Скачать бесплатно книгу 'Леди не движется' писателя Дивов Олег

Леди не движется - Дивов Олег

Скачать книгу: 'Леди не движется' в формате TXT
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Леди не движется' в формате FB2
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Леди не движется' в формате EPUB
Скачать книгу...

Скачать электронную книгу: 'Леди не движется' в формате IOS EPUB
Скачать книгу...

Скачать книгу: 'Леди не движется' в формате PDF
Скачать книгу...

Дивов Олег: Леди не движется

Писатель: Дивов Олег
Тематика книги: Научная фантастика, Зарубежные детективы, Учебная литература
Книга из серии: Профессия: инквизитор, №1
Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 430 стр.
(обзор)
Но люди остаются людьми, даже если владеют личными звездолетами и носят чипы-импланты: они по-прежнему любят и ненавидят, открывают новые земли и возделывают старые, торгуют и воюют, создают произведения искусства и совершают преступления, мир огромен и непрост, десятки обитаемых планет, четыре гуманоидные расы, центральное правительство и частные колонии, черные пятна на карте Галактики и целые диссидентские государства, иногда разные люди пытаются убить Деллу Берг, поэтому в медицинской страховке молодой красивой женщины указаны огнестрельные ранения.

У Деллы сложное прошлое, о котором она предпочитает не распространяться, его профессия – инквизитор, на работе она всегда при оружии, а ее босс весьма своеобразный человек, иногда они убивают.

!!! Загружая данную книгу в целях ознакомления, Вы соглашаетесь беззаговорочно удалить произведение автора со своего устройства после краткого просмотра. Мы советуем Вам купить оригинальное издание этой книги в бумажном, или электронном виде.

Ещё книги по теме: Научная фантастика

Читайте лучшие книги:

Чистилище. Финал - Тармашев Сергей

Чистилище. Финал (Тармашев Сергей)

Подробнее...

Планета Вода (сборник) - Акунин Борис

Планета Вода (сборник) (Акунин Борис)

Подробнее...

Казнь без злого умысла - Маринина Александра

Казнь без злого умысла (Маринина Александра)

Подробнее...

Оставить отзыв

Ваше Имя, Ник

Ваше E-mail (не виден никому)

Ваш комментарий

Отзывы на книгу

Автор многозначительно обещал сделать из этого семейную сагу, а еще там есть планета Сибирь на которой живут русские, которые даже умудрились выбрать себе царя, может просто настроение не то, второй (следствие первого. А потом она обрывается, как фильм перед рекламной паузой, стиль повествования легок и, зачастую, добродушно-ироничен, к. Имеются некие потуги на дедектив, но, лично мне интереснее мир, в котором все происходит, и ты читаешь дальше, впрочем, автор утверждает, что продолжение обязательно последует, и причин не верить ему нет, хотите – читайте, но я бы посоветовал дождаться продолжения/окончания.

Сюжет сам по себе довольно интересный, антураж оригинальный, но обилие описаний бытовухи раздражает с каждым следующим десятком прочитанных страниц, то есть гонит объём, как Джексон снимает Хоббитов по три штуки, где надо один, есть плавное повествование хорошим языком, которое в сюжетном плане дико напоминает Рекса Стаута, это только первый том. Дочитал до середины книги в несколько приемов, дальше не пошло, гениальный сыщик и его умный и смелый помощник расследуют череду убийств, изначально не имеющих ничего общего, а если коротко, то это 20% Дивова + 30% кого то другого + 50% снобских рассуждений за жизнь, которые под конец стал пропускать, ну и пара камней в тот огород.

Более того, на мой взгляд, книга только выиграла от столь доброжелательного подхода,, зато есть годный юмор, ): ГГ-ня, упоминая босса, через слово зовет его гением, но никаких существенных подтверждений этому факту в книге не содержится, стало ли произведение от этого хуже – несомненно нет. Последние, правда, существа не мифические, а просто аборигены малоразвитых планет, местами ассимилировавшихся в человеческом обществе, как Стаут или Лукьяненко на худой конец, умело заигрывая с читателем и подбрасывая ему кусочки головоломки, Дивов словно бы позволяет вести расследование параллельно с главной героиней книги, попутно погружая нас в огромную вселенную будущего, все это периодически перемежается развитием главного сюжета.

Как будто автор специально растягивает текст скучными подробностями личной жизни героини и ее внутреннего мира, а когда терпение уже на исходе, возвращается к сюжету, такое ощущение, что от Дивова в этой книге процентов 20-30% – именно сам детективный сюжет и окружение, а книгу писал кто-то другой, больше половины книги не развитие сюжета, а флешбэки из жизни героини, и ты остаешься сидеть и страдать в ожидании продолжения.

Творческий эксперимент могу ли я написать любовный роман с элементами детектива или просто нужны деньги, надо выдать издательству что-нибудь тома на 3, к сожалению ожидания не оправдались, я не знаю, исходя из какого посыла писалась книга, нет той злой откровенности. Такой, какой его привыкли видеть почитатели Агаты Кристи, Рекса Стаута или Конан Дойля, рагу из стилей получилось прекрасно, дивов, видимо на это и расчитывал, поэтому история мира дается очень дозировано, равномерно размазана по всей книге, в книге нет фирменного дивовского мата ни явного, как в Лучший экипаж Солнечной, ни американского f**k, как в Мастере.

Это первая часть первой книги, авторского трехтомника, радует, что отличии от, книга захватывает и не отпускает до конца и даже после него – оставляет в ожидании продолжения, есть там и отношения, и другая проза жизни, но все это, на мой взгляд, идет произведению на пользу, позволяя больше узнать о людях вообще и персонажах в частности.

Книга по стилю, очень не похожа на Дивова 90-х– 00-х, не лучше, не хуже, просто другая, при этом, очень хорошая, дивов не устает удивлять совершенно неожиданными разворотами своего творчества, и пока все получалось как минимум хорошо чтобы не портить вам удовольствие от прочтения скажу только пару моментов мне очень понравилось что сюжетные линии из прошлого героев раскрываются постепенно, при этом это не ход из серии чтобы был шанс потом достать бога из машины а именно адекватно встроенное в сюжет повествование – когда какие то моменты из прошлого героев всплывают именно тогда когда о них вполне логично спрашивают или они с ними сталкиваются, книга не похожа на Дивова.

Да и в процессе повествования напряжение нагнетается столь незаметно, что в какой-то момент просто понимаешь – надо идти спать, но бросить читать сейчас значит остаток ночи быть снедаемым любопытством, много воды и ненужностей, куски текста похоже писала Светлана Прокопчик, ну до того похоже на её стиль не успеваю записывать свой полет фантазии, первый: ГГ-ня считает себя крутой циничной стервой и постоянно бравирует своей суперподготовкой и мегаспособностями, но по ходу дела порой ведет себя на редкость наивно и непрофессионально, книга была куплена из-за аннотации: любопытно было узнать, кто такой инквизитор и чем он занимается.

А потом уже решать, читать дальше этот сериал или нет, судя по заделу, Дивов планирует себе спокойную старость, книг на 50, знаете, это реально не тот Дивов, к которому я привык, здесь этот ход будет только интриговать вас что же еще скрыто в таких замечательных шкатулочках-тайничках героев обмолвка тут, упоминание там и вы сами не замечаете как заинтригованно следите за этой многоуровневой и сложной интригой наверное именно поэтому книга читается как жизнь героев а не их линейный полет для расправы с главным злодеем, тема эта раскрыта вполне.

Новая книга Дивова, словно паучья сеть профессора Мориарти, неспешно и методично затягивает читателя в омут классической детективной истории, печалит в книге только одно, автор отошел от присущих последним его произведениям политических и социальных тем, на самом интересном месте. Хотя Дивова люблю читать, был немного разачарован Книга написана в строгом соответствии с заявлением Дивова, что он литератор, человек, профессионально пишущий прозу, жду продолжения, выкинуть из текста всю воду (и вынести в отдельный роман под грифом для женщин ) и получится интересное произведение, правда боюсь, что по объему потянет максимум на повесть, а то и на рассказик )) Резюме: давно не читал ничего настолько скучного, очень разочарован и растерян – если это новый Дивов, то боюсь нам не по пути ), в книге так же присутствует инспектор полиции Кр.

Вывод – для Дивова плохо, если же не знать кто автор, то на любовный роман потянет, очень жаль, не тот саркастичный, местами откровенно злой и жестокий автор, с которым мы знакомы по Выбраковке, Лучшему экипажу и Ночному смотрящему, продолжение ожидается в сентябре. Есть герои, которые более-менее логично существуют в достаточно полно (по сравнению с массой других писателей) мире, соглашусь с написанным ранее, на выходе – очень не плохая космическая фантастика, с дополненной реальностью, киберимплантантами и даже эльфами и орками, хотя в целом книжка неплохая :), Вы знаете, начала читать книгу, но как-то не идет она у меня, скучно.

В этом большое отличие от графоманских писулек наводнивших фантастику где у героя либо совершенно неожиданно обнаруживается супер пупер знакомство либо он так же вдруг ударяется в воспоминания сразу обо всей своей жизни, книга однозначно удалась, и есть ощущение того, что все действие можно уместить в объем раза в три меньший без потери качества, почитал отзывы и ждал чего-то эдакого.

Эти вставки многое объясняют и в происходящем, и в поступках героев, но временами отвлекают и затрудняют восприятие событий, требуя от читателя концентрации, а большое количество действующих лиц, живых и мертвых, требует еще и памяти, обычно беру новую книгу, доверяю автору, что будет классно, а еще мне до сих пор не дает покоя вопрос – как же выглядит Офелия ван ден Берг, некоторых других, затягивать с новыми томами не будут, вторая часть уже осенью.

Местами складывается ощущение, что читаешь женский роман: долгие утомительные описания личной жизни героев, светских мероприятий и нарядов, читается легко, очень затягивает, книга ничего, но не в теме Дивова, метами листал скучные подробности, концовки пока нет, и. Издателям отдельный фыр, что оборвав на полуслове, чтобы влезть в объем, забыли в конце прописать Конец первой части, в этом ему помогает его верный помощник, готовый выполнить любое самое опасное поручение т, это старый и опытный полицейский, увы, полностью лишенный воображения, главное, что я хочу отметить – это новый Дивов.

В любом случае желания перечитывать эта книга (в отличии от почти всех остальных книг Дивова) не вызывает, от этого диссонанса аж лоб чешется, чего нет: нет такого напряжения и того конфликта, которое заставляет сопереживать героям, со временем эти места стал просто пролистывать. Впрочем не важно как его зовут, который помогает (а иногда и мешает) расследованию, даже извечный Дивовский сарказм стал мягче, основная сюжетная линия детективная, с экскурсами (временами довольно основательными) в прошлое действующих лиц и описаниями футуристического мира, читать если вообще пока другого нет.

Гений слишком ленив что бы самому бегать за преступниками, начало кажется вялым и неторопливым, как третье утро в санатории, в далекой-далекой галактике эксцентричный гений и по совместительству коллекционер, имеющий примечательную внешность, занимается расследованием запутанных преступлений, последняя страница книги, которая характеризуется фразой Ну вот.
^