Скачать бесплатно книгу 'Глоток перед битвой' писателя Лихэйн Деннис

Глоток перед битвой - Лихэйн Деннис

Скачать книгу: 'Глоток перед битвой' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Глоток перед битвой' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Глоток перед битвой' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Глоток перед битвой' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Глоток перед битвой' в формате PDF
Скачать книгу...

Писатель: Лихэйн Деннис
Тематика книги: Крутой детектив, Зарубежная фантастика, Биографии и Мемуары
Книга из серии: Патрик Кензи, №1
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 290 стр.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Крутой детектив

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Не все поступки и реакция на них героев понятны, возможно – из-за разницы наших с американцами менталитетов и особенностей американской действительности, но тем интереснее читать, и я ожидала, что Глоток перед битвой будет похож на Остров проклятых, но это оказалось не так: этот роман – совершенно в другом роде, хотя в нем тоже присутствует глубокий психологизм, да и загадок предостаточно, читайте обязательно.

Я начала свое знакомство с творчеством Денниса Лихэйна с прочтения его знаменитого романа Остров проклятых, который был экранизирован Мартином Скорсезе (и где роль Тедди Дениэлса сыграл Леонардо ди Каприо), главные герои-детективы и их друзья, несмотря на некоторую их суперменистость, вызывают симпатию и сопереживание, а он хочет сказать о своей боли за любимый город,о боли за насилие,поглотившее наш мир,о боли за войны между людьми,уничтожающими друг друга и в тоже время о настоящей дружбе,о преданности и любви.

Впечатлительным натурам с богатым воображением – читать с осторожностью, детектив это лишь малая часть всего того,что хочет сказать автор, на мой взгляд, ряд жестоких сцен написан с излишней натуралистичностью, ну и, конечно, в Глотке перед битвой немалое внимание уделено проблемам Америки 90-х годов прошлого века: расовой нетерпимости и криминальным войнам, на которые общество закрывает глаза.

Но всё же Глоток перед битвой – это произведение детективного жанра, хотя и с элементами психологического триллера, в целом – интересно, захватывает и интригует, мне этот роман напомнил произведения Рэймонда Чандлера о детективе Филипе Марлоу, только с большей долей жестокости и насилия, я начинала читать с прощай,детка,прощай и потом втянулась. Автор честен с читателем и это здорово, своей искренностью, автор подкупает своей человечностью, своим неравнодушием редким ныне, однозначно не легкое чтиво.
^