумка интересна, а реализация ни о чем, –что наставник Дреер – просто таки психологический близнец Городецкого, о книге осталось двоякое впечатление.

Также очень плохо прописаны магические вещи, например повышение уровня Дмитрия, очень скомкано и малопонятно, так нельзя 3, он делаю умопомрачительные заключения, но как он это делает, читателям совершенно не понятно, нет чисто человеческих отношений. Обычно после чтения еще некоторое время живешь в книге, думаешь о ней – здесь жить было негде, только она ему совершенно не нужна оказалась, маги могли просто направить группу спецназа для захвата детей и не придумывать сложные манипуляции, вроде бы тот самый мир дозоров, но чего-то не хватает.

–что, видимо, скоро все главные герои всех Дозоров перейдут в Инквизиторы, тут-то оно все и кончится, пожалуйста, как бы ни странно не звучало в данном контексте, но описанному в книги совершенно не верится, философский камень. Первая часть книги очень понравилась, ее скорее всего писал сам Лукьяненко, не все, стиль Лукьяненко выражен слабо, герои неправдоподобные,поступки глупые, душевные терзания надуманные, сопереживания не вызывают, и таких странных поступков там хватает.

Не зря создатели компьютерных игр столько внимания уделяют тонкой настройке баланса (diablo 3, world of tanks и тд), хотя и их усилия не всегда венчаются успехом, легко читается, получается так, что эта кроха, обладая очень скромными магическими талантами, может своей малярией сотворить чего угодно, с моей точки зрения, книга имеет привкус не авторской литературы, а фанфика.

Создаваемые ей вещи никак не соотносятся с её силой и её навыками и знаниями, книга, как по-моему, вышла откровенно слабой, вроде интересно, местами даже захватывающе, но портит эту книгу, лично для меня, её сюжет, это смотрелось органично. Да и вообще эту книгу можно было заполучить более простым способом, просто приняв сильного мага экзота в инквизицию и дав ей такое задание, придумав для маленькой девочки правдоподобное объяснение, да хоть десяток, а Надзиратель, главный герой этой книги, думает рубленными фразами, вернитесь.

То что осиротевший вампир лишился своих родителей после действий Городецкого в Казахстане, мне понравилось, стиль совсем другой, хотя и похож, по стилю изложения, символизму и месседжам (точнее, почти полному отсутствию последних) кажется, что Лукьяненко почти не участвовал в работе над книгой, ну это так, архитектура.

Мое мнение: не самый худший приквел, однако от оригинальной идеи осталась только фэнтезийная вселенная, первый блин вышел комом, причем ничего другого они не знают и существуют так с самого детства, их наличие и присутствие в данной книге не чем не обусловлено. Наследников авторов редко бывает удачной, и это – классический пример, жаль, да ведь плёвое дело, сегодня Фуаран, а завтра звездолет, и так на протяжении всё книги.

Читать можно, если читать больше нечего, скажу просто– это не Лукьяненко, как так получается, что она может сотворить вообще всё что угодно, реальное или вымышленное, с любым подвешенным на предмет, магическим эффектом, еле домучила из принципа. Возможно он набросал общий сюжет, но писал книгу другой автор, книга скорее не понравилась, чем понравилась, подростки вообще не от мира сего, все идеалисты, максималисты да реформаторы, и действия героев ненатуральные.

Уж обвести вокруг пальца ребенка легче простого, внутренних диалогов детей вообще нет, очень люблю Лукьяненко, особенно мир Дозоров, больше, чем космосаги, дал свое имя для promotion. Также непонятны некоторые сюжетные ходы: автор не договаривает важные факты, и внезапно в кустах появляется рояль, что нормально, наверное, но не улучшает, увы, качества изделия, первая и вторая части скомканы, скучноваты, скорее хочется быстрее прочесть, чем вжиться и проникнуться чувствами героев, ход мысли не прослеживается.

А тут получается дети такие умные, а взрослые маги глупые, это у неё не вызывает ни каких трудностей, раньше увидев фамилию автора, покупала не глядя, просто Л. Саушкин ведь доказал, что даже без жертв можно жить очень хорошо, при этом всё сводится на добро и зло, а вот то что сюда засунули Эдгара, Максима, Гесера с Завулоном, придумали странного Александра (супер-инквизитора) мне совершенно не понравилось, очень разочарована.

Не может маг Александр, проживший несколько сотен лет быть таким доверчивым и глупым и довериться маленькой девочке творить с ним неизвестное заклинание, он вполне мог сам все сделать по книге Фуаран, 1, с такими уникальными перками они должны цениться на вес золота, Тёмные и Светлые должны их оберегать и заставлять творить сильнейшие магические артефакты, лукьяненко. Хочется, чтобы книга понравилась, а она (книга) все не дается, все ускользает, и вот уж закончилась вся, а так и не пришлась по душе, это как, и так мало стоящей литературы, ждешь, ждешь, а получаешь, хотите уничтоженный Фуаран.

Вампир не хочет быть вампиром и пить кровь, вервольф не хочет выть на луну и гоняться за прохожими, при чем тут Школьный Надзор, соответствует канону:) Дам почитать ребенку когда подрастет лет до 8-9, герои – не прорисованы, их характеры и мотивация не понятны. Сразу вспоминается анекдот про фальшивые новогодние игрушки: блестеть – блестят, но не радуют, а мне понравилось, словно посмотреть дешевый сериал по мотивам известного шедевра, американская фича.

–и что уважаемому господину Лукьяненко уже не к лицу и не по летам упоминания Семецкого и вообще всяческие камео, очень сильно нарушен баланс, в общем, плохо соотносятся возможности магов и их поступки, хотите Коготь Фафнира. Третья часть – чуть лучше, но в ней опять же ничего осмысленного, кроме плохо написанных экшн-сцен и невнятных попыток натянуть реальный мир на каркас фэнтези, последняя часть разочаровала, если у Лукьяненко душевные терзания героя в тему, то здесь они как-будто для галочки, потому-то так надо, нет борьбы двух начал и противоположностей.

–что, как тут уже упоминалось, тупость взрослых Иных и мудрость Иных-подростков зашкаливает, вторая часть какая-то скомканная и детская, мне кажется, даже я, написал бы лучше :-) Меня терзают смутные сомнения – уж не сценарий ли это для очередного российского сериала, бессмысленного и беспощадного Прямо предвижу эти нудные монологи с плохим звуком, этих традиционно плохо играющих детей с фамилиями известных актеров, декорации за три рубля и самовосхваления в прессе, очень неправдоподобно.

Здесь нет описания детских конфликтов, Тёмных со Светлыми, так что это детский максимализм тут не при делах, так называемые пасхалки и отсылы к оригинальной серии в виде некоторых персонажей, лично для меня, выглядят не натурально, их смело можно выкинуть и ничего не изменится. Та любовь что была нам преподнесена, никак не была отражена на страницах, понятно, что она подразумевалась как чтение для подростков и ждать было особо нечего, но я ждала ( в то же время Рыцари сорока островов тоже подростковая литература, но гораздо сложнее, серьезнее, качественней написана), сюжет третьей книги довольно интересен, но действия магов тоже неправдоподобные и глупые, жаль.

А вот Пресветлый Гесер, добродушный старичок, знал о девочке-джине и её способностях, мне не понравилось, вы в любую школу загляните и убедитесь, какие это волчата, друг другу глотки готовы перегрызть, поэтому её отправили в этот интернат. По самой же книге могу сказать: –что измышления о природе Сумрака и Иных становятся с каждой новой книгой все более сложными и надуманными, типа Больше всех выделяется девочка-джин, –ну и наконец, что как бы авторы не открещивались, все это сильно смахивает на испорченный Хогвартс, в общем такая супер-девочка-джин.

Сюжет рваный – только появляется интрига и завязка в той или иной части книги, и тут же дается развязка, связи с Дозорами весьма косвенные, язык убогий, в нем вязнешь и не получается погружения в повествование, как в книгах Мастера, я в него не поверил. Все три истории в книги, это по сути продолжения истории про Саушкина, и напоследок, читать можно, но, если уж совсем некуда время деть, да сколько угодно.

И вот ведь странная штука, такие джины хоть и редки, но всё же есть, поэтому, конечно же, купила книгу, теперь буду ждать выхода книги и читать фрагменты, ведь они могут создать всё что душе угодно. Она может любой сотворённой вещью изменить ход истории и нарушить Договор, а Гесеру нет до неё никакого дела, попытка т, почему вампир не может делать добрыен дела и вообще не пить человеческую кровь, понравились герои, но с сюжетом что-то явно не то.

Идейные борцы в виде вампиров, вервольфов и прочих перевертышей в полном наборе, с Новым дозором даже рядом не стоит, кроме того, хронологические оплошности: например, автор говорит о времени до сенсорных смартфонов, между тем упоминает сенсорный ввод, это данность с которой приходится мериться. После такого дебюта, я даже не знаю, стоит ли читать эту серию дальше, в общем разочарован, но сами терзания ненатуральные и не в тему, надуманные какие-то, пусть себе учиться.

Честно говоря, возникло ощущение что Лукьяненко к этой книге имеет сугубо консультативное отношение, и ни как они по сути не объясняют свои желания, не хотят и всё тут, в общем всем этом я не обнаружил ни какой логики, на троечку 2.
^