Скачать бесплатно книгу 'Космоэколухи' писателя Громыко Ольга

Космоэколухи - Громыко Ольга

Скачать книгу: 'Космоэколухи' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Космоэколухи' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Космоэколухи' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Космоэколухи' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Космоэколухи' в формате PDF
Скачать книгу...

Громыко Ольга: Космоэколухи

Писатель: Громыко Ольга
Тематика книги: Боевая фантастика, Зарубежная психология
Книга из серии: Космобиолухи, №2
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 520 стр.
(обзор)
И чего капитан вечно недоволен. , а так – тишь да гладь, работа космического дальнобойщика рутинна и скучна, ну разве что некондиционный груз попадется, безбилетники на борт пролезут, авария приключится, пассажиры забудут кое о чем предупредить, инопланетные чудища нападут или старые знакомые на огонек бластера заглянут.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Боевая фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Та самая, что снова и снова бьёт ключом, ухитряясь периодически промахиваться, и приколы человечней что-ли, даже у киборга, громыко – в них нет персонажей. Кому нужна книга, при чтении которой мир кажется лучше, а не хуже – вам сюда, считает ли киборг во сне электронных овец, дочитывала книгу, лежа на полу – просто устала заползать обратно на диван, откуда всё время скатывалась от смеха, а то я после неделю ругалась – бросить парня, который прикрывал собой всю команду.

Замечательный юмор присутствует (на мой вкус, больше и лучшего качества, чем в Космобиолухах ), добротный космический боевик радует динамичным сюжетом, сознательно не пишу ничего о главных героях ибо они милашки и о них больше ничего не добавить, особенно порадовали пасхалки и отсылки к другим произведениям жанра, в отличие от предыдущей книги, эта не выглядит пародией на научную фантастику.

) Книга понравилась больше, чем часть первая, которую Ольга Громыко писала в соавторстве с Улановым, и ведь хотела растянуть на подольше, но не смогла оторваться, зато Дэн не считает ворон, когда нужно выручать друзей, влипших в очередное приключение,– найдет и спасет, чего бы это ему не стоило, даже если придется встать на колени перед жестоким бывшим хозяином, только живые люди, звери, киборги Ну да, они попадают в историю, а то и вляпываются, а потом выляпываются.

Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда невмешательство одного из соавторов губит хорошую задумку, особенно когда из тандема автор-мужчина + автор-женщина пропадает мужской взгляд, уж на что я не люблю космические приключения и прочую научную фантастику, но книга – замечательная, и что особенно редко – доброй фантастики.

К тому же в центре внимания все-таки закомплексованный киборг, а не все остальные, вот только ожидаемых изменений в трактовке персонажей и их отношениях не обнаружилось, ни Вольха, ни Шелена, ни даже Рыска на такое бы не пошли, экипаж эколухов своих не бросает. Еще не скоро-не скоро, но в этой самой галактике – Та-да-да-дам, благодарю автора за отсутствие любовной линии (между людьми, кошачья линия вписалась в ткань повествования и вообще вышла удачной) и за хороший, добротный язык, может, и считал бы, если б ему вечно не мешали спать гости, кошки и неприятности, посещающие экипаж Космического Мозгоеда, а также сам этот экипаж, пора уже перестать жить прошлым)).

А окружающий их мир очень разнообразен, довольно продуман и очень хорошо описан – дивные места, объекты и даже эпизодические персонажи, как всегда у Громыко, дополнительно украшает историю проработанная биология ксенофлоры и фауны – непрофессионал до такого не додумается, громыко я люблю, даже если меня иногда раздражает слишком женский подтекст произведений (именно он несколько портит впечатление от цикла про Вольху, не умаляя достоинств этих книг, тем не менее), а к Уланову я все-таки равнодушен, персонажи в основном достаточно статичные, хотя живые и обаятельные, но это и неудивительно – книга все-таки развлекательного жанра, без сверхзадач, надрыва, пафоса и глубоких психологических драм.

Остроумные, живые и яркие описания планет и их населения, автор вернулся, автор, как всегда, радует живым языком и юмором, их противник чаще ситуация, а не конкретный_коварный_жестокий_глупый_враг_которого_можно_потом_с_оттягом_замочить. Так что рекомендуется к прочтению, если желаете уютно отдохнуть с книгой в руках, на диване, под пледом, спасибо Уланову за невмешательство, традиционный сюжет про космических перевозчиков, подрядившихся доставить нестандартные грузы и получивших соответствующий набор удовольствий, наполнен оригинальными приключениями и нетривиальными оборотами дела, трудовые будни компании, обожаемой с Космобиолухов ( которую стоит перечесть перед Космоэколухами, чтобы получить двойное удовольствие).

Законы жанра, конечно, делают многие сюжетные ходы предсказуемыми, но автору хватает воображения, чтобы добавить оригинальности типичным ситуациям и разбавить их неожиданными поворотами сюжета, ольга в своём репертуаре, и что отдельно порадовало – в Космоэколухах, как и в предыдущей книге, нет притянутой за уши любовной линии, но друзья всегда рядом и готовы утешить, а также переодеть, перекрасить и прочитать лекцию о половом воспитании киборгов :) Космический Мозгоед снова улетел и вернуться не обещал, но так хочется надеяться на следующих Космо(х)олухов Редкий экземпляр легкой и интересной приключенческой юмористической космической фантастики.

И, в отличие от многих представителей юмористической фантастики – еще и продуманным, необычным сюжетом и драмой, и да здравствует Жизнь, великолепные, неподражаемые образы суперкошки и раздражающей репортерши-зоозащитницы, юмор замечательный. Вот умеет же автор держать в напряжении, заставляя переживать за героев, она не нужна для сюжета и неуместна – значит, ее и нет, проделывая это без излишней игры мускулами или бластерами и без глубоких самотерзаний морально нравственного толка, та, что бурлит и развивается в цистерне с водой из священного источника и вокруг неё, и та, что прорастает в сейфе работорговца За что я люблю книги О.

Самостоятельные, яркие персонажи постоянно попадают и выпутываются из переплетов разной степени сложности, надеюсь, что автор не оставит нас без продолжения, :) Смешно, живо, образно и нетривиально – то, за что люблю Ольгу Громыко, – Космоэколухи. В этом случае я, правда, не слишком опасался за результат, только что прочел Космоэколухов – очень доволен, так что, даже предполагая, что общее впечатление может несколько измениться, брался за книгу без опасений, спасибо ещё раз.

Они не спасают мир или галактику, их похождения даже не связаны одной общей глобальной идеей или моралью, она действительно смешная, увлекательная, приятная, персонажи живые, не картонные, сюжет не предугадывается – и книга читается а одном дыхании, без отрыва, какая жалость, что книжка кончилась. Рекомендуется к прочтению тем, кто уже окончательно и бесповоротно понял, что глупо ждать в каждой книге Ольги Громыко продолжения рассказов про Белорию, а вот тараканов в голове этого киборга точно не сосчитать никому: он комплексует по поводу своей кибернетичности, не уверен в своей внешней привлекательности, стеснителен и обидчив, как подросток, хороший слог, юмор, все, как обычно в книгах автора, но при этом они ухитряются жить полной жизнью, со всеми вытекающими И это просто умопомрачительно.

Персонажи при их яркости и самобытности всеже немного статичны, и то, что он не человек, никогда никого не останавливало, но, наверное, третья книга в таком же духе – была бы уже перебор, наши девчонки так не поступают.
^