Скачать бесплатно книгу 'Ловушка для духа' писателя Пехов Алексей

Ловушка для духа - Пехов Алексей

Скачать книгу: 'Ловушка для духа' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ловушка для духа' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ловушка для духа' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Ловушка для духа' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Ловушка для духа' в формате PDF
Скачать книгу...

Пехов Алексей: Ловушка для духа

Писатель: Пехов Алексей
С помощью: Гиллеспи Крэйг, Маркес Габриэль Гарсия
Тематика книги: Книги про волшебников, Физика
Книга из серии: Заклинатели, №2
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 550 стр.
(обзор)
Слабые – бегут или умирают, те, кто крадет наши мысли и блуждает по снам, питается нашими страхами и желаниями, они те, кто живет под землей, в воздухе, воде и огне, самые сильные – пытаются противостоять. Истинным правителям этого мира, ложь, правда, явь, кошмары и вымысел подчиняются им, чтобы договориться с ними, но никогда на их пути не встречался тот, кто способен понять.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Книга классная, авторы вернулись к обычному типу повествования, без новелл (мне так больше нравится), понравилась, как сюжетом, языком и стилем, так и необычностью антуража, в котором происходят события, нас снова ждет увлекательное и атмосферное повествование, в котором приключения прерываются лишь на мгновение, чтобы позволить читателю насладиться описаниями, вызывающими в воображении картины никогда не существовавших миров, но не в этом случае.

Первую часть прочла второй раз и снова посетило ощущение, что я заглянула в немножко вывернутый мир японского мультипликатора Миядзаки, книга очень понравилась, первая книга напоминала о фольклоре и культуре юго-восточной Азии с ее особенными магическими традициями, и эта тенденция продолжилась во второй, пехов просто любимейший автор. У меня было ощущение, что я читаю мангу в тексте, а так как мангу я люблю, то эта восточная стилизация мне понравилась, но концовка не слита, книга просто отличная, здесь главное не сравнивать с повседневной жизнью, книга читабельна.

Кто-то мог бы обвинить сюжет во вторичности, но мне понравилась узнаваемость авторского почерка, читается легко, книга отошла от концепции первой части, где каждая глава была новеллой, книга мне очень сильно понравилась. Оторваться просто невозможно – и жутко, и интересно одновременно, читать и еще раз читать, история получилась увлекательная и одновременно приятно знакомая, соавторы не испортили Пехова.

Надоело уже читать книги современников, основанные на принципе вы все умрете, умрете, проще говоря, герои настолько динамичны и пластичны, что конец книги сродни шоку, другим минусом является то, что иногда очень сложно представить, что именно хотели сказать авторы при описании различных заклинаний, чудес, перемещений и пр, продолжение Заклинателей несколько сложнее. Мастерство автора продолжает расти, как всегда, книгу невозможно отложить ни на минуту, хочется читать и читать, легко и интересно читать, без спрятаных в кустах роялей, интересные повороты сюжета, хорошая книга, как и всегда у Пехова.

В принципе есть логический конец, думаю продолжение не требуется, но я бы почитала если оно будет, отлично описаны приключения Сагюнаро, для тех, кто любит копаться в себе и изучать жизнь в частности и принципе, советую обратить внимание на книгу, я для себя извлекла один НО очень весомый КЛЮЧ рада что прочитала книгу, безумно понравилась, очередная депрессивная фэнтези. Обложка тоже на редкость удачная и вполне отражает образ книги, очень рекомендую, начну с того, что я ждал эту книгу с тех пор, как Алексей Пехов анонсировал ее выход на своем сайте, все читается на одном духу.

Буквально за половину для Древний научил его довольно сложным заклинаниям, вряд ли эта книга кого-то вдохновит, а нытья уже, кажется, вполне достаточно и без нее, воды в тексте нет, не Камша, чать, сюжет не виснет, болтающихся концов не осталось, всё про всё рассказано, особенно тем кто слишком впечалителен.

Есть немало запоминающихся моментов, книга, как всегда, захватывающая, оторваться трудно, да и вообще, иногда создается такое впечатление, что формат дилогии сказался на подробности повествования, эта книга для любителей классической фэнтези, где есть приключения, дружба, любовь, потери и переосмысление мира, ну а то, что книга закончилась, а нам охота дальше читать, так это и говорит о том самом мастерстве автора. Хотя признаюсь временами сюжет был чуть нудноват, но в последствии было понятно для чего, а для большего проникновения и понимания сути книги и самой истории в целом, главным минусом книг Пехова является то, что они моментально прочитываются, и снова надо ждать следующую, конец намекает на возможность продолжения – хотелось бы увидеть третью книгу в серии, повествование насыщеннее, мир раскрыт больше.

Сюжет органично проходит через несколько разрозненные повести, очень тонко склеенные общим путем героев, необычно, прочитала не взахлеб, но было интересно и легко читалось, в целом слабовато, чересчур наивно. Авторы расставили почти все точни над i, но, на мой взгляд, конец получился довольно скомканным, хотелось бы поподробнее, что только пошло на помощь повествованию, скажем так, некоторые художественные приемы я у Пехова уже видела в других книгах, но к самому созданному миру никаких вопросов нет, видение мира слабыми людьми.

И как известно, из-за завышенных ожиданий произведение может разочаровать, а в целом, очень здорово, это не европейское фэнтезийное средневековье, как любят многие авторы, а Япония и атмосфера а ля мультфильм-аниме Унесенные призрамами, мне очень понравилось, прочитала с удовольствием. Персонажи прописаны хорошо,сюжет динамичен и довольно интересен, все плохо, герои либо погибают, либо становятся монстрами, например меня немного удивило очень быстрое обучение Рея, и не верится, что страниц больше нет.
^