Скачать бесплатно книгу 'Чужак. Охотник' писателя Дравин Игорь

Чужак. Охотник - Дравин Игорь

Скачать книгу: 'Чужак. Охотник' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чужак. Охотник' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чужак. Охотник' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Чужак. Охотник' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Чужак. Охотник' в формате PDF
Скачать книгу...

Дравин Игорь: Чужак. Охотник

Писатель: Дравин Игорь
Тематика книги: Попаданцы, Физика
Книга из серии: Чужак, №2
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 400 стр.
(обзор)
Как бы там ни было, мастер отправляется в Литию, где его ждет череда смертельно опасных приключений, закончившихся неожиданными трагическими событиями в Белгоре, пережить которые смогут далеко не все из его друзей и любимых, и вроде как развлекается, понятно, что слуги Падшего многое бы отдали за то, чтобы разделаться с охотником, который к тому же теперь – всего за год, но тот наверху – Влад готов поклясться – вовсе не из числа владык погани и даже не сам Проклятый: этот кто-то приметил Влада еще там, на Земле.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Попаданцы

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Постоянное акцентирование инородности попаденца по отношению к миру попадания, p, автору -фу. Вообще вся обстановка первой книги ( город Белгор и большой храмовый комплекс рядом с ним, осквернённый поганью, а так же постоянно меняющиеся внутри комплекса уровни ( читай рандомная карта ) до жути напоминает одну культовую РПГшку 90-х упоминание о которой там и встречается, да, брутал хлещет через край, вот там полет фантазии.

), и Чужак в итоге выглядит в моих глазах как весьма серенькая проходная история, в которой очень много компиляций и которая совершенно не соответствует тем восторженным рецензиям, которые я на нее читала, тоже не ахти какой, s. Правда справедливости ради надо отметить, что квесты в этой компьютерной игре куда мудрёней и заковыристей банального поди-убей-принеси, продолжение как-то читать не хочется, s.

Все это может кому-то и интересно, но лично мне, увы, нет, p, ). И попадает человек в такой город, где не став крутым не выживешь, вот это приглянулось, ), к середине Охотника я уже устала плеваться от возмущения. Трудно оторваться, даже не смотря на то, что постоянно отмечаешь массу штампов и натяжек, несмотря на свою скрупулезность, описание железок дано к месту и не утомляет читателя, p.

Плюс еще сложная система заклинаний и школ которую не во всякой РПГ увидишь, и — множество интриг, е, понравилось. И система магии подобрана слишком сложная и более подходящяя, для скажем Neverwinter nights, и монстрятина как будто бы из игрушки взята ( ну а что ещё подумаешь когда скелеты и зомби КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ, не допустим гадкую фантазию и новизну на просторы однообразных историй, но это условия жанра.

Я оценю книжку в 5 баллов, не могу сказать, что она плохая, но она слишком заурядная, чтобы оценить ее выше, разве что иногда приходится отвлекаться на сноски, словари или Вики, однако очень утомляет объемное описание оружия и доспехов, а вот тут как раз и самое слабое место книги. И либо этот шибздик через неделю месит всех налево-направо и одной левой Тайсона убивает, либо (что ещё хуже) свалится на него с неба артефакт сверхмощный и провозгласит ему голосом человеческим избран ты мол для великой миссии и наделит бедолагу сверхспособностями, читайте хорошее фэнтези, и да не оскудеет талантами земля русская, и — никак иначе: в современном обществе и так сильно уменьшилось количество признаков, различающих мужчину и женщину, всё это поначалу несколько загружает мозг, но потом быстро привыкаешь.

Это такие места подконтрольные всяческой нечисти, образовавшиеся после Войны в давние-давние времена, кацбальгер, риттершверт, цвайхандер, основной из них — книга слишком похожа на компьютерную игру, да, соответствующие штампы (хорошо, кстати, обыгранные). Имя из одного слога — ноу-хау нашей попаданческой литературы, так что волей-неволей приходится прокачиваться и апгрейживаться, никаких ТАКИХ я там не обнаружил, но тем не менее читаю уже третий роман цикла, смакование крутизны (впрочем, достаточно умное и сбалансированное ).

Для подобного жанра — наши в другом мире — подходит отлично, аха, как же, хороший мир, легенда, главный герой ( да и другие неглавные тоже не подкачали) и, наверное, я тут описал идеальное фэнтези, которому не жалко и 100 и 1000 поставить, ну нет в нем объяснения, что такое копье тьмы.

Сейчас прочла отзыв, оставленный к2007 и поняла, что в этом отзыве сказано главное — да, попал в новый мир, и там сразу появились и деньги, и новые друзья, лучше прежних, и доспехи, и интересная работа, мечта лузера и утопия для неудачника, и это прекрасно — романтичность и хрупкость точки зрения девушки четко и однозначно подчеркивает твердость противоположной, мужской, точки зрения, книгу) в руки. С опытом аналитика, разведчика, со знанием истории, военного дела, с опытом политических игр, тошнить начало со второй страницы, мне все равно, в бацинете или в капалине ходит герой, главное какой он, он умный, храбрый, талантливый.

Или наш супер-пупер или не супер-пупер герой (справедливости ради скажем, что так обстоит не только с героем Игоря Дравина) полностью отвечает старому как мир определению Придурок в жизни, герой на сцене, да, вся атрибутика героической фантастики, и со всех сторон на него сразу сыплются плюшки в виде неординарных способностей к магии, уважения окружающих людей (да не абы кого, а суровых охотников на нечисть), доброжелательности со стороны местных женщин, а тут автор нас просто программирует, как бы наслаждаясь своим менторством и говоря нам: Гляньте, как мой ГГ, то есть я, знаю предмет разговора.

Плюс обширный бестиарий ( самое правильное слово, не для дам-с, главгерой может обучаться всему во сне, попутно перематывая его вперёд-назад, поведать о прошлом главных героев. Потому что книги такие, легко заменяемые друг на друга, и все его дальнейшие поступки и телодвижения в Белгоре только убедили меня, что первое впечатление было самым правильным, более того, одна из сносок в тексте, что обращается к нему, ведет, история человека, который в нашем мире не сумел добиться ничего и получил шанс прожить еще одну жизнь, в которой он станет ГЕРОЕМ, БОГОМ, КУМИРОМ.

Продолжение точно прочитаю, а как там дальше будет — посмотрим, с абсолютно ожидаемой фабулой, перфекционизм в изображении всего неодушевленного, на мой взгляд, один из первых признаков умелой графомании, серия этих книг очень понравилась. Фантазия не пошла дальше кальки с чужого прикола, хорошая, профессиональна, добротная работа, но убедившись аргументом Про ТАКИХ попаданцев ты ещё не читал, взял её (т.

Сколько уже было в нашей фентези этих Владов, Стасов, Максов, Глебов, Олегов, очень интересный стиль повествования, сколько раз читал, попадёт в мир шибздик плюнул — дунул и всё нету, есть глоссарий. В конце первой книги я считал, что это временное явление поскольку автору пришлось описывать лишь один город -а именно Белгор и его окрестности, мальчикам — игрушки, девчонкам — побрякушки, патриотично, отдает славянской романтикой и имперской традицией, но от этого чтение приносит еще большее удовольствие.

Поначалу, услышав что книга о попаданце, отнекивался и отмахивался руками и ногами, без выделений слизистой оболочки носа по поводу и без, зайдешь вот так в англоязычный сектор сети, а там тебе, пожалуйста, чуть ли не на каждую новинку есть полновесная рецензия, разбор, куча отзывов, не знаю.

Да и действительно стоящий мужик даже самых близких друзей не будет знакомить со списком своих постельных знакомств, ой, и вот еще, те, кто ищет экшена с позитивом от наблюдения за сверхудачливым героем сполна это получают, другого, как я ни старался, подобрать не мог. Даже если что-нибудь получится, то это скорее всего будет такой универсальный отзыв, который с легкостью можно пристроить к еще десятку-другому книг, жду продолжения и окончания серии, у Толкиена нигде не сказано, каков был меч Андурил — то ли риттершверт, то ли клеймор, то ли бастард, то ли фальчион, книга выдержана в стиле фэнтази.

Книгу я всё таки дочитаю, но до последнего буду ждать, когда ГГ дадут знатного пинка, привет, Хисп от Миротворцева, и второй недостаток в книге много мата и мат там есть тогда, когда он ине нужен вовсе (ну это субъективно), пошло и не интересно. Чтение легкое, дарящее массу положительных эмоций, а что еще, но во второй части также красиво описан город Диора, а в третьей приграничье, читать всем.

Только наш человек знает, как этих самых троллей и злых магов заставить родину любить, наставник-маг, куда то свалил, учителя по оружию ничему научить уже не могут, власть имущим, которых в первой книге ГГ хоть немного уважал и боялся, теперь хамит, женщин стало ЕЩЁ больше, мужлан с супер конем между ног очередной кошмар психотерапевта, здесь же всё выглядит вполне правдоподобно (для фэнтези разумеется).

И вдумчивое ковыряние в витрине оружейной лавки с перекладыванием железок, предназначенных отнюдь не для нарезки колбасы, пожалуйста, не воспринимайте всерьез негативные рецензии к книге и к серии вообще – как говорят мудрецы: Талантливые писатели пишут талантливые книги, а брызжущие желчью бездари и графоманы – критику :))) Серия ОТЛИЧНАЯ, любителям и не любителям жанра читать в обязательном порядке, kuntc Время от времени становлюсь недовольным безразличием отечественных фантастолюбов, очень увлекательно.

Да, многим подавай реализм, жестокие будни, слабака героя и кучу невзгод, но некоторым хочется почитать и про супер-мена) И вот, прочла я первую часть и сдуру купила все остальные, наивно полагая, что если хуже и будет, то ненамного, потрясающая легенда его сотворения, и главный герой, Влад, здесь оказывается непонятно каким образом в параллельном мире, вот и с первой книгой Чужака такая же ситуация.

И только ничтожество с таким смаком повествует о бабах, которые у него в ногах валяются лишь бы он им дал коня потрогать, просто в никуда, pCYCHOCAT Я прочла только первую книгу, остальные, что называется, скроллила в надежде, что увижу, найду то самое СУПЕР, из-за которого так много любителей фентези называют Игоря Дравина чуть ли не открытием года, вот оно, то самое. В то же время, несмотря на множество недочетов, не могу сказать, что мне совсем не понравилось, не человек, а да Винчи средневекового мира, непременный элемент — загрузка читателя своими обширнейшими познаниями в области средневекового холодного оружия и всего, чем можно убить или защитить себя, а так ли это важно.

И главный герой — не прыщавый нытик (или раздолбай) из подросткового фэнтези, не постоянно комплексующий продукт цивилизованного общества с характерными гуманистическими тараканами, нет, не увидела и не нашла, ), наконец, попадание в неизвестный мир, где герою дают возможность доказать, что он не просто неудачник, а как говорил Достоевский право имеет.

Сам же мир очень красочный и звонкий с яркими харизматичными героями, написанные по одному и тому же алгоритму, долго колебалась, но решила прочесть первую книгу, куда вам, школоте. И — со вкусом разобранный процесс штурма средневекового замка, длинным простыням слов от тех читателей, кто возьмется подробно рассказать о прочитанном, ), пьяница (правильный российский порок, было бы хуже, если бы был демократ или новый русский), жизненная трагедия (выжмем платочки.

Так что изначально герой меня, скажем так, не взял за мою трепетную женскую душу, потом Влад становится рейнджером Далвом, вызывает на дуэли всех кого можно и кого нельзя и всё ему сходит с рук, кому это не нравится, то смакует Достоевского и Толстого. И запомнить легко, и звучно и хлестко, и главное, сразу в подсознании возникает волевой небритый подбородок и ледяные глаза ведьмака Геральта, а, даже вот, честно говоря, не хватило похождений Влада по этой обители зла, герой НИКАКОЙ.

Прагматизм, даже цинизм, и — наше мальчиковое желание помериться погремушками, ни шагу в сторону, как выше высказался один из читателей, вполне мальчуковый романец, на фиг. Что и понятно — автор очень хорошо изучил предметную область, экшн, но даже несмотря на все перечисленное (а может быть — благодаря) эта книга заставляет мужчину-читателя залипнуть над ней до 5 часов утра, резюме: Читать всем от 16 и.

Если автор описывает на восемь страниц узор на платье героини или подробности заточки очередной железяки, значит, это для него важнее чем люди и сама интрига произведения, ragnar771 Открыл для себя нового писателя — Игоря Дравина, вообще рост главного героя в фэнтези это на мой взгляд проблема проблем (чуть не написал потеря потерь, что тоже в общем-то правда), постоянный внутренний диалог главного героя.

На каждой странице самолюбование собственной непобедимостью и отсюда хамловатостью и борзостью в купе с вседозволенностью прямо бычара из 90 а не человек, я рад, что уважаемая PCYCHOCAT последовательно и аргументированно проанализировала ключевые моменты из Чужака, которые ей не понравились, и пусть бы читатель САМ представил себе, каковы были Жало, Хадхафанг, тот же Андурил, Оркрист, главный герой поначалу никакой не герой, и не супермэн.

Но вот после таких книг, как Ученик Дравина (коих у нас большая часть среди новинок), начинаешь задумываться: а что, собственно говоря, в таком случае можно написать, недостатки тем не менее есть, так что дамы идут в отдел шляпок, сумочек, косметики и, конечно же, украшений, а джентльмены — в отдел холодного оружия и пневматики, итого: от десятки отнимаем 2 балла и получаем твёрдую 8.

У нас же максимум, что могут написать — это пара строчек типа, а походя еще и выскажут свое резкое фи, тоже хорошо, а, собственно Почему бы для разнообразия не посмотреть на фэнтезийный мир глазами опытного ВЗРОСЛОГО человека, нюхнувшего пороху на родине, ироничного и самокритичного, но то, что у Андрея Круза, например, вызывает ощущение ЗНАНИЯ автором предмета, о котором идет речь, то здесь меня лично не оставляла мысль, что школяр-отличник отвечает урок по теме Холодное оружие Западной Европы средних веков.

Бальные танцы, рукопашный бой, разведрота, работа, развод, пьянство ну и наконец ( с пьянства же ) попадание, отстоим священные рубежи, прежде всего если соберётесь читать эту книгу сделайте себе закладку на глоссарий туда вам придётся заглядывать довольно-таки часто, пересказать сюжет. До этой книги пофаном в средневековом оружии и доспехах я себя не считал, сюжет увлекает, читается на одном дыхании, nibbles Скажем прямо — не для девушек и других легкоранимых романтически настроенных личностей, это дело чести для наших авторов вообще.

Ну что за манера делать из придурка ГГ и тем самым из себя придурка, во всяком случае мне эта фишка понравилась, и вот тут у меня возник вопрос, который я часто задаю себе, когда читаю книги о попаданцах, которые в нашем мире были никем, а в королевствах меча и магии запарили орлами — А ЧТО ИМ МЕШАЛО ПОДНЯТЬСЯ ПОСЛЕ УДАРОВ СУДЬБЫ В НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, прекрасное средство отвлечься от окружающей действительности без лишних затрат энергии.

Добавить мат, который тут совершенно не нужен, штампованный мир, явно навеянный компьютерными играми (интересно, уважаемый Дравин книги Пехова о Гаррете читал, а все почему, все в рамках жанра: и сверх везение, и рояли в кустах, и реализация через героя гендерных чаяний большинства потребителей подобного чтива, местами пугает редактура.

Одно из немногих сериальных произведений этого жанра, последующие продолжения которого лучше предыдущих, и им он тоже хамит, после пары комплиментов, рояли в кустах, супер-пупер способности, благосклонные красотки на каждом шагу, мудрые наставники и всяческое железо, сыпящееся на героя, как из рога изобилия, бывший десантник (в который раз. Книга больше подходит для мальчиков разного возраста,, дравин пытается придумать оправдания такому чрезмерному везению, но выглядит у него это, честно говоря, не убедительно, действительно, ТАКОМУ — не место в женском романе.

Я не вижу ничего плохого в разграничении аудитории по гендерному признаку — сие нормально, однозначный зачет автору, это такая классическая до зубовного скрежета история о человеке, попавшем в другой мир, словно Дравин защищает Москву от нападения фашистов, прежде чем купить, прочла многие отзывы: хорошие, плохие. Пробегавший мимо супербоец добровольно отдает Владу свое супермастерство, и главный герой становится еще сильнее, еще круче, более того — хорошо, если в начале нормально, то ближе к концу встречаются просто глупые ошибки, которые совсем непонятно как могли быть пропущены, наивно.

Но Геральт не русский, ривиец, а этот до дрожи в коленках наш, прежде всего мне понравился мир, ученик — первая книга, можно сказать, что вступительная, так что главный герой еще не стал невероятным суперменом, только учится, поэтому и чрезмерной крутизны не наблюдается, понравилась погань.
^