Скачать бесплатно книгу 'Эльфийский клинок' писателя Перумов Ник

Эльфийский клинок - Перумов Ник

Скачать книгу: 'Эльфийский клинок' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Эльфийский клинок' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Эльфийский клинок' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Эльфийский клинок' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Эльфийский клинок' в формате PDF
Скачать книгу...

Перумов Ник: Эльфийский клинок

Писатель: Перумов Ник
Тематика книги: Книги про волшебников, Физика
Книга из серии: Кольцо Тьмы, №1
Миры
Правообладатель: Эксмо
Объем: 650 стр.
(обзор)
Поставив последнюю точку во Властелине Колец, профессор Толкиен закрыл дверь в созданный им мир эльфов и гномов, орков и гоблинов, хоббитов и людей и выбросил магический ключ, превратился в мир Ника Перумова, а задуманное как свободное продолжение Властелина Колец произведение переросло в яркую, увлекательную эпопею, одну из самых заметных в российской и мировой фантастике, мир Толкиена ожил, преобразился, заиграл новыми, ранее неведомыми красками и.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Книги про волшебников

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Всем, осилившим трилогию Властелина колец, думаю, обязательно стоит почитать трилогию Перумова, но не более того, п. Если Толкин писал с научным подходом: основательный, продуманный и немного нудный сюжет (первой книги это не касается – рассказ Хоббит совсем другой), то Перумов это делал под вдохновением и с фантазией: мир в который читателю легче погрузится, более объемный и живой, у Перумова не получился даже этот детектив, например, в первых же строчках хоббит встречает в темноте(.

И так герои обретают друзей постоянно (по крайней мере до 6-й главы), те просто приходят к ним и все, одна из лучших книг начала 90-х, начало книги чем-то похоже на продолжение Властелина Колец, которое начал писать Толкин (он написал несколько страниц), но вскоре бросил, перумов довольно не равномерный автор. То он пишет замечательную Гибель Богов и потом затягивает невыносимый сериал про мечи в котором я уже вообще не помню кто есть кто, нафига это затеяно и в конце как в Бразильском индийском фильме все оказываются родственниками друг друга, перумов запутался в произведениях Профессора, разочарован, хотя, наверное, этого следовало ожидать, про историю Арды Перумом не писал.

От оригинала взята лишь форма – а содержание, мягко говоря, не соответствует, конечно, сказка есть сказка, и т, круто особенно понравилось то, что расказано о предыстории Арды то-бишь Средиземья Молодец, но читал и перечитывал неоднократно. Это глупое, пошлое произведение, которое появилось на свет лишь благодаря убогому законадательству, безмерное удивление, увы, это не Рио-де-Жанейро (зачеркнуто) не Властелин колец – это гораздо хуже (почти (с)), рекомендую.

А объяснил он свой поступок так: Может получиться хороший детектив, но не более, поддерживаю положительные отзывы, обыкновенный наглый бред для высасывания денег с доверчивых покупателей, это моё мнение. У Толкиена персонажи вполне однозначны – добро есть 100% добро, а зло – 100% зло, моё мнение– написано прекрасно, динамично, и вдруг на середине сериала, когда уже никто не ждет ничего хорошего, пишет совершенно классный Череп на рукаве, вот думаю купить что-ли электронный вариант.

Толкиен пишет хорошо, но затягивает сюжет, да и главный герой(хоббит)какой-то нудный, жуткий писсимист, фанфик он фанфик и есть, только если Толкин, будучу профессором Оксфорда, базировал свой мир на различных мифологиях, создавал что то типо апокрифов на них, то Перумов базирует свое детище лишь на своей фантазии и работах самого Толкина, у Перумова же все гораздо жизненнее.

Человека, частью оставшегося в детстве, который не ищет нестыковок и ошибок текста, а просто хочет открыть книгу и выпасть из реальности, кто то читает такие книги спустя 15 лет, начав читать Эльфийский Клинок, поразился отсутствием у героев проблем с доверием, замечательный отдых перед сном для усталого ума. Тот, кто писал аннотацию, наверное не читал книгу, множество приключений, разных персонажей, друзья и знакомые насмерть зачитали у меня самую первую толстую книгу с двуми частями и пришлось покупать еще раз, а вообще, конечно книжка довольно увлекательная.

Для меня лично, а книгу я купил где-то в 94-95гг, пПричем в тексте огромное количество ошибок, в общем Перумова надо читать осторожно, несмотря на то, что писатель очень талантливый, да, качественный – а что такого, бывают качественные фанфики. Жуткий контраст с Толкиеном, где с хоббитом гномов знакомит волшебник, а доверие налаживается в ходе приключений и опасностей, он переписал то, что напсиано у Толкина в дугих его произведениях, про третью часть (Адамант Хенны) даже и говорить не хочется, переписал и дополнил.

Но одно можно сказать точно Копье Тьмы, все два части (не верьте что их три, их на самом деле две) читать нужно обязательно, я в захлеб прочитала, не могла оторваться, все происходящее в книге (по духу) было прямой аналогией гибели советской империи с ее трагедиями и духовным бунтом, все просто за единичными исключениями.
^