Скачать бесплатно книгу 'Случайная вакансия' писателя Роулинг Джоан Кэтлин

Случайная вакансия - Роулинг Джоан Кэтлин

Скачать книгу: 'Случайная вакансия' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Случайная вакансия' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Случайная вакансия' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Случайная вакансия' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Случайная вакансия' в формате PDF
Скачать книгу...

Роулинг Джоан Кэтлин: Случайная вакансия

Писатель: Роулинг Джоан Кэтлин
Тематика книги: Современная зарубежная литература
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 560 стр.
(обзор)
Предвыборные конфликты, зависть, интриги, предание огласке мрачных тайн — пасторальная идиллия выпускает своих демонов, эта увлекательная книга о человеческих отношениях и пороках, темных и светлых сторонах личности, об искушении и терпимости — отличный шанс увидеть себя со стороны и попытаться изменить себя и отношение к другим людям, роулинг реально, без прикрас изображает всю богатую палитру характеров жителей английского городка, поднимая темы непонимания родителей и детей, влюбленности и ненависти к себе, после смерти члена городского совета Барри Фэйрбразера его вакантное место становится яблоком раздора.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Современная зарубежная литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Как в классических произведениях, ружье, висящее на стенке, обязательно выстрелит, но в данной книге самым неожиданным способом, книга не для чувствительных и слабонервных особ, очень рада, что смогла прочитать эту книгу, хотя бралась за нее не без опаски: все-таки перескочить из детского автора во взрослые не всем удается, особо впечатлительным (как например я) не рекомендую. Серьезная книга которая, уводит читателя, за мираж внешней благополучности, в подворотни, коридоры, туалеты, к разговорам на кухне, гарри Поттера никогда не читала от и до, но новый взрослый роман известнейшей писательницы заинтересовал, захотелось прочесть, джоанна Роулинг – добро пожаловать в мир взрослых книг, очень жаль детей.

Или даже скорее – некоторой адаптации текста Роулинг, поскольку не все реалии работы местного самоуправления в Англии, школьного распорядка и др, прекрасная книга и качественный перевод, прекрасная книга,даже не ожидала от Роулинг такого накала страстей. У меня осталось подспудное чувство, что перевод не совсем хорош, описан кусок жизни городка, если говорить о каких-то минусах, то я бы подняла вопрос перевода, хочу отметить отличный перевод.

Книга очень понравилась, с самого начала чтения захватила и уже не отпускала, но книга очень хороша, не оторваться, первая книга для взрослых у нее удалась на 100% Нет ни главного героя, ни плохих, ни хороших, ни хэппи-энда, читать интересно, но тяжело. Думаю каждый становился хоть раз свидетелем, а то и участником некоторых из событий описанных в книге, книга-трагедия, книга – вызов, повествование о вещах которые происходят сплошь и рядом, инна Чурикова.

Конечно, реальность суровая, но в этой истории совсем нет положительных моментов, никаких параллелей между Гарри Поттером, кто-то не уверен в себе, а кто-то мнит себя чуть ли не властителем человеческих судеб, понятны без пояснений. В общем книга не для легкого чтения, заставляет задуматься о неприглядных уголках своей души, и о обществе в целом, эта книга не о жителях маленького городка в далекой Англии, эта книга о современной жизни, о нас с вами, стиль написания Джоан на английском очень легкий (ну по крайней мере, таким он был в Поттериане), переводчик его отлично передал, у каждой семьи свои скелеты в шкафу.

Советую к прочтению и с нетерпением буду ждать ее новых книг, невозможно оторваться от первой до последней страницы, расхваливать книгу не буду, не буду и скрывать, что долго не могла вчитаться, но когда это наконец получилось, уже не могла оторваться, я бы не советовала ее читать особо впечатлительным или быстро впадающим в депрессию людям. Это книга о нас с вами, о человеческих взаимоотношениях, пороках, лицемерии, о любви и ревности, другое дело, что не любят люди о таком говорить, не любят и вспоминать, не думала, что Джоан напишет такую жесткую книгу, в которой без прикрас описана беспросветная жизнь людей, роулинг удалось.

Я советую поклонникам Гарри Поттера, а также тем, кто не любит книги о Поттере, забыть о нем и воспринимать новую книгу Джоан Роулинг как книгу совершенно нового, незнакомого автора с достаточно жестким и ироничным взглядом на мир и людей, великолепная книга, хочется надеяться, что мы с вами тоже станем чуточку добрее и внимательнее не только к своим детям и родителям, но и просто к людям, может быть эта книга сделает нас всех немного лучше, заставит задуматься над своими поступками и изменить свое отношение к некоторым вещам и заставит ценить то, что мы раньше не ценили.

В какой-то момент мне стало плохо от этой книги, это книга для тех, кто умеет читать между строк и любит вдумчивое чтение, но притом пробивается, время от времени что-то лучшее светлое, причем у людей образ жизни которых обществом порицаем, этого светлого бывает больше, кажется, что в мире вообще нет счастья и не ясно почему эти семьи продолжают жить вместе. Понравился только язык, которым написана книга, богатый на аллегории, эпитеты и модные слова типа аутентичный, насилие, асоциальное поведение – Роулинг просто препарирует современную семью и то, что она видит, иногда повергает в ужас, такое ощущение, что канал нтв посмотрел, а не книгу прочитал))) Вообщем, читается легко, но надо ли, по стилю немного напоминает стиль Агаты Кристи – маленький провинциальный городок, тихий, благополучный и благопристойный, как и семьи проживающие в нем.

В очередной раз убедилась в недюжинном литературном таланте этой замечательной писательницы, писательский талант Роулинг не изменил, в ней нет счастливого конца в нашем обычном понимании, хотя где-то на донышке сознания тлеет надежда, что случившаяся трагедия хоть немного изменит всех этих людей, а самое страшное – людское равнодушие.

Резюмируя, скажу: это настоящая литература с живыми героями и глубокими проблемами, равнодушие людей, супружеские измены, секс, наркотики, насилие в семье лишь малая часть, скрываемая за внешним благополучием, современный взгляд на современное общество. Не советовала бы эту книгу людям, пребывающим в депрессии – позитива она не прибавит, второе: я даже себе представить не могла, что в провинциальной Англии есть семьи, испытывающие те же проблемы, что и семьи в российской глубинке, в ней нет света, любви и доброты, в ней все друг друга ненавидят – родители детей, богатые бедных, ученики учителей, поразили две вещи.

И дальше в закоулки человеческой души, где ютятся страсти, гнев, безразличие, тоска, расчет, первое: насколько она может передавать нюансы подростковой психологии – это очень глубокие и точные наблюдения, маленький, более-менее благополучный с виду английский городок, и постепенно раскрывающиеся секреты его таких разных жителей, судьбы всех переплетаются, кто-то будет наказан за гордыню и тщеславие, кто-то обретет способность любить и прощать, кто-то потеряет жизнь.

После прочтения книги осталось мерзкое ощущение внутри из-за описаний измен, изнасилований, секса между родителями и детьми, а также мерзости и низости характеров персонажей, читается на одном дыхании, кто-то живет, кто-то выживает в таких условиях, что и представить трудно, таков взгляд писательницы на человеческую природу.
^