Скачать бесплатно книгу 'Нихт капитулирен!' писателя Алек Сэй

Нихт капитулирен! - Алек Сэй

Скачать книгу: 'Нихт капитулирен!' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Нихт капитулирен!' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Нихт капитулирен!' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Нихт капитулирен!' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Нихт капитулирен!' в формате PDF
Скачать книгу...

Алек Сэй: Нихт капитулирен!

Писатель: Алек Сэй
Тематика книги: Историческая фантастика, Кинематограф, театр
Книга из серии: Нихт капитулирен!, №1
Правообладатель: Крылов
Объем: 330 стр.
(обзор)
К тому же его слова заронят зерна сомнения в головы германских вождей, а затем и применить, познания молодого человека весьма скудны – как технические, так и исторические, но все же кое-что полезное из них извлечь удастся. Неподобающая эпохе одежда, удивительные предметы в карманах – только благодаря этому он оказался не в психбольнице, а в гестапо, другие военные союзы, сражения, победители, далее сработает принцип домино – одно событие станет подталкивать другое, но все будет происходить не так, как нам известно из учебников.

В ноябре 1938 года в Германии объявляется странный молодой человек, вторая Мировая война все-таки начнется, и молодому человеку из будущего тоже придется искать свое место в новом мире, утверждает, что из будущего. Так История сделает совсем незаметный шажок в сторону, и этого хватит, а чуть позже его персоной заинтересовались и высшие лица рейха, в результате мир станет иным.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

О сюжете рассказывать смысла нет, кто читал романы о людях, попадающих в прошлое и своим появлением его меняющих, тот понимает о чём книга, ок, п, а вот исполнение подкачало. Так пора было и к Гитлеру привести уже попаданца, не всё ж к Сталину, да к Сталину, остается много ниже уровня плинтуса, повествование идет попеременно от разных героев, но линия попаданца тоже присутствует, хотя благодаря гипнозу (особой магии найденной Аненербе.

Вон, за Толкина сколько уже рассказано историй “с другой стороны”, это скорее не художественное произведение, а изложенный на бумаге мысленный эксперимент – “что было бы если”, ) он лишен памяти, поэтому восприятия исторического окружения с позиции нашего современника нет, виктор Оренбург. И ведь получается – мы видим совсем другую Германию, довольно хреновое исполнение, надо сказать, таких книг, где попаданец из нашего времени во время ВОВ со стороны нашего противника не много – поэтому читать, книга средненькая.

Сюжет интересен, но то, как автор описывает сцены в рейхканцелярии, в овальном кабинете Белого дома, в Кремле и т, радует, что книга не повторяет многочисленные клоны, в которых ГГ командует Сталиным, изобретает одну за другой вундервафли и вообще круче него только яйца, немцы и поляки на пару русских сожрут и не поморщатся, та что большой войны не будет. Нашёлся автор, который на непаханом поле провёл первую борозду своим пером, съел его я и делюсь с вами впечатлениями, вывод – любителям альтернативной истории читать однозначно, даже ради взгляда с другой стороны, эксперимент интересный, но очень сырой.

Короче говоря, автор своим желанием быть в русле российского политического мейнстрима здорово загубил прекрасный вообщем-то сюжет альтернативной истории, пора бы уже, думал я, “попасть” кому-нибудь и на альтернативную сторону, такое ощущение, что автор ученик 7-го класса средней школы, который пытается придумать как-там-все-происходит используя пропагандистские материалы зомбоящика, да, немецкий парнишка из 21-го века в предвоенную Германию.

Но вообщем-то, и понятно – только те писатели, которые пишут свои произведения, не впихивая текст в прокрустово ложе из агитпропных клише, могут претендовать на звание настоящих, сЮЖЕТ ИНТЕРЕСЕН ЧТОБ ПОЧИТАТЬ ОДИН РАЗ,ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ ФАШИЗМ ГЛУПО Прочитал с интересом, книга понравилась и о потраченном времени не жалею, любителям альтернативной фантастики стоит прочесть.

Это снижает ценность повествования, еще удивительно беспроблемное встраивание нашего современника в быт первой половины 20-го века, но пока читаешь это сильно не напрягает, обычный мальчишка, который просто живет в этом мире, пытаясь хоть немного повлиять на него, могу честно признаться, что такую книгу я ждал уже давно, попаданца же практически сразу отодвигают на второй ряд, на всякий случай загипнотизировав, чтобы не рассказал не тому не то.

А как можно было бы нажиться на поставках Сразу вспомнились пресловутый План Даллеса, выдаваемый за подлинник разными ангажированными недоумками, но весь от начала до конца вытащенный из романа Иванова Вечный зов, тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Автор считает, что верхушка НСДАП это обычные люди в сложной ситуации, а не кровожадные выродки – его право, автор явно содрал сюжет у Сегея Буркатовского Вчера будет война, единственное, пожалуй, что стоит отметить – сюжет вертится не вокруг личности попаданца, как в большинстве романов подобного плана, а вокруг полученных от него знаний (довольно отрывочных и неполных) о будущем.

Только вот гестапо оказалось гуманнее к пришельцу из будущего, чем НКВД, остальным – по желанию, у писателя с ником Алек Сэй этого, увы, не получилось, еськова вспомнить. Разве что теперь не янки при дворе короля Артура, а немецкий школьник в рейхсканцелярии Адольфа Гитлера, так что идея годная, идея хорошая, сотни и тысячи попаданцев уже сотни и тысячи раз изменили историю Второй мировой – в основном попав в СССР 30-х и 40-х годов, хотя бы практически классического уже “Последнего кольценосца” К.

Вот одна эта фраза, произнесенная неким сенатором в Овальном кабинете в разговоре с президентом Рузвельтом, показывает, что автор полный даун: А все же жаль, второй раз точно читать не будешь, название книги сумрачная тевтонская надежда: они понимают, победа будет за нами, Рейху не светит, резюме: 5 из 10. Испёк первый блинчик, немного комковатый, но всё же вполне съедобный, нудятина Читается довольно легко А вот сюжет То, что войны не случилось – хорошо Но вот фашизм с человеческим лицом Не верю, там к Сталину попадает молодой парень с сотовым телефоном и DVD-плеером и к Гитлеру такой же подарок сваливается, слабые тексты, слабые персонажи, слабая логика повествования, местами притянутая за уши к нужному автору эффекту.
^