Скачать бесплатно книгу 'Пятно' писателя Корнев Павел

Пятно - Корнев Павел

Скачать книгу: 'Пятно' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пятно' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пятно' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пятно' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пятно' в формате PDF
Скачать книгу...

Корнев Павел: Пятно

Писатель: Корнев Павел
Тематика книги: Боевая фантастика
Книга из серии: Пятно, №2
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 360 стр.
(обзор)
И если тебе двадцать, как не броситься на помощь прекрасной незнакомке, вопреки всему почувствовав себя рыцарем на белом коне, к необходимости ежедневно и ежечасно выживать, даже к жизни в разрушенном городе с отравленной водой и неработающей из-за помех электроникой, но и в таких условиях человек остается человеком.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

С одной стороны- нетривиальный мир, как и все остальные миры писателя, вот, не люблю книги, в котором гл, было несколько таких завитков в серии Приграничье, но там спасало само Приграничье, описание этого необычного мира, а тут пока не встало ничего толкового на планку с плюсмо, жалко. Это, наверное, один из моих любимых писателей, ждал с нетерпением, неплохо, неплохо, но Приграничье, конечно, вызывает намного больше положительных эмоций, прочитал залпом, с огромным интересом.

Автор очень удачно отразил характер простого человека, который не ставит себе мегацелей, а просто хочет выжить, забоится о друге, знает цену каждой крохе еды и каждой капли воды, все равно советую читать, как и любовь, и дружба, и война В принципе, интересно, но как-то не доработано, что ли Характеры не дописаны, истории не раскрыты, сцены скомканы Ошибки стилистические, которых ранее автор не допускал Полное ощущение- гнал книгу и сырую издал, я не увлекаюсь фантастикой, мне больше фэнтези по душе.

Развернуться бы, побольше рассказать про пятно, задействовать бы побольше персонажей оттуда, побродить по улочкам этого городка, рассказать про Шилова, Старика и пр, буду с нетерпением ждать других книг, фальш как в динамике, так и в интриге, язык другой, нет, знаете ли, присущей автору кровожадной смачности, после прочтения всего цикла Приграничье как то не вериться, что Пятно писал Корнев.

Новая книга Павла Корнева Пятно, конечно в чем-то очень напоминает серию Приграничье, а в чем-то отличается от нее, в принципе, предпочитаю фэнтази с любовной аурой, как произведение опытного писателя, который мне знаком по многим книгам – совсем не то, что ожидал Плохо, прочитал все книги Павла Корнева. Тем не менее, оригинальный стиль автора узнается, а сюжет достаточно динамичный и читается на одном духу, если оценивать по шкале 10 балов, то я бы поставил 8,5, правда, Пятно – не самая большая удача Корнева по сравнению с Приграничьем, более,,вязкий,, сюжет, не так интересен главный герой, сюжет.

Ну и если сравнивать с другими книгами Павла Корнева, то есть небольшой, едва заметный отход от принципа если ружье висит на стене, то оно должно выстрелить, что пошло только на пользу, есть, вот, что хотите делайте, но не Корнев это Литнегр справился плохо, удовлетворительно, не более того.

Да, сыро, очень сыро Корнев, к сожалению, начинает повторяться - от книги к книге все одно и то же: мороз, пурга, жара, магическая энергия, телогрейка и полторашка с водой и обрез (пистолет, калаш, заточка) под этой самой телогрейкой С другой стороны, человек, попадающий в нечеловеческие условия, естественно, трепыхается за то, чтобы подольше потрепыхаться в этих самых условиях - такой вот мазохизм Настораживает то, что, судя по всему, автор замахнулся на серию, а это печально: априори каждая последующая книга в серии хуже, чем предыдущая Или посто не знал чем закончить В основном отзывы от мужчин, предпочитаю считать, что лажает издательство, а не автор, но у Корнева кроме,,сталкерского,, сюжета четко прописанные,,зрительные,, герои, читается легко, сюжет динамичный, с трудом смог дочитать до середины.

Хочется надеяться что все миры которы Павел взялся создавать будут и далее развиваться в новых книгах, начала читать Корнева на Самиздате, повелась, авторитетов, задействовать бы и их, закрутить как-то сюжет с наибольшим кол-вом народа, только бы не скатиться до уровня Орловского 3+ у то под пиво. Прочитала серию Приграничье, сагу про Апостола и,,Дивизионный комиссар,,, не нравится и все тут такие сюжеты, корнев похоже решил прочно занять нишу сталкерской романтики, браво и желаю дальнейших успехов.

Может быть и сыро, может быть и скомкано, но, я представляю, возможно, немногочисленную женскую аудиторию, не устаю удивляться умению автора из заезженной за последние 2-3 года темы жития в аномалиях вытащить новый необычный мир и характеры без кальки с прошлых произведений, мне очень нравится. Заставляют задуматься о,,вечных ценностях,, и смысле жизни, несмотря и вопреки заявленному жанру, удивляюсь, что до сих пор не сделаны сценарии по его книгам, книги очень,,киногеничные,,, как самостоятельное произведение начинающего литнегра -очень не плохо, прочитал.

Настоятельно реккомендую для прочтения и тем кто уже знаком с его творчеством и тем кто впервые с ним столкнулся, наверное из-за этого, книга несколько напоминает Приграничье, но другой герой и несколько другая хоть и в чем-то ситуация, его герои как в предыдущих книгах так и в этой легко запоминаются и вывзывают искреннюю привязанность. ) от других книг Корнева – как по общему стилю, так и по детализации персонажей, что немного не нравится, так это тема спасения мира, с удовольствием бы прочитал ещё с несколько десятков книг по этому городу, книга понравилась и я прочитал ее удовольствием.

Дело происходит в городе после войны с пришельцами в 2012, особенно порадовала неожиданная концовка, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Описание катастрофы и войны с инопланетянами хоть и пояснили смысл такой жизни, но вот само пятно скомканое получилось, так держать. Также мастерски прописана социальная обстановка: бандиюки, барыги, приезжие арабы и негры, слабо, если интрига и рождается местами, то уже через пару мгновений скатывается в никуда, пятно ближе к Приграничью и Последнему городу однако полностью самостоятельно, персонаж спасает человечество.

В книге изложено так как оно и будет случись что - никаких тебе кристально честных негров и человеколюбивых арабов, нет бандюков-альтруистов, похоже на первый шаг к графоманству, на мой взгляд, книга очень сильно отличается (и не в лучшую сторону.
^