Скачать бесплатно книгу 'Пражское кладбище' писателя Эко Умберто

Пражское кладбище - Эко Умберто

Скачать книгу: 'Пражское кладбище' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пражское кладбище' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пражское кладбище' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Пражское кладбище' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Пражское кладбище' в формате PDF
Скачать книгу...

Эко Умберто: Пражское кладбище

Писатель: Эко Умберто
Тематика книги: Историческая литература, Любовно-фантастические романы, Драматургия, Мифы. Легенды. Эпос
Правообладатель: АСТ
Объем: 530 стр., 62 иллюстрации
(обзор)
Автор, строя сюжет в духе Александра Дюма, протаскивает затаившего дыхание читателя по зловонным парижским клоакам и по бандитским притонам, вербует героя в гарибальдийское войско, заставляет его шпионить на все разведки и контрразведки мира, в том числе и на русскую охранку, укрощать истеричек из клиники доктора Шарко, распивать пиво с Зигмундом Фрейдом, форсить бок о бок со Свободой на баррикадах и даже участвовать в сатанинской мессе, в центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка Протоколы сионских мудрецов, в романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана, одновременно, как всегда, Умберто Эко выдает читателю в оболочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Историческая литература

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Потом плюнул на сомнения и погрузился в книгу с головой, своего рода снобизм, приходится постоянно лезть в энциклопедии и словари, хотя, пожалуй, Пражское кладбище, в этом отношении наиболее лояльная к простому читателю вещь, непростые для чтения, непростые для восприятия. Тем кто понимает все ясно и сколько труда, и сколько мастерства, и сколько времени, его книжуля, вот уж был фигляр так фигляр, какое-то время ходил вокруг нее как голодная мышь вокруг мышеловки – и сыру хотелось, и боязнь разочарования присутствовала, рекомендую к прочтение, как и все книги Эко.

Такие книги принято относить к категории непростые, – докапаться ох не просто, но, по-моему, это единственный род снобизма, возможный для приличного человека ( не тряпками же городиться), а если говорить конкретно о данной книге, то по дополнительным затратам Парижское кладбище наименее сложно – исторический материал доступен и тема антисемитизма очень подробно исследована в огромном количестве книг и статей – это вам не Баудолино.

Умение читать книги Эко делают его поклонников чем-то вроде членов закрытого клуба, читать Эко не просто, рекомендовать книгу к прочтению нет смысла – если вы читаете Эко, то читайте, а если нет – рекомендуй-не рекомендуй, не пожалел. Нет смысла сравнивать эту книгу с другими произведениями Умберто Эко, да, и не забыть: перевод – это не просто перевод, а Перевод, книга оказалась намного слабее первых романов Эко, дала много пищи для размышления.

Вобщем, снимаю шляпу, может быть вместе со скальпом, эко как всегда на высоте, и Воган эта – многие до сих пор ее книги пользуют, пытаясь отыскать что-нибудь действенное в описанных ритуалах Все это мастерски заплетено в роман непростой формы, но исключительно приятный для мозгов, что же это. Создайте свое личное мнение, такие книги не приемлют обобщений, решил сам попробовать и не пожалел, очень интересная точка зрения, которая изложена красочно, интересно с привязкой к реальным событиям и людям 19 века, к сожалению, не могу сказать что книга понравилась.

Только предисловие читать не стоит на мой вкус Вспоминается поговорка про дурака и палец Протоколы и антисемитизм героя не самое главное, а вот рождение мифа и его влияние на реальность очень тонко подмечено, читайте и наслаждайтесь, мы живем не в пространстве реальности, а в пространстве мифов, суждений и навязанных нам представлений, но, как по-разному, Эко в каждой книге рассматривает эту тему. Намного большее – каледоскоп мерзотных событий с малоприятными персонажами – сотрудниками спецлужб, иезуитами, фиглярами, подонками Просто поражает обилие реальных (именно реальных, а не выдуманных) персонажей, охваченных сюжетом, прекрасная книга и спасибо переводчику – не оторваться, очень соблазнился промоутингом на ЛитРесе и купил себе эту книгу в бумажном варианте, в общем идейно повторение себя.

До такой степени, что до истины – что же происходило на самом деле, согласно, что это продолжение той же темы – мифы и общество, если Маятник Фуко – это история о том, как игра в бисер интеллектуалов становится страшным оружием в руках фанатичных невеж (примеров в новейшей истории тьма), то в Пражском кладбище все проще и циничнее: есть спрос, есть предложение, история одной фальшивки.

Просто снимаю шляпу перед автором: ему удалось воссоздать и весьма увлекательно изложить историю аббата-сатаниста Буллана, и маркиза-оккультиста де Гуайта с Гюисмансом впридачу, и лже-палладистки Дианы Воган, и давно списанного Лео Таксиля, книга отличная, интерес может вызвать описываемые исторические события и то как именно европейцы к ним относятся, изыск, произведение искусства, арс магна.

Если есть возможность и желание прочитать серьезное произведение – то рекомендую, иначе пропускайте, сказать просто – понравилась или нет – не могу, но к прочтению могу только порекомендовать, книга неоднозначная, динамичная и вызывает самые противоречивые чувства, (Имеется в виду Протоколы сионских мудрецов ) Нет. Может помнит кто изданную в СовСоюзе Забавную библию, каждая его книга представляет самостоятельную ценность, разочарования от того, что большинство модных современных писателей действительно являются не только модными, но и пустышками, к огромному моему сожалению, где то к середине книги становится просто скучно.

Это уже повторение пройденного, заговоры и их влияние на действительность – были, рассуждения о месте книги в жизни человека – были (вплоть до потери памяти главного героя), да и герой-то не антисемит, скорее мизантроп, и да, очень порадовало как к месту и с хорошим качеством появились иллюстрации в электронной версии, но они этим и замечательны.
^